Главная Статьи Войти О сайте

Кэтрин Менниг

Кэтрин Менниг

американская актриса

Имя: Кэтрин
Фамилия: Менниг



Кэтрин Сиан Мённиг (Katherine Sian Moennig, 29.12.1977) – американская актриса, наиболее известная ролью Шейн МакКатчеон в сериале 'Секс в другом городе' ('The L Word') и Джейк Прэтт в 'Молодые американцы' ('Young americans'). Также Кэтрин сыграла роль доктора Миранды Фостер в проекте канала CBS 'Три реки' ('Three Rivers').

Родилась Кэтрин в Филадельфии; актерская карьера была ей просто 'на роду написана' – мать её была танцовщицей с Бродвея, отец – создателем скрипок, а тетушка - Блит Дэннер – признанной актрисой театра и кино; помимо этого, кузиной Кэтрин является небезызвестная Гвинет Пэлтроу.

Сама девочка окончательно определилась с выбором профессии в десять лет, сыграв в школьной постановке 'Винни-Пух' ('Winnie the Pooh'); работать на сцене Кэтрин так понравилось, что она вместе с другом написала собственную версию этого классического произведения и исполнила её в библиотеке в Филадельфии.

Хотя семейные связи и открывали ей относительно легкую дорогу на сцену, Менниг предпочла для начала как следует окончить школу. В восемнадцать она отправилась в Нью-Йорк, в Американскую Академию Драматических Искусств; также именно в Нью-Йорке Кэтрин впервые попробовала себя в качестве модели.

Окончив Академию, Менниг поступила на должность ученицы в прославленный Фестивальный Театр Уильямстауна – там она проходила профессиональное обучение на протяжении двух сезонов. Среди постановок, в которых она участвовала, следует упомянуть шекспировское 'Как вам это понравится' ('As You Like It') c её кузиной Гвинет Пэлтроу в главной роли. В 1999-ом Менниг дебютировала на экране в клипе 'Is Anybody Home' популярной рок-группы 'Our Lady Peace'; в это же время она приняла участие в прослушивании на роль Брэндон Тины из картины 1999-го 'Парни не плачут' ('Boys Don't Cry'); к сожалению, роль убитой транссексуалки ей в конечном итоге не досталась.

В кино Менниг дебютировала в 2000-ом, в проекте 'The Ice People'. Вскоре после этого ей досталась роль в шоу 'Молодые американцы' – одна из первых её ролей в стиле юнисекс, так впоследствии её прославивших. Впрочем, несмотря на участие таких будущих звезд, как Кейт Босуорт и Йен Самерхалдер, отвратительный сценарий и неудачное время показа не оставило сериалу ни единого шанса; закрыт он был всего через два месяца после начала трансляции. Кэтрин, впрочем, недолго переживала и довольно быстро нашла себе новые роли – в частности, в сериале 'Закон и порядок: Спецотдел' ('Law and Order: Special Victims Unit'), в котором она сыграла очередного транссексуала. Следом была провалившаяся киноадаптация 'Корабельн ые новости' ('The Shipping News') с Кевином Спейси и Джулианой Мур.

В 2003-ем Менниг получила роль в лесбийском сериале 'Секс в другом городе' ('The L Word') – Шейн Маккатчен, сексуально-агрессивная стилистка. Хотя ей и довелось соперничать с такими звездами, как Дженнифер Билс, Лорел Холлоумэн, Пэм Грайер и Лейша Хэйли, Менниг смогла выделиться на фоне столь звездных коллег своей яркой личностью (и сексуальной ненасытностью). Шейн Маккатчен успела переспать с более чем тысячью человек; будучи на редкость талантливой стилисткой, она – просто ходячая катастрофа, когда дело касается простых человеческих отношений. За каких-то четыре сезона шоу она успела сорвать собственную свадьбу, встретить давно потерянного отца и совершенно незнакомого брата. Линия Маккатчен по праву считается одной из самых интересных в телесериале.

В 2006-ом Кэтрин отвлеклась от сериала и сыграла в скандальной небродвейской постановке 'Guardians'.

© БиоЗвёзд.Ру