Главная Войти О сайте

Кэти Ноул

Кэти Ноул

24-летняя британка, которой серьезное заболевание позвоночника не помешало стать моделью

Имя: Кэти
Фамилия: Ноул



Ныне 24-летняя, Кэти Ноулз страшно боялась того, что больше никогда не встанет на ноги из-за дегенеративного заболевания межпозвоночного диска и стеноза спинномозгового канала. С такими серьезными проблемами обычно сталкиваются пенсионеры, тогда как Кэти на момент установления диагноза стукнуло всего 15 лет.

Она перестала чувствовать свои пальцы, ступни и бедра, и даже не могла подняться с постели без посторонней помощи. Ситуация просто патовая, учитывая тот факт, что до этого Ноулз была балериной, пловцом, наездницей и бадминтонисткой. Врачи высказались напрямую. Девушке предстояло остаток жизни быть прикованной к инвалидной коляске. Однако Кэти прошла физиотерапию и боролась до тех пор, пока заново не научилась ходить.

В какой-то момент борьбы она отчаялась, решив, что жизнь действительно окончилась, но сегодня Ноулз выстраивает успешную карьеру в качестве модели и задумывается над тем, как помочь вдохновлять других людей с ограниченными возможностями никогда не прекращать их 'погоню' за мечтой.

Мисс Ноулз, жительница Ньюкасла (Newcastle), говорит: 'Когда я поняла, что не могу ходить, я почувствовала, что моей жизни конец. Я не могла пошевелить ни ступнями, ни другими частями ног, и это было ужасно. Меня словно парализовало. Я так привыкла быть активной, постоянно танцевала, играла в бадминтон за графство, плавала на соревнованиях, и вдруг я не смогла вообще ничего делать'.

Кэти продолжает: 'Обучаться ходить было трудным и выматывающим занятием. На физиотерапии мне дали прозвище Бэмби, потому что у меня дрожали ноги, как у олененка. Я сохраняла решительность, и, когда сделала первые шаги, это было так удивительно. Однако всё пережитое мною оставило меня полностью неуверенной в себе'.

'Подруга предложила мне попробовать позировать как модель, – продолжает свою историю Кэти. – У нее уже был подобный опыт, и я согласилась сделать несколько снимков вместе с ней ради забавы. Шутки отошли в сторону, когда я узнала, что она поместила фото в интернете, а мне предложили связаться с фотографами и модными компаниями, чтобы обсудить работу. Это было невероятно'.

Несмотря на все свои трудности, мисс Ноулз твердо решила для себя следовать за своей мечтой. Она говорит: 'Мне всё еще приходится пользоваться костылями, а когда выдается совсем плохой день – инвалидным креслом, но я не позволю этому меня остановить. Я пробую сниматься в разных позах на фотосессии, потому что хочу доказать фотографу, что я хорошая модель'.

Кэти продолжает: 'Как-то я позировала верхом на лошади, и она отбросила меня назад. Все на площадке были обеспокоены состоянием моей спины, а я больше волновалась о своей прическе и макияже. Однажды я снималась в свадебном наряде, и одному из помощников фотографа пришлось залезть под платье, чтобы помочь мне занять устойчивую позу, потому что мои ноги меня плохо слушались. Но какую бы позицию или ситуацию не пожелал для меня фотограф, я сделаю всё, чтобы убедиться, что мне это по зубам'.

Боли доставали мисс Ноулз несколько лет, прежде чем она узнала о дегенеративном заболевании межпозвоночного диска. Один из дисков спинного мозга попросту износился. Это и послужило причиной возникновения боли.

Однако у Кэти также выявили стеноз позвоночного канала – хронический процесс, при котором этот канал сужается, сжимает и 'душит' спинной мозг или близлежащие нервные корешки. Это провоцирует боли, покалывания и слабость в спине и ногах. Развивается так называемый пояснично-крестцовый радикулит. Доктора были просто ошеломлены, впервые диагностировав такие 'болячки' у столь юного пациента.

Мисс Ноулз говорит: 'Врачи стали думать, что это могло случиться в результате какой-то травмы, но никто ничего не смог выяснить. Это просто случилось. Это так нелепо, потому что такой диагноз был поставлен моей 82-летней бабушке'.

В возрасте 16 лет Кэти перенесла операцию по удалению части межпозвоночного диска, который давил на ее нерв, в надежде, что это уменьшит болевые ощущения в спине. Через четыре года проблемы вернулись, и поэтому врачи решили пойти на экстренные меры и извлечь диск полностью.

Именно после этой операции мисс Ноулз проснулась, больше не чувствуя нижней части тела. Она говорит: 'Врачи взяли костный трансплантат из моего бедра и положили его туда, где был диск. Они поставили стержни по обе стороны от нового диска и ввинтили всё, как положено. На это ушло девять часов, и предполагалось, что мне станет легче. Но я проснулась от боли и не смогла ходить'.

Кэти знала обо всех рисках, связанных с проведением операции, но просто не могла поверить, что всё это происходит с ней. Она говорит: 'Меня выписали из больницы, но мне предстоял еще долгий путь, плюсом моя уверенность в себе была на нуле. Я набрала много лишнего веса в больни це, и я чувствовала себя другим человеком. Я не могла танцевать, заниматься спортом, я потеряла независимость, потому что едва стояла на ногах'.

Однако подруга из модельного мира сумела коренным образом повлиять на будущее Кэти. Мисс Ноулз говорит: 'Моя подруга, как и я, имела трудности с подвижностью. Она предложила мне попробовать себя в роли модели, ведь ей этот опыт помог обрести уверенность в себе'.

Сегодня мисс Ноулз является лицом нескольких независимых брендов одежды и регулярно позирует для фотографов. Она также работает в качестве модели для компании 'Models of Diversity', которая проводит кампанию по привлечению в модельную индустрию самых разных людей, в том числе с серьезными заболеваниями.

Под конец Кэти говорит: 'О людях с ограниченными возможностями СМИ практически ничего не говорят, так что компания 'Models of Diversity' пытается поменять эту ситуацию. Я очень рада стать частью такой кампании'.




© БиоЗвёзд.Ру