БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Кэтрин Трамелл

Кэтрин Трамелл

Главная героиня фильма 'Основной инстинкт'

Имя: Кэтрин
Фамилия: Трамелл
Гражданство: США

Кэтрин Трамелл (Catherine Tramell) родилась, вероятно, в 1960 году. Родители ее погибли в 1979-м, оставив Кэтрин довольно приличное состояние в более чем 100 миллионов долларов, и богатая молодая наследница стала хозяйкой собственной жизни. Она выучилась в Университете Калифорнии в Беркли, изучала Кэтрин психологию и литературу, окончив его в 1983 и получив диплом с отличием. Вот только один из ее профессоров, Ноа Гольдштейн, был убит во время ее учебы; его убили зверски, ледорубом, и позднее Кэтрин, которая стала писательницей детективов, взяла эту историю как сюжет для своей книги.

Известно, что какое-то время Кэтрин была помолвлена с боксером по имени Мануэль 'Мэнни' Васкес, но в 1984-м он был убит в Атлантик Сити. А еще за Кэтрин тянулось множество слухов, в том числе о ее бисексуальности и распущенности. Красивая, богатая и талантливая, она сводила множество знакомств и сходилась близко и с мужчинами, и с женщинами, но позднее оказалось, что когда они переставали ее интересовать, она попросту убивала их…

Ее детективный роман стал бестселлером, и к моменту начала сюжетной линии фильма 'Основной инстинкт' Кэтрин Трамелл была на вершине успеха и красоты. А тем временем, по сюжету, был убит бывший кумир миллионов и рок-звезда Джонни Боз. Его нашли мертвым в собственном доме, и дело поручили вести детективу Нику Каррэну (его играет Майкл Дуглас), который в прошлом имел проблемы с наркотиками и алкоголем.

Ник быстро сузил круг подозреваемых до Кэтрин Трамелл, так как убийство очень напоминало одно из убийств в ее романе. Но дело ушло дальше простых полицейских допросов – роковая красотка и опытный психолог, Кэтрин начала интриговать Ника, и он не смог устоять.

Чем глубже Ник вникал в это дело, тем больше связи и логики видел и в убийстве родителей Кэтрин, и в смерти ее куратора в университете. Но Кэтрин было не так легко поймать, а, кроме того, она уже нащупала слабое место Каррэна и била его именно туда. Вскоре Ник, потеряв самообладание, снова пустился во все тяжкие, заодно попав под роковое обаяние писательницы.

Кэтрин Трамелл – красивая, умная, сексуальная – прекрасно знала, как обращаться с мужчинами, пробуждая в них тот самый 'основной инстинкт', а потому она уверенно манипулировала Ником, который снова взялся за допинг и уже утратил контроль над ситуацией, целиком поддавшись Кэтрин. Он чудом уцелел в конце фильма, однако конец картины не был классическим, и камера оператора лишь показала зрителям, что под кроватью, на которой разворачивались жаркие любовные сцены, был припрятан ледоруб, который фигурировал как орудие убийства.

Сюжет фильма построен так, что однозначного ответа, кто же убийца, в фильме так и не прозвучало, однако ряд косвенных деталей указывал все же на Кэтрин, однако, как оказалось впоследствии, многие зрители так и не были уверены в этом, и вопрос 'Кто убийца?' все продолжали звучать. Казалось бы, создатели фильма вплотную подвели зрителей именно к тому, что роковая Кэтрин Трамелл – это и есть злодейка, убийца-психопатка, с холодной головой и таким же сердцем. Увы, позднее оказалось, что публике все же нужны точки над всеми 'i'.

Как бы ни было, Кэтрин Трамелл позднее назвали одной из лучших злодеек в истории кинематографа, а Шэрон Стоун моментально стала самой яркой голливудской актрисой 1990-х, поделив славу первой кино-дивы с самой Джулией Робертс.

Фильм вышел на экраны в 1992-м и стал настоящим событием, произведя эффект настоящей 'кинобомбы'. Конечно же, главным эффектом была красота, откровенность и сексуальность самой Шэрон Стоун, которая просто блистала. Так, после первого просмотра мало кто помнит хорошо прописанные диалоги актеров, зато никто не забудет эпизод, в котором Кэтрин кладет ногу на ногу во время допроса (тогда прошло немало споров обсуждений и споров, было ли у нее нижнее белье).

Общее мнение критиков – 'Основной инстинкт' изрядно приподнял планку эротического триллера как жанра.

Позднее вышло и продолжение – 'Основной Инстинкт 2', но успеха первого этот фильм, увы, не повторил.

© БиоЗвёзд.Ру