Главная Статьи Войти О сайте

Любовь Галкина

Любовь Галкина

олимпийская чемпионка

Имя: Любовь
Фамилия: Галкина
Дата рождения: 15.03.1973
Гражданство: Россия



Первую медаль Олимпиады-2004 сборная России получила из самого первого наградного комплекта. Серебряную медаль в упражнении "стрельба из пневматической винтовки с дистанции 10 м" Любовь Галкина выиграла еще утром в субботу. И за последующие 12 комплектов и почти 12 часов соревнований никто из соотечественников ее достижение улучшить не смог. С застрельщицей российской сборной Любовью Галкиной специальный корреспондент "Известий" Андрей Митьков поговорил уже в Олимпийской деревне.

- Вернувшись в деревню, вы очень долго разговаривали с мужем по телефону. О чем, если не секрет?

- Обменялись впечатлениями. Я рассказала, как выступала. Женя - как комментировал мое выступление на канале "Спорт". До этого мне уже звонили знакомые, восхищались его выдержкой и хладнокровием. Я поинтересовалась в шутку: ну неужели совсем не переживал? Он в ответ тоже пошутил: формат не позволил сказать все, что крутилось на языке.

- У вас такие счастливые глаза! Неужели не расстроились, что упустили победу последним выстрелом?

- В первый момент - да, очень. Когда выбила лишь 9,7 балла, сразу поняла: для первого места общей суммы не хватит. Однако уже через три минуты меня все бросились обнимать, поздравлять... И я поняла, что серебряная медаль - это тоже совсем неплохо. И действительно, в принципе я своим выступлением довольна, в квалификации установила олимпийский рекорд. Еще не согласна с мнением, что первое место проиграла последним выстрелом. Просто так сложилась борьба. Китаянка, которая выиграла золото, вообще начала финал с оценки 9,4.

- Потом она собралась, а вы не выдержали психологического напряжения. Согласитесь: 1,9 балла, отыгранные за три последних выстрела, допускают право на такое толкование.

- Нет, не соглашусь. Поверьте, я не дрогнула. Ошибка, если она вообще была, чисто техническая. В принципе все выстрелы ложились кучно, но немного не туда. В финальной серии я два раза делала поправки прицела. Но, видимо, слишком поздно. - Так поздно приехали в деревню, потому что задержались на допинг-контроле?

- Осталась посмотреть выступление наших ребят. Очень рада за Михаила Неструева и Владимира Исакова, которые выиграли серебро и бронзу. С Неструевым у нас вообще очень интересно получается. Четыре года назад в Сиднее стрелки тоже открывали Игры. Тогда я заняла четвертое место. Прошел час - и Миша тоже стал всего лишь четвертым. Сейчас снова последовал моему приме ру. Хорошо, что у наших ребят есть такой пример для подражания. А вернувшись в деревню, сразу же отправилась в столовую. Утром съела очень мало, проголодалась жутко.

- А когда отметите медаль по-настоящему, не комплексным обедом из "Макдоналдса"?

- Вряд ли в Афинах. Мне выступать еще в одном виде, рано пока расслабляться. Потом тоже особо не пошумишь, я привыкла уважать других людей. Я-то уже закончила, но кому-то еще только предстоит выйти на старт. Отвлекать, мешать - неправильно. На полную катушку оторвусь дома - с семьей, родными и друзьями.

- А стрелки отрываются на полную катушку? Наверное, не один я думаю, что представители вашего вида спорта - люди слишком спокойные, флегматичные.

- Как раз наоборот. За пределами тира большинство стрелков - очень активные, заводные люди. Во время тренировок и турниров мы копим, копим энергию и эмоции... А потом как выплеснем все сразу!

© БиоЗвёзд.Ру