Главная Статьи Войти О сайте

Лариса Исаева

Лариса Исаева

режиссер

Имя: Лариса
Фамилия: Исаева
Гражданство: Россия



Сюжет "Антисекса" на первый взгляд странный. В модном клубе знакомятся и влюбляются друг в друга с первого взгляда молодой актер Иван и специалистка по фитнесу Маша. И все бы у них шло по стандартной схеме, если бы не общество асексуалов, в котором состоит Маша. К тому же она страдает сексофобией... Обозревателю "Известий" Вите Рамм Лариса Исаева рассказала, что движение асексуалов — не прикол и не выдумка.

вопрос: Почему для режиссерского дебюта вы выбрали именно эту историю?

-ответ: Я получила из Оренбурга по электронной почте сценарий — "Последний вздох мудрости" Владимира Паркова. Меня заинтересовала тема движения асексуалов. Я купила сценарий как идею и начала собирать материал. Оказалось, что это очень популярное, быстро распространяющееся движение во всем мире. И что самое интересное, Россия сегодня в этом направлении лидер и курирует международный сайт и форум асексуалов. Асексуалы считают, что плотские отношения — помеха для духовного развития. Они вообще не связывают любовь с сексом, полагая, что выразить любовь можно без сексуальных проявлений. И они убеждены, что только чисто духовные отношения помогут человечеству выжить во мраке СПИДА, например.

в: А, извините, как в таком случае быть с потомством, с продолжением рода человеческого?

-о: Ну, до демографической катастрофы еще очень далеко. Беда в том, что жизнь асексуалов выбирают образованные, умные и красивые люди. Причины тому разные. На одних влияет напряженная умственная работа, на других — виртуальное пространство (они все свое время проводят у компьютера), третьи страдают сексофобией. Есть, оказывается, такая болезнь.

в: Вообще-то о столь высоких отношениях писал еще Чернышевский...

-о: В прошлом веке мир пережил сексуальную революцию. А сейчас грядет новая революция — асексуальная. Члены этого движения заявляют, что они — люди будущего.

в: И вы решили фильмом "Антисекс" бороться с этим движением?

-о: Нет, моей целью была не борьба. Фильм я снимала в память о своем любимом муже, которого уже полтора года как нет. Я почти двадцать пять лет прожила в счастье, я любила и была любимой. И я попыталась сказать людям, что любовь — во всех ее проявлениях — самое прекрасное, что есть на свете, что нельзя из любви вычленить только духовное общение, что любовь без секса полноценной не бывает. И в титрах стоит имя мужа — Анатолий Исаев. Я считаю, что этот фильм и его тоже.

в: Какие сцены снимать было сложнее — сексуальные или асексуальные?

-о: Со мной были мои актеры, которые меня понимали. Мы ложились втроем в кровать, чтобы точнее отрепетировать движения рук, ног. Я лично укладывала Ивана и Машу, то есть Игната Акрачкова и Диану Максимову, именно так, как требовал эпизод. А с асексуальными сценами отлично справились Амалия Беляева и балерина Большого театра Лола Кочеткова.

в: Фильм, на мой взгляд, снят в традициях русского водевиля. Жанр сложный...

-о: В кино обилие слов порой мешает. Я мечтала сделать музыкальное кино, в котором слова, диалоги продолжаются в танце или в пении. И музыкальные номера, на мой взгляд, нисколько не принижают, не упрощают смысл, а наоборот, подчеркивают его. Особенно мне дорога песня, посвященная поколению, которое потеряло любовь.

в: Каков бюджет фильма "Антисекс"?

-о: Меньше миллиона долларов. Средства искала сама, за финансированием в Роскино обратиться постеснялась. Я не умею просить лично для себя. Мне нужно было сделать именно этот фильм, и я его сделала. Если он повеселит зрителя, я буду счастлива.

в: Когда прокат?

-о: Фильмом заинтересовалась компания Сергея Сельянова "Наше кино". Они профессионалы в прокатном деле. Как решат, так и будет.

© БиоЗвёзд.Ру