Главная Статьи Войти О сайте

Кэти Эванс

Кэти Эванс

Жертва предродового разрыва околоплодного пузыря.

Имя: Кэти
Фамилия: Эванс
Гражданство: Великобритания



Когда на 16-й неделе беременности Кэти Эванс сообщили, что у ребенка её практически нет шансов выжить, она пришла в настоящий ужас. Специалисты всерьез предлагали женщине прервать беременность досрочно, ссылаясь на возможные осложнения вроде серьезной инфекции. Эванс, однако, о досрочном прерывании не хотела и слышать; 35-летняя женщина была полна решимости 'дать природе сделать свое дело'. Медикам решение Кэти казалось откровенно глупым; в конце концов, как природа могла компенсировать отошедшие у женщины задолго до положенного момента воды?

Воды у Кэти Эванс отошли в августе 2013-го. Случилось это, когда женщина сидел за компьютером, подготавливая документы для предстоящих выходных во Франции. Изначально будущая мать истолковала поток жидкости между ног неверно; до этого у неё были кровотечения, и сейчас Эванс решила, что по какой-то причине кровь вернулась. Присмотревшись, Кэти поняла, что крови в текущей жидкости нет; позвав на помощь мать, Эванс убедилась в том, что у неё отошли воды. На столь раннем сроке случиться ничего похожего попросту не могло; что делать со случившимся, женщины также не представляли. Ранее у Кэти уже была одна успешная беременность и один выкидыш; теперь Эванс испугалась, что и эта беременность прервется раньше срока.

Разумеется, Кэти мгновенно доставили в больницу; до отъезда женщина успела пробежаться по Интернету. Увиденное там укрепило её в мысли, что столь ранний отход вод – новость явно печальная. В больнице опасения Эванс подтвердили; у женщины обнаружили предродовой разрыв плодного пузыря – состояние редкое, однако от этого ничуть не менее опасное. В матке жидкости почти не осталось, и будущее ребенка выглядело, мягко говоря, мрачным.

Врачи практически сразу же объявили, что выжить ребенок сможет с вероятностью в 1 процент максимум; кроме того, велики шансы того, что даже у живого ребенка будут смертельно опасные врожденные дефекты. Истории о ребенке, не способном дышать или рожденном без рук и ног, Эванс ничуть не запугали; не устрашилась она и возможной инфекции матки. Врачи с трудом, но приняли решение Кэти; дав женщине антибиотики (для уменьшения шанса инфекции), они стали ждать почти неминуемого.

Неминуемое, однако, случаться никак не желало, несмотря на то, что обычно при преждевременном разрыве пузыря роды случаются максимум в пределах двух суток. Ни через двое суток, ни через неделю ребенок так и не появился.

Доктора и не подозревали, что решение на этот случай у природы все же имеется; понять, как именно организм Эванс справился с поставленной задачей, пока трудно, но факт остается фактом – п роведенное через 2 недели обследование показало, что воды тело Кэти выработало вновь. Женщину выписали домой, назначив ей новое обследование через две недели; на этом обследовании и выяснилось, что организм Эванс восстановил утраченное в полной мере. Разрыв также зарос; врачи были вынуждены признать, что никогда не видели ничего подобного. По всем анализам, ребенок развивался вполне нормально, будто бы ситуация его ни в коей мере не затронула.

Конечно, праздновать победу над злой судьбой было еще рано – до родов еще могло произойти многое. Каждая неделя, прошедшая без приключений, была настоящим праздником; в конечном итоге Эванс и её мужа ждала величайшая награда из возможных. Через 5 месяцев после чудесного восстановления вод на свет появился вполне здоровый и жизнерадостный мальчик Лео. Произошло это на полтора месяца раньше срока, однако в остальном никаких причин для волнения у Эванс не было; ребенок никак не пострадал.

© БиоЗвёзд.Ру