Главная Статьи Войти О сайте

Люси Джибруерс

Люси Джибруерс

Британка, мать двоих детей

Имя: Люси
Фамилия: Джибруерс



Сначала Люси и ее муж Пит узнали, что у их семилетнего сына Джошуа обнаружено образование в головном мозге, которое может угрожать жизни мальчика. Эти печальные новости обнаружились во время обычной проверки зрения. Несколько недель спустя Люси сказали, что у Пита, 42-летнего пилота, подтянутого, спортивного мужчины, имеются четыре опухоли в мозге. У Пита случился припадок, пока он вел машину, его обследовали, и прогноз дали, мягко говоря, неутешительный. И сын, и отец сейчас проходят лечение радиотерапией, а Пит еще и химиотерапию. Его диагноз привел к отмене лицензии пилота, что означает, что Пит никогда не сможет вернуться в небо, и сегодня семья едва сводит концы с концами.

Но, несмотря на все это, его 38-летняя жена сохраняет присущий ей оптимизм – даже в темные времена, говорит она, нужно жить. Как только вы начинаете жалеть себя, считает Люси, положение начинает ухудшаться. В случае Пита такое вообще было бы началом конца. Когда Джошуа в январе поставили страшный диагноз, Люси почувствовала, что мир вокруг нее стал разваливаться на части. Доктора объяснили семье, что у мальчика наблюдается артериовенозная мальформация (АВМ), иначе говоря – клубок из вен и артерий в головном мозге, который вызывает высокий риск инсульта. У консультанта, работавшего с семьей, была племянница с таким же заболеванием, поэтому Люси и Пит из первых рук получили информацию о том, что может ждать их в будущем.

На апрель у Джошуа был назначен курс радиотерапии. За несколько дней до начала курса Пит вез детей домой из школы, и у него случился приступ. Пит тоже прошел обследование, и новости о его состоянии не были обнадеживающими – в самом лучшем случае доктора дают Питу не более двух лет жизни. Люси пришлось оставить Пита в реанимации, чтобы отвезти Джошуа на его лечение, а ведь у нее есть еще восьмилетняя дочь Амелия. Еще никогда Люси так не хотелось разделиться на три части, чтобы уделить внимание каждому члену своей небольшой семьи.

Удивительно, но несмотря на ужасную ситуацию со здоровьем и финансовые трудности, их семья все еще чувствует себя благословленной, хотя оглядываясь назад, Люси изменила бы кое-что. Пару лет назад они с Питом отменили страховку на случай критически тяжелых заболеваний, и сейчас ей приходится очень тяжело в плане финансов. У Люси две работы в офисе, а по вечерам она подрабатывает официанткой в пабе. Это очень тяжело даже чисто физически, но ей приходится делать то, что нужно делать. Если три работы помогут ей со хранить дом – значит, она будет работать на все трех. Если понадобится взять четвертую – возьмет четвертую.

Посреди всего этого отчаяния восьмилетняя Амелия решила, что она хочет сделать что-нибудь хорошее. Она организовала в своей школе аукцион и лотерею, чтобы собрать деньги для благотворительной организации 'The Brain Tumour Charity' и написала трогательное письмо с просьбой о помощи владельцам компаний в окрестностях Солихалла (Solihull), где живет семья. Ее письмо никого не оставило равнодушным, и Амелия получила множество пожертвований и лотов для аукциона, которые помогли собрать дополнительные средства. Девочке удалось собрать более 3000 фунтов, и она решила разделить эти деньги между 'The Brain Tumour Charity', 'The Butterfly AVM Charity' и детской больницей Бирмингема (Birmingham). Несмотря на собственные трудности, Люси и Амелия твердо решили, что все собранные средства пойдут исключительно на благотворительность.

© БиоЗвёзд.Ру