БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Кэтрин Бэйли

Кэтрин Бэйли

Английская актриса

Имя: Кэтрин
Фамилия: Бэйли

Выступать Кэтрин начала в 12 лет – именно тогда ей досталась роль Хелен Грин в телесериале канала BBC 'Дядя Джек' ('Uncle Jack') с Полом Джонсом и Феннеллой Филдинг. В дальнейшем Бэйли сыграла роль Илси в разрекламированном шоу Тима Саппли 'Spring Awakening'; в то время, когда шоу вышло на канале RSC, Кэтрин было всего 15 лет.

Следующей ролью Бэйли стала Джина Уайлд, бунтующий подросток-гот из комедии канала BBC 'The Wild House'; в дальнейшем эта постановка была номинирована на Британскую Комедийную Награду в категории 'Лучшая детская комедия'.

Среди более-менее заметных ролей актрисы следует отметить следующие проекты – 'Holby City', 'Peak Practice', 'Rosemary and Thyme', 'The Bill', 'My Family', 'Urban Gothic', '55 Degrees North', 'Egypt', 'The English Harem' и 'Residents'. Кроме этого, Кэтрин довелось сыграть Сандру в 'Tango Clear'. Героиня Кэтрин – обычная офисная девушка – сначала попадала под поток воды, а затем её шлепал по ногам мокрой рыбиной пингвин. Данная сценка помогает довольно точно представить, с каким именно юмором приходится иметь дело в этой постановке.

Довелось Кэтрин и показать себя на сцене. Довольно неплохо ей удалась роли в 'Tis Pity She's a Whore' в театре Young Vic, в 'Walk Hard – Talk Loud' в Tricycle Theatre и в черной комедии Стивена Беркхоффа 'Sit and Shiver' в Hackney Empire.

Среди последних ролей Бэйли следует отметить популярную британскую мыльную оперу 'EastEnders'; там Кэтрин сыграла Шону Блэйк.

За свою карьеру Кэтрин продемонстрировала себя по-настоящему талантливой актрисой. Уникальное сочетание грации, очарования и умения держать себя на сцене завоевали ей неплохую репутацию как в театре, так и на телевидении. На данный момент Бэйли не достигла особых высот; тем не менее, уровень её игры довольно высок. Многие критики склонны считать, что у Кэтрин большое будущее. Разумеется, в полной мере показать справедливость этих утверждений может лишь будущее.

Внешние параметры Бэйли также немало помогли ей на пути к успеху. Начав выступать в раннем возрасте, она проскочила стадию, обычную для большинства её коллег-актрис – модельный бизнес. В то время, когда её одногодки позировали для популярных журналов и дефилировали по подиуму в кружевном нижнем белье (lace lingerie), она уже выступала в своих первых телевизионных проектах.

© БиоЗвёзд.Ру