Главная Войти О сайте

Керри Харви

Керри Харви

Британка, жертва рака поджелудочной железы.

Имя: Керри
Фамилия: Харви
Гражданство: Великобритания

Жуткий диагноз - рак поджелудочной железы - Керри Харви получила год назад, и диагноз этот стал лишь очередным этапом в длиннейшей полосе неурядиц. По медикам разного толка она ходила уже довольно долгое время – мучительные боли в животе упорно не давали ей покоя. Увы, понять медики причину страданий Харви не могли довольно долго; диагнозы женщине ставили самые разные – от подозрения на выкидыш до язвы желудка. Настоящий диагноз, впрочем, оказался куда более страшным, чем все былые подозрения.

Керри сразу объяснили, что помочь ей уже почти невозможно – рак четвертой степени успел добраться до печени и костей женщины. Медики порекомендовали Харви забыть об активных методах лечения и сконцентрироваться на техниках, которые смогут облегчить ей немногое оставшееся время. Примерно в это же время на связь с Керри вышли представители специального фонда по борьбе с раком поджелудочной; на поступившее предложение об участии в социальной рекламе Харви ответила согласием почти сразу. На тот момент агенты фонда и не подозревали, насколько ценным союзником окажется Керри.

Узнав о раке поджелудочной железы, Харви не отчаялась – новым призванием её невольно стала борьба с злокозненной болезнью и помощь тем, кому помочь еще можно. Миссией Керри стала популяризация данных о жуткой болезни и распространение информации для тех, кому она может оказаться полезной. Немногие представляют, что разные виды рака могут серьезно отличаться по летальности; увы, к сожалению для Керри Харви, рак поджелудочной по смертоносности стабильно считается одним из самых серьезных. Именно этот факт отражался в социально-рекламной кампании, организованной при участии Керри и вызвавшей в свое время немало шума. Реплики 'я хотела бы рак молочных желез' или 'я хотел бы рак яичек' прозвучали бы откровенным издевательством – не произнеси их больные раком поджелудочной. Предполагалось, что таким образом можно будет привлечь внимание широких масс к тому, насколько смертоносен и опасен данный тип рака. Как рассказывала Харви в интервью национальному телевидению, данном всего за несколько недель до смерти, процент выживания после пяти лет составляет всего 3%; для сравнения, у рака молочных желез этот показатель составляет 85%, а рака яичек – все 97%. Каждый день в Великобритании ставится в среднем 23 диагноза 'рак поджелудочной железы'; прожить получившим такой диагноз удается – опять-таки, в среднем – около полугода.

Харви признавала, что кампания вышла несколько более громкой, чем планировалось – однако эта шумиха, по мнению женщины, организована была ради благой цели. Кого-то громкие слова героев кампании могли задеть, однако других шумная реклама теоретически может вдохновить на пожертвование на благие нужды. Керри прекрасно понимала, что ей эти пожертвования уже не помогут, однако смогут ускорить научный прогресс и увеличить шанс будущих поколений на спасение от проклятой болезни.

Трагическая смерть Керри Харви стала настоящим шоком для её родных и близких; сейчас вдовец Керри Мэттью Биггинс (Matthew Biggins) уже частично оправился от случившегося и горит желанием продолжить дело своей покойной супруги.

Свои соболезнования родным Харви уже вынесли и представители ряда крупных антираковых движений – вроде Али Стант, генерального директора 'Pancreatic Cancer Action'. Специалисты признают, что Керри, несмотря на отсутствие специального образования, своим энтузиазмом и открытостью сделала для борьбы с раком поджелудочной ничуть не меньше, чем профессиональные ораторы самого высокого класса.




© БиоЗвёзд.Ру