Главная Статьи Войти О сайте

Людольф фон Альвенслибен

Людольф фон Альвенслибен

Член НСДАП, Группенфюрер СС, генерал-лейтенант Waffen-SS

Имя: Людольф
Фамилия: фон
Дата рождения: 17.03.1900
Гражданство: Аргентина



Альвенслибен родился в Галле (Halle), на данный момент являющимся самым населенным городом земли Саксония-Анхальт, в семье прусского генерал-майора Людольфа фон Альвенслибена (Ludolf von Alvensleben). В 1911 году маленького Людольфа отдали в кадетский корпус. После смерти его отца в декабре 1912-го семейный замок Шохвиц (Schochwitz), принадлежащий еще деду Людольфа — прусскому генералу Густаву Герману фон Альвенслибену (Gustav Hermann von Alvensleben) - перешел в собственность мальчика. Закончив учебу в кадетском корпусе, в 1918-м он был принят в Гусарский полк и сражался на фронтах Первой мировой. В 1923 году Альвенслибен вступил в националистическую полувоенную организацию 'Стальной шлем' (Stahlhelm), объединившую фронтовиков, и состоял в ней вплоть до июля 1929 года. Многие участники этой организации сделали себе неплохую карьеру при нацистском режиме.

После Первой мировой войны Людольф получил высшее образование в области сельского хозяйства и 3 мая 1924 года вступил в брак, который принес семейной паре четверых детей. Как известно, у него были и внебрачные дети — этого требовало распоряжение нацистов о расширении 'высшей расы'. Детей рожали матери-одиночки, которых всячески поддерживала основанная в 1935 году нацистами организация под названием 'Источник жизни' (Lebensborn).

В 1933-м Альвенслибен стал членом Рейхстага, а в апреле 1934-го его назначили командующим 46-м полком СС в Дрездене (Dresden). Несколько позже он получил место первого адъютанта Рейхсфюрера СС. В дальнейшем назначение на должность Группенфюрера СС принесло за собой командование военизированными силами 'Самообороны' (Selbstschutz), где Людольф контролировал исполнение массовых казней и участвовал в других злодеяниях нацистов.

В апреле 1945 года Альвенслибен оказался в британском плену. В конце года он предпринял побег и после краткого пребывания в родном поместье, в начале 1946-го сбежал вместе со всей семьей в Аргентину (Argentina). Никаких достоверных данных о том, что они прибыли в стран у, нет. Однако в некоторых документальных кинохрониках отмечалось, что 27 ноября 1952 года президент Аргентины Хуан Доминго Перон (Juan Domingo Perón) предоставил гражданство Альвенслибену, который отныне именуется Карлосом Люкке (Carlos Lücke). До 1956 года Людольф прожил в Буэнос-Айресе (Buenos Aires), зарабатывая на жизнь должностью инспектора по контролю за рыбным хозяйством, а затем переехал в Санта-Роса-ди-Каламучита (Santa Rosa de Calamuchita).

Спокойная жизнь в Аргентине продолжалась вплоть до 1964 года и была безжалостно нарушена Мюнхенским судом, предъявившим ордер на арест Альвенслибена за убийство 4247 человек. Эти бесчинства были совершены силами 'Самообороны' под командованием Альвенслибена в Польше осенью 1939 года. Как суд ни старался привлечь его к ответственности, Людольф не понес за совершенные преступления никакого наказания и 1 апреля 1970 года скончался в своем доме в Санта-Роса-ди-Каламучита.

© БиоЗвёзд.Ру