Главная Войти О сайте

Лео Скотт

Лео Скотт

Британский мальчик, жертва инсульта

Имя: Лео
Фамилия: Скотт
Гражданство: Великобритания



Глядя на Лео Скотта, трудно подумать, что этот мальчик ничуть не уступает своим сверстникам на футбольном поле. Между тем необходимость использовать при передвижении специальные ходунки и впрямь не мешает Скотту отлично пасовать и вести мяч. Конечно же, Лео предпочел бы играть без костылей и, вероятнее всего, смог бы превзойти сверстников наголову. Увы, это для малыша пока остается только мечтой, так как даже стоять без поддержки Лео не способен. Текущее состояние двухлетнего мальчика является причиной болезни, в его возрасте сравнительно редкой – еще в животе матери Скотт перенес свой первый инсульт. Случившееся наградило его детским церебральным параличом – и лишило возможности стоять на собственных ногах.

Теоретически, для Лео еще не все потеряно: существует операция, после которой проблемы со здоровьем его должны оставить. Увы, британская медицинская система данную операцию в списке бесплатных не числит, а просто так позволить себе оплатить ожидаемые счета мать Лео, Кара Олдэм (Cara Oldham), не может. На операцию необходимо 45000 фунтов, и сейчас Кара отчаянно пытается изыскать данную сумму иным путем.

О своем сыне Кара может говорить практически без остановки, и одной из главных линий её рассказа безусловно будет любовь мальчика к футболу. Действительно, Лео явно талантлив, и раз он способен демонстрировать столь впечатляющий уровень игры, стоя на ходунках, то без них он станет воистину непобедим. Каре, конечно, приятно смотреть за футбольными подвигами сына, однако еще больше она хотела бы увидеть сына на поле на собственных ногах. Мечтает об этом и сам Лео. Ради мечты своего сына мать готова, как любая любящая мать, свернуть любые горы.

Даже текущее состояние Лео является результатом тяжкого и упорного труда. Научиться передвигаться с помощью ходунков было нелегко, однако помощь физиотерапевта помогла Скотту укрепить мышцы и освоить столь нетривиальный способ передвижения. Несмотря на юный возраст, Лео отличался завидным упорством и вскоре смог не только ходить, но и неплохо бить по мячу.

Пристрастие к футболу Лео унаследовал от своего отца, 23-летнего Сэма Скотта (Sam Sсott). Вместе отец и сын с большим удовольствием смотрели футбол по телевизору и вместе же они впервые начали воплощать увиденное на практике.

В госпитале Лидс уже одобрили участие Лео в новой, воистину революционной операции. Избирательная спинная ризотомия поможет мальчику ослабить напряжение в его ногах; после этого Скотт сможет вернуться к физиотерапии – и на сей раз выйде т с восстановительных курсов уже на своих двоих, без помощи каких-либо дополнительных устройств. К сожалению, пока что от операции Скотта отделяет сумма более чем крупная. Мать Лео собрала уже 11000 фунтов, однако это даже меньше четверти полной суммы операции. Скотты, впрочем, не отчаиваются: добрых людей в мире хватает, и с их помощью маленький Лео рано или поздно сможет встать на ноги. Не исключено, что добрым самаритянам удастся явить миру новый футбольный талант, превосходящий Пеле и Марадону вместе взятых. Пока что, увы, этому потенциальному таланту трудно даже стоять. Параллельно со сбором средств через специальный интернет-ресурс justgiving.com/leosdreamtowalk родители Лео налаживают контакты с благотворительными фондами. Насколько удачными окажутся переговоры покажет только время. Пока что Лео явно не теряет веры в себя, своих родителей и добрых людей со всего мира – и остается лишь надеяться, что вера эта даст свои плоды.




© БиоЗвёзд.Ру