Главная Статьи Войти О сайте

Керри Фокс

Керри Фокс

Новозеландская актриса

Имя: Керри
Фамилия: Фокс
Дата рождения: 30.07.1966
Гражданство: Новая Зеландия

Родилась в Уэллингтоне, Новая Зеландия. Обучалась в театральной школе. Прославилась благодаря своей роли Джанет Фрэйм в биографическом кинофильме “Ангел за моим столом” Джейн Кэмпион, который принес ей премию “Лучшая актриса” от Новозеландской Академии Телевидения и Кинематографа. Впоследствии Кэрри развивала свою карьеру в более интернациональном ключе, снимаясь в большом количестве качественных независимых кинофильмов и телепередач; она даже номинировалась на премию Австралийского Института Кинематографа за главную роль в кинофильме “Провинциальная жизнь”. Вскоре после этого её пригласили на главную роль в фильме Джиллиан Армстронг “Наши последние дни”, затем – в фильм “Друзья” Элайн Проктор. Большим успехом считается участие вместе с Эваном МакГрегором и Кристофером Экклстоном в прогремевшем авантюрном фильме Дэнни Бойла “Неглубокая могила” и последовавшая номинация на премию Канадской Академии за роль второго плана в фильме “Висячие сады” Тома Фицджеральда.

Помимо кинофильмов, Кэрри также приняла участие в ряде телевизионных фильмов и сериалов – “Mr Wroe's Virgins” Дэнни Бойла, “Деревенский роман”, “Saigon Baby” и нашумевшие в 1997-ом “The Affair” и “Звук от хлопка одной рукой”.

Сценический дебют Фокс состоялся также в 1997-ом , в Лондоне. Пьеса “Девы” Жан Жене стала первым шагом, но основное признание пришло после ролей в “Я ваша” и “Пламя” в 1998-ом и 2000-ом соответственно. Кэрри не оставила большой экран, снявшись в ряде ролей второго плана в фильмах “Мудрость крокодилов” c Джаддом Лоу в главной роли (1998), “Фанни и Элвис” с Реем Уинстоном и “Прогулка со львами”1999-го; впрочем, как кинокритики, так и публика восприняли эти фильмы достаточно холодно. Однако всего через год Кэрри отыгралась за прошлые неудачи – в 2001-ом она выиграла Серебряного Медведя в номинации “Лучшая актриса” за роль Клэр в фильме Патриса Шеро “Интим” на Берлинском кинофестивале и фестивале в Санденсе.

Состояла в браке дважды – с киноактером Джейми Робертсоном (сейчас разведен) и с журналистом Эндрю Линклатером (по-прежнему проживает с Кэрри; вместе воспитывают своего сына Эрика).

Кэрри редко дает интервью, поскольку “предпочитает, чтоб за неё говорили её дела”.




© БиоЗвёзд.Ру