Главная Статьи Войти О сайте

Лиза Энн Коулман

Лиза Энн Коулман

Американка, казненная за убийство сына подруги.

Имя: Лиза
Фамилия: Энн
Гражданство: США



Исполнения вынесенного ей смертного приговора Лиза Энн Коулман ожидала 8 лет; к смерти женщину приговорили за убийство. Жертвой Лизы стал 9-летний Дэвонте Уильямс, сын ее подруги. Когда власти нашли тело мальчика, их ждала воистину ужасающая картина; ребенок был связан и сильно избит. На теле Уильямса обнаружили больше 250 шрамов. Судя по всему, Коулман также морила мальчика голодом; на момент смерти он весил около 10 килограммов.

Саму Лизу Коулман смерть ждала куда более простая; её казнили смертельной инъекцией. Введен яд женщине был примерно в 6 вечера; в 6.23 Коулман официально объявили мертвой. Присутствовавший на казни репортер KDFW Ричард Рэй подтвердил, что ушла из жизни убийца довольно спокойно и мирно, испустив лишь единственный вздох. Известно, что последние слова теперь уже покойная Коулман сказала своей соседке по камере Дарли Рутьер (Darlie Routier); словами этими были 'Скажи им, что я была сильной до конца'. После этого Коулман послала воздушные поцелуи собравшимся её поддержать и благословила присутствующих.

Еще до казни Коулман утверждала, что находится в полном мире с собой. Лиза заявила, что прекрасно знает, что ждет её в будущем и что переживать по этому поводу она не собирается; вместо боли и страданий Лиза предпочла приготовиться к неминуемому. Весь понедельник женщина провела, играя в слова со своими друзьями; после этого её перевезли в Хантсвилл (Huntsville), где и должна была пройти казнь. В среду женщине дали возможность пообщаться с родными и духовными наставниками; в этот же день Коулман дали поговорить по телефону.

За смертью Лизы, помимо названного уже репортера, наблюдало пять родных и друзей Коулман; со стороны убитого на казнь не явился никто. Мать Дэвонте, бывшая подруга Коулман Марселла Уильямс (Marcella Williams), на данный момент отбывает пожизненное заключение. Ей в какой-то степени удалось смягчить приговор, пойдя на сделку с правосудием; Лизе повезло меньше – обвинитель сослался на факт похищения ребенка, дабы выбить разрешение на смертную казнь. Факт похищения обвинение доказало, продемонстрировав, что Дэвонте находился под фактическим арестом и был лишен возможности принимать гостей или сам ходить в гости. Повлияло на приговор и жестокое обращение Лизы со своим юным пленником; причиной смерти мальчика в конечном итоге стал именно голод. Когда парамедики, вызванные к мальчику из-за 'проблем с дыханием' прибыли на место, Дэвонте уже не дышал; на теле его были лишь бинты и подгузник, да и состояние тела явственно подтверждало, что мертв мальчик уже несколько часов.

На вынесение приговора понадобилось всего лишь 3 часа; по истечению этого срока Лизу Коулман приговорили к смерти. Уильямс, родившая сына в 14 лет, и раньше попадала в зону интереса органов правопорядка; в 2002-м, увы, власти потеряли след семейства Уильямс.

Защитник Коулман, Джон Стикелс (John Stickels), ранее пытался смягчить наказание для своей подопечной; он писал лично губернатору Техаса Рику Перри (Rick Perry), прося о замене смертного приговора на пожизненное. Прошение одобрено не было; известно, что работавший над рассмотрением прошения комитет провалил его единогласно. По словам самого Стикелса, виновна его подопечная лишь в цвете кожи и половой ориентации; мужчина уверен, что казнит штат Техаса Коулман не как убийцу, но как чернокожую лесбиянку. К делу также прилагались показания свидетелей, видевших Дэвонте живым, свободным и вполне веселым на вид за несколько дней до смерти; впрочем, насколько эти показания истинны, неясно до сих пор.




© БиоЗвёзд.Ру