Главная Войти О сайте

Лия Панова

Лия Панова

заслуженный тренер России, танцовщица балета

Имя: Лия
Фамилия: Панова
Гражданство: Россия



Лия Петровна Панова родилась в СССР. Уйдя из театра, занималась хореографией со звездами сборной по фигурному катанию: с Ириной Родниной, Алексеем Улановым, Сергеем Четверухиным, Волковым. Считается один из лучших хореографов города по спортивной гимнастике.

Мать и сын

Мать поэта, музыканта не любила подобные рокерские мероприятия и даже концерты Андрея, но любопытствовалась узнать как все это происходит. Именно благодаря матери Андрей оставался собой многие годы, он оставался ребенком всегда, так как Лия Петровна оберегала его с особой любовью. Отношения с сыном были прекрасные, но своеобразные, особенно это было видно в разговорах. Она считала терпимым в их речи употреблять некультурные слова, но не допускала мат. Именно свою мать Андрей понимал больше всего, за несколько дней до смерти басистки Мявы, Лия Петровна подходит, садится к проснувшемуся сыну, с ужасным видом — Андрей все понял. Лия Петровна рассказывала, что в свое время Андрей сдал собеседование в театр, и его приняли на работу.

Когда в ее дом приходили друзья Андрея, Лия Панова часто говорила:

«Заходите, Кабан пока еще спит. Он сейчас к вам выйдет»

Называя своего сына Кабаном, она выражала свою любовь в его дикости к обществу, она его понимала внутри себя, но давала знать, что он сильный и своеобразный человек. Свою дикость сын проявлял иногда, тем что выходил из своей комнаты после сна совсем голый, а мать его упрекала, чтобы он одевал хотя бы трусы.

Лия Петровна настолько любила сына что была готова в 6 часов утра или среди ночи мчаться на вокзал, что бы встретить Андрея с очередного концерта и перехватить его раньше, чем он попадёт в вытрезвитель или милицию . А Андрей в свою очередь мог пропить весь гонорар за выступления и приехать абсолютно без денег, их выручал магазин «Химия» где Лии Петровне давали продукты в кредит, зная что денег у неё нет.

После смерти сына, она имела предположения, что его убили, или сделали все чтобы он умер, своими рассуждения Лия делилась со своим мужем Валерием.

Творческая деятельность

Работала в балетной труппе в Мариинском театре.

Довольно смешная ситуация случилась с Лией Петровной, когда она работала преподавателем бальных танцев. В это время Настя Волочкова в 17 лет брала у Лии Петровны частные балетные уроки. Когда Лия Петровна Панова пришла к своей ученице домой в первый раз, дверь открыла мама Насти, завязался разговор, но на каком-то этапе преподавательница Лия Петровна сказала маме:

«Настенька, позови, пожалуйста, маму…»

В Государственном Образовательном Учреждении ДОД СДЮСШОР №1 Центрального района в Отделении спортивной гимнастики у девочек работала хореографом, уже получив Заслуженного тренера России. Ученицы Лии Петровны обучались показательным выступлениям вольного упражнения.

© БиоЗвёзд.Ру