Главная Войти О сайте

Лазурный берег

Лазурный берег

группа

Имя: Лазурный
Фамилия: берег
Гражданство: Россия



Мы относительно недавно услышали и увидели эту группу. В клипе «Девочки, как мальчики, мальчики, как девочки…» семеро очаровательных молодых людей разъезжали на шикарных машинах, классно пели, да еще и танцевали красиво. Потом на экранах замелькал другой клип по сюжету кинофильма «Ирония судьбы» в несколько иной, оригинальной интерпретации: в роли Ипполита и Жени Лукашина выступали темнокожие пареньки, с милым акцентом повествующие о Новом годе, Новом счастье и доступно демонстрирующие, как настоящий русский мужчина должен проводить время, и морально и физически готовясь к столь глобальному празднику — то бишь с пивом в баньке.

Группа «Лазурный берег» заинтересовала своей многоцветностью, многочисленностью и наличием голоса — что, согласитесь, редкость в наше нелегкое время спонсируемых «талантов». Побывав однажды на концерте этой группы, я окончательно влюбилась в ребят. Пели они без фонограммы и так здорово, надо сказать, это делали, плюс еще и классно двигались на сцене. Я решила пообщаться с группой, назвавшей себя «Лазурным берегом».

— У вас одна из самых многочисленных групп на нашем поп-Олимпе — семь человек. Трудно сработаться такому количеству людей?

Анжела: — В начале было, конечно, трудно. Собрались совершенно разные люди, никто никого не знает. Потом работа сильно сблизила, появились общие интересы, общие друзья. Сейчас наши отношения скорее родственные, мы уже, можно сказать, семья. Работаем вместе, отдыхаем вместе, даже традиции свои появились…

— Какие?

Наташа: — Например, шашлыки раз в год, на которых Илья Юдичев обязательно падает в реку в одежде, с телефоном и паспортом. У нас такая традиция своеобразная в группе появилась — купание Ильи Юдичева в реке.

Илья: — Это было всего один раз. Во время первой поездки.

Анжела: — Неправда.

Илья: — Я сам расскажу. На берегу озера был очень крутой обрыв, на краю которого росла высокая сосна, к сосне была привязана веревка — «тарзанка», так называемая. Я решил на ней покататься, не прыгать с нее, а покататься. Ребята сделали доброе дело — подтолкнули меня, и я, соответственно, начал раскачиваться с большей амплитудой. А когда я захотел спрыгнуть на землю, они меня решили толкать, не давая встать на ноги, на берег…

Инга: — На Лазурный берег…

Илья: — В итоге я не удержался и упал в воду… Вместе с паспортом и телефоном нырнул. Просто, можно сказать, с головой ушел в воду.

— Представляю, как все веселились. А ты нашел в себе силы оценить дружескую шутку?

Илья: — Вообще-то, было еще не очень тепло. Был, по-моему, конец мая, вода еще холодная.

Еще случай интересный был. Концерт в ресторане «Прага». Первая песня — ария из мюзикла «Нотр-Дам де Пари». Вступление прозвучало, солисту Сереже Ревтову уже пора выходить на сцену. Но не тут-то было. У Сережи пропадают брюки. Он стоит в одних трусах… Надо было как-то спасать положение. В итоге, я выбегаю на сцену вместо него и пою. Но дело в том, что мелодию-то я знаю хорошо, а вот французский… Я не говорю по-французски, не знаю текста этой песни. Мои познания в области данного языка ограничиваются несколькими дежурными словами, типа: mon ami, mon amur и т.д. В общем, я все иностранные слова, которые помню, — французские, английские — подбирал по ходу песни. Ничего, выкрутился, мне даже аплодировали.

— Можно же было фонограмму включить.

Все: — Мы принципиально не поем под фонограмму. Только «вживую». Мы же не работаем на сцене. Мы кайфуем.

— Так чем дело-то закончилось? Он так штаны и не нашел?

Илья: — Нашел.

— Вы здорово двигаетесь на сцене. Наверное, тяжело и петь, и танцевать одновременно, дыхание сбивается?

Инга: — Тяжело. В первом клипе, на песню «Такая любовь», хореографию нам ставил Егор Дружинин. Было очень интересно с ним работать. Незабываемый опыт. Он и учил, и объяснял, и помогал, и показывал. Может быть, после его занятий стало проще совмещать пение и движения на сцене.

— Сложно было сниматься во втором клипе? В общем-то, клип «Ирония судьбы» — это серьезная актерская работа.

Анжела: — Это было интересно и необычно. Мы же не актеры, а очень хотелось, чтобы получилось профессионально и в то же время смешно. Я думаю, мы справились с этой задачей.

Ивена: — Кстати, во время съемок этого клипа, со мной произошла смешная история. Уже под утро, когда снимались последние кадры, все мы жутко устали, а у меня остался последний кадр, который нужно было доснять.

Ребята ушли и забрали мои повседневные шмотки в гостиницу, а я остался в одежде (взятой из архивов студии «Ленком»), которую лет тридцать назад носил среднестатистический советский человек: в шапке-ушанке, пальто и т.д. И вот я после съемок приехал в гостиницу: утро уже, люди на завтрак идут, иностранцев много, и тут выплываю я — темнокожий парень в шапке-ушанке и остальном реквизите. В общем, народ бурно реагировал на мой прикид, все смеялись: «А ты, чувак черный, откуда?»

Мао: — Еще в Питере, когда снимался этот клип, Инга зашла к нам в номер и сказала: «Семь утра, пора вставать». Взяла чайник с холодной водой и вылила на нас. В коридоре была уборщица. Она видит, чернокожий человек в трусах выбегает из номера с воплями.

— Какой была реакция уборщицы?

Мао: — Никакой, они, наверное, уже столько всего насмотрелись. А может, подумала, что жена мужа воспитывает.

— Когда снимался этот клип, вы сами роли репетировали или кто-то преподавал уроки актерского мастерства?

Наташа: — Каждый старался смотреть на своего героя и подражать ему.

Ивена: — В это время я был на родине. Я не смотрел фильм. Но мне показали, как и что надо делать.

Мао: — А я фильм смотрел бесчисленное количество раз. Отличный фильм. Это фильм на века, он всегда будет интересным, даже через двести лет.

— Вы ведь еще и песни сами пишите?

Илья: — Да. Сергей Ревтов написал песню, мы ее исполняем, она будет в нашем дебютном альбоме.

Сергей: — Хорошего материала много! Главное — донести его до слушателя, быть услышанными! Сейчас, например, нам интересна судьба нашей новой песни с претенциозным названием «Заломили цену!». Цена выставлялась за… девочку Лену… Вот такой неожиданный поворот событий!

Илья: — Ломовая песня!!! Как ее воспримут слушатели? Скоро узнаем, песню можно будет услышать в эфире радиостанций «Авторадио» и «Энергия».

Сколько стоит красивая жизнь с яхтами, дорогими украшениями и модными нарядами на «Лазурном берегу» можно подсчитать, прослушав данную композицию!

— А когда планируется выход этого альбома?

Илья: — Скорее всего — осенью.

— Основная тема альбома?

Наташа: — Любовь. Во всех ее проявлениях! В нашем репертуаре кроме стебных и разбитных, много песен о любви, таких как «А Лиза хочет любить!», «Дождь». Нежные песни, очень трогательные, с красивейшим многоголосьем!

— Что такое любовь в вашем понимании?

Инга: — Когда человека любишь, то о нем думаешь все время.

Анжела: — Любовь с первого взгляда, мне кажется и есть настоящая любовь. Люди увидели друг друга, сердце екнуло и все, понимаешь, что ты этого человека не отпустишь, не отдашь никому.

Наташа: — Любовь — очень сильное чувство. Это радость, слезы, страсть, переживания, ревность, боль — все вместе.

— Девушки, у вас есть идеал молодого человека?

Инга: — В первую очередь, наверное, умный, ласковый… Может, это банально, но это те качества, которые мне нравятся.

Анжела: — Искренний, веселый, заботливый.

— Ребята, какая девушка заинтересует вас с первого взгляда?

Мао: — Первое, у девушки должна быть хорошая фигура. Второе, она должна быть уверенной в себе и оптимисткой.

— Вот у вас такая интернациональная команда. Вы на разных языках поете?

Илья: — Да. Английский, французский, итальянский…

— А вы все эти языки знаете или просто заучиваете песни?

Илья: — Перевод знаем. Мы понимаем, о чем мы поем.

— Сергей Ревтов, по-моему, пел с Томасом Андерсом?

Илья: — Да. Мы ездили на гастроли в Чехию, и там был большой концерт, на котором выступал Томас Андерс. А для Сергея Томас — это идеал, учитель, кумир и вдохновитель… Он мечтал с ним спеть.

— А как организовали это выступление?

Илья: — Продюсер сказал Томасу, что есть такой человек в нашем коллективе, который мечтает с ним спеть. Он согласился. Пела вся группа, а не один Сережа. Просто Сережа солировал. Он же обладает уникальным талантом — сладким голосом Томаса Андерса. Только поет даже лучше. Фишка-то была в этом.

Сергей: — Сейчас идут переговоры по поводу записи совместного клипа с Томасом.

— Часто друг друга разыгрываете?

Илья: — Конечно. Однажды Мао разыграл всех первого апреля. Каждому из нас позвонил рано утром и сказал: «Ивена сошел с ума. Он приехал в семь утра к ресторану «Прага» и танцует один на улице. У него крыша поехала».

Уже всем это сообщил , вплоть до продюсера. И что в этом случае делать? Все мы собрались ехать, спасать парня, а то заберут бедолагу в Кащенко. Продюсер тоже засобирался. Потом, уже когда проснулись, вспомнили, какое число, догадались, что нас разыгрывают. Это, конечно, было сильно!

Сергей: — Я переживал за Ивена. В тот момент он с девушкой со своей поссорился. И я подумал, что на почве нервного срыва у него крыша поехала.

— А Ивена как-нибудь разыгрывали?

Илья: — А он не ведется вообще.

— Кого из вас действительно можно разыграть в любой момент?

Илья: — Мао, девчонок. Они у нас доверчивые.

Самое главное, я считаю, не потеряться в этом жестоком мире, и оставаться яркими, добрыми, светлыми, такими, как эти талантливые ребята. Хотелось бы пожелать им не терять веселого отношения к жизни, оптимизма, который живет в этих молодых артистах, ведь это чувствуется и передается их поклонникам.

© БиоЗвёзд.Ру