БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Колин Айленд

Колин Айленд

Английский серийный убийца

Имя: Колин
Фамилия: Айленд
Дата рождения: 16.03.1954
Гражданство: Великобритания


Известно, что еще будучи 20-летним, Айленд не раз привлекался за грабежи и кражи, однако до убийств дело тогда не доходило. В начале 1993 года Колин начал посещать 'Coleherne pub' - паб для гомосексуалистов в западном Лондоне (west London). Место это славилось среди завсегдатаев доступностью быстрых и легких знакомств, а для идентификации посетители пользовались разноцветными носовыми платками, говорящими об их сексуальных предпочтениях. Колина привлекали пассивные партнеры, склонные к садомазохизму, которые принимали его жестокость за некую сексуальную игру.

Вообще, он утверждал своим случайным друзьям, что гетеросексуален и даже женат. Кстати, доподлинно так и неизвестно, совершал ли свои преступления Айленд на сексуальной почве, или нет. Зато известно, что продумано и организовано у него было все до мелочей. Так, он всякий раз имел смену одежды, а в его страшном арсенале всегда были веревка и наручники, а, кроме того, он никогда не покидал место преступления сразу после совершения убийства, оставаясь там до утра, чтобы не вызвать ненужных подозрений. Все его следы на месте преступлений всегда оказывались тщательно скрыты.

Первой жертвой маньяка стал 45-летний Питер Уокер (Peter Walker), хореограф, пригласивший Колина к себе в дом в Баттерси (Battersea). Его нашли связанным и задушенным полиэтиленовым пакетом.

39-летний Кристофер Данн (Christopher Dunn), вторая жертва Айленда, жил в Уилдстоуне (Wealdstone), его смерть сначала посчитали случайной, произошедшей во время гомосексуальных любовных игрищ. Лишь позже это преступление было связано с Айлендом.

35-летний бизнесмен Перри Брэдли (Perry Bradley III), сын известного техасского политика, жил в Кенсингтоне (Kensington). Кстати, позже стало известно, что, обнаружив садистские наклонности своего нового знакомца из паба, которого он привел к себе в дом, Перри не был особо воодушевлен - никакой тяги к жестоким играм он не испытывал. Однако Колин сумел убедить его, что все это - всего лишь игра, и только таким образом он может 'завестись'. Так, уступив своему любовнику, Перри подверг себя сначала пыткам, а после и вовсе был убит. Кстати, Айленд ограбил его и под угрозой пыток потребовал личный код его карты. Он сумел убедить попавшего в серьезную переделку Брэдли, что он - всего лишь вор, и тому пришлось смириться, что его просто провели, а также пришлось выдать Колину персональную информацию. Маньяк убедил его, что он может чувствовать себя теперь в безопасности и спокойно идти спать - уходить до наступления утра по-прежнему не входило в планы Колина. Кстати, он и вправду сначала думал сохранить Перри жизнь, но позже страх, что тот сумеет опознать его и навести на него полицию пересилил, и Айленд убил бизнесмена.

Известно, что после трех убийств Айленд, который желал прославиться, был возмущен, что о нем не слишком громко говорят и пишут. Вскоре в том же пабе он познакомился с 33-летним Эндрю Коллиером (Andrew Collier), пара отправилась в дом Коллиера в Долстон (Dalston). Кстати, именно в этот раз обычно скрупулезный Айленд забыл стереть свои отпечатки пальцев на месте преступления. Эндрю нашли связанным и задушенным, и, как выяснилось, еще и ограбленным. Вообще, в тот раз все шло не слишком гладко - роясь в вещах Эндрю, Колин обнаружил по некоторым бланкам, что его новый знакомый - ВИЧ-инфицированный.

Последней жертвой маньяка стал 41-летний Эмануэль Спитери (Emanuel Spiteri), с которым Колин такж е познакомился все в том же пабе. Все прошло по сценарию - снова был дом нового друга в Хитер Грин (Hither Green), и вновь преступник сумел убедить жертву добровольно согласиться на наручники. В итоге Эмануэль был задушен, а, уходя, Айленд поджег квартиру.

Полиции удалось, хотя м не сразу, связать все 5 убийств между собой. Была проведена связь и между убийствами и гей-сообществом, а также нашлись снимки с камеры, на которых преступник и последняя жертва были вместе. Несмотря на то, что Айленд пытался доказать, что он оставил свою последнюю жертву не одного, а с другим мужчиной в квартире, найденные отпечатки пальцев довершили картину убийства.

Позже он признался, что не охотился специально на геев, но именно они были наиболее легкой мишенью для его целей.

За каждое из совершенных убийств Колин Айленд получил пожизненное заключение. Известно, что выйти на свободу для преступника вряд ли представляется реальным.

© БиоЗвёзд.Ру