Главная Войти О сайте

Кристина Робертс

Кристина Робертс

23-летняя британка, сумевшая справиться с ожирением при помощи Диеты Дюкана

Имя: Кристина
Фамилия: Робертс
Гражданство: Великобритания



Ныне 23-летняя, Кристина Робертс из Телфорда, Шропшир (Telford, Shropshire), в свои шесть лет перенесла развод родителей. Она осталась с матерью, ныне 54-летней, и сестрой Лизой, ныне 20-летней.

Несколько лет Робертс до конца не понимала, что толком произошло в ее семье. Она говорит: 'Мы ушли и остановились у тогдашней маминой 'подруги'. На самом же деле, это была ее сексуальная партнерша. Я полностью осознала, что к чему, когда мне стукнуло десять'.

Когда дети в школе выяснили об ориентации матери Кристины, то превратили девочку в объект насмешек. Она начала искать утешение в еде и постепенно утратила чувство меры.

'Я могла съесть три пачки печенья в один присест, – признается Робертс, – пока делала курсовую. Я просто не могла остановиться. Затем я тайком уходила и покупала конфеты пакетами. Дома меня ожидали здоровые порции на обед, и я делала вид, что весь день ничего не ела'.

К 16 годам Робертс набрала больше 120 кг.

'Это был безостановочный процесс. Я ела, потому что была несчастна. В то же время я чувствовала себя виноватой, отчего ела еще больше, чтобы попытаться почувствовать себя лучше'.

Она съедала несколько пакетов печенья в день и постоянно питалась едой на вынос с друзьями.

Кристина говорит: 'Мы хотели чего-нибудь китайского или все вместе налетали на жирную пиццу. Но друзья не толстели, потому что довольствовались парой кусков. Я же съедала по полпиццы'.

К совершеннолетию Кристина стала стесняться самой себя еще больше.

'Мне хотелось организовывать ночевки с друзьями, но я всё отменяла, потому что чувствовала себя неловко. В тех редких случаях, когда я соглашалась, я ощущала на себе странные взгляды других'.

'Так много мужчин кричали мне вслед на улице: 'Ой, жирная', – продолжает вспоминать Робертс. – У меня никогда не было отношений. Я думала, что никогда не найду для себя мужчину'.

После того как в 2009-м британка устроилась на работу в компанию 'HMV', в отдел розничной торговли, она потеряла больше 12 кг, а всё из-за активности на рабочем месте.

'Я ходила туда-сюда целый день, – объясняет она, – и мой вес естественным образом пошел на убыль. Это заставило меня задуматься над тем, что я могла что-то изменить'.

В сентябре 2012-го Робертс и ее сестра решили переехать за сотню миль от своего дома в Лондоне (London) и обосноваться в Телфорде.

Кристина говорит: 'Я посчитала, что это может стать новым стартом во всех отношениях. Мы переехали в декабре, поэтому на Новый год обе дали обещание привести себя в форму. Несмотря на то, что у моей сестры был здоровый вес, это меня всё-таки как следует подстегнуло'.

Так, в январе 2013-го Роберт выбрала для себя популярную Диету Дюкан.

'Я узнала о ней в интернете, когда просматривала различные диеты. Люди заявляли, что добивались результатов довольно быстро'.

Первые десять дней на новой диете Робертс не ела ничего, кроме белка. Она съедала два вареных яйца на завтрак, куриное филе на обед и куриную грудку с яичным белком на ужин.

'В первую неделю я потеряла почти 6 кг, – вспоминает Кристина, – и это было просто удивительно'.

На втором этапе она каждый второй день позволяла себе некрахмалистые овощи. Сбросив больше 30 кг за шесть недель, Роберт смогла вернуться к разнообразной программе питания, но также должна был а раз в неделю обязательно включать белковую пищу.

Почувствовав в себе силы, молодая британка стала три-четыре раза в неделю тренироваться в зале, укрепляя сердечно-сосудистую систему, и после нагрузок плавала по 30 мин.

В настоящее время она весит меньше 67 кг. Заметно повысилась ее самооценка.

Кристина говорит: 'Эта диета меняет жизнь. Я сменила цвет волос, у меня много новых друзей. Теперь я выхожу в свет на выходные. Я первая на танцполе, и больше не отсиживаюсь в темном углу'.

'Я могу с кем-нибудь пофлиртовать в баре, и мне это нравится, – продолжает Робертс. – У меня было так много свиданий, и здорово осознавать, что мужчины находят меня привлекательной. Вы должны любить себя, прежде чем кто-либо другой сможет вас полюбить. Я надеюсь, сейчас я найду своего единственного'.

Под конец Робертс заявляет: 'Я никогда не вернусь к прежнему. То, что произошло, по-настоящему изменило мой образ жизни'.




© БиоЗвёзд.Ру