Главная Статьи Войти О сайте

Кристин Болден

Кристин Болден

Американка, родившая детей после смерти мозга

Имя: Кристин
Фамилия: Болден



Кристин Болден (Christine Bolden) было 26 лет, когда в один из дней она внезапно почувствовала сильнейшую головную боль и упала. Оказалось, что в ее голове лопнули две аневризмы, которые тихо сидели там уже много лет, возможно, с самого ее рождения. Трагедия эта была намного более страшной оттого, что на тот момент Кристин была беременна. Позднее ее бойфренд рассказывал, что в тот момент они шли по улице вместе с Кристин и ее трехлетним сыном, и невозможно было понять, что же случилось с молодой и здоровой на вид женщиной – казалось, она просто впала в крепкий сон. На самом деле в тот момент мозг Кристин уже умер.

Ее доставили в больницу, где подключили к системе искусственного жизнеобеспечения, а малыши в ее животе все еще оставались живыми. Врачи приняли непопулярное, но очень гуманное решение – дать малышам возможность выжить и оставить Кристин на какое-то время в таком состоянии. Итак, небесам пришлось подождать душу Кристин, пока она не выполнит все свои земные дела, в частности, не подарит жизнь двум своим сыновьям.

Она пролежала на аппаратах более месяца, после чего ее кровяное давлени е начало угрожающе повышаться, и тогда врачи решили – пора. На 25-й неделе беременности на свет появились два мальчика-близнеца, Александр (Alexander) и Николас (Nicholas). Кстати, родственники просили врачей, чтобы кесарево сечение проводили без наркоза, надеясь, что боль сможет 'разбудить' Кристин. Увы, этого не произошло, как и не ожидали подобного сами врачи – мозг Кристин был давно мертв.

Состояние малышей оценили как тяжелое, но стабильное, а саму Кристин после согласия родственников отключили от системы жизнеобеспечения.

'Death brings new life' ('Смерть принесла две новых жизни') – под таким заголовком вышла статья о Кристин и ее малышах в Dailymail. Случай этот назвали медицинским чудом, а родственники постарались сделать так, чтобы о Кристин не забывало как можно больше людей. После Кристин остались ее родственники и бойфренд, а также трое ее других детей, у которых теперь появилось сразу два маленьких брата.

© БиоЗвёзд.Ру