Главная Статьи Войти О сайте

Люси Лоу

Люси Лоу

37-летняя британка с инвалидностью, которой отказывают в получении социального пособия

Имя: Люси
Фамилия: Лоу



37-летняя Люси Лоу почти два года мучилась из-за болей, вызванных повреждением ее копчика на своей же свадьбе. Операция по его удалению оставила женщину парализованной ниже талии. Сегодня врачи говорят, что Люси может отправиться домой к своим детям, но пациентка по-прежнему остается в ловушке на своей койке.

Всё это из-за того, что дом Люси не оснащен оборудованием для инвалидов-колясочников. Местный совет отказался выдать ей субсидию на оплату проведения необходимых преобразований в доме.

Миссис Лоу говорит, что подъездная аллея к дому настолько крута, что она просто не может самостоятельно добраться до входной двери. Если же и оказаться внутри дома, то Люси никак не подняться по лестнице, а значит, не получить доступ к ванной и спальне.

Она и ее супруг, 37-летний менеджер по продажам Эдриан, не в силах собрать 30 тысяч фунтов стерлингов, необходимые на оплату того, чтобы дом смог стать 'доброжелательным' для Люси. Супруги заявили, что у них нет права претендовать на получение субсидий.

Эдриан сказал: 'Мы были шокированы, когда узнали, что нам отказали в пособии на том основании, что мы сами себе можем позволить всё оплатить'.

В семье шестеро человек. Все они живут на одну зарплату. Все четверо детей – несовершеннолетние. Из-за непростой ситуации Люси и Эдриан на самом деле не могут потянуть сумму в 30 тысяч фунтов стерлингов, чтобы их дом стал пригодным для жизни инвалида Люси.

В результате такой патовой ситуации миссис Лоу приходится по-прежнему проживать в небольшом стационарном помещении при больнице в Девоне (Devon), вдали от своей любимой семьи.

Миссис Лоу сказала, что 'плачет всё время' из-за разлуки со своими детьми, 16-летним Каллумом, 15-летней Тилли, 13-летней Лидией и 11-летним Барнаби.

Она добавила: 'Я здесь только потому, что не могу вернуться в свой дом. Меня признали достаточно здоровой, чтобы вернуться в родные стены, но я не могу этого сделать. Там нет нужных для меня условий'.

'У меня четверо детей. Быть не с ними – просто отвратительно, кошмарно и ужасно. Двое из детей живут с моими родителями. Остальные двое – с их отчимом, моим мужем'.

'Меня нет рядом с ними, чтобы махать им рукой каждое утро, когда они уходят из дома в школу. Двое из них сейчас сдают экзамены. Быть вдали от них в такой момент – просто отвратно'.

'От того, что я здесь застряла, я испытываю по-настоящему неприятные чувства. Меня это удручает. Для всех нас происходящее не несет ничего хорошего. Я просто понимаю, что всё время плачу'.

Испытание для миссис Лоу началось с ее свадьбы в августе 2011-го, когда она подкатилась и упала в помещении, где проходило свадебное торжество.

В мае 2014-го Люси перенесла операцию. Сама процедура прошла довольно успешно, но через шесть недель женщина подхватила инфекцию, которая привела к параличу ниже талии.

Пациентку переводили из одной больницу в другую, пока она не осталась в Девоне. Для того чтобы сегодня Люси вернуться домой, для нее необходимо установить душевую на первом этаже, обустроить внизу спальню и купить подъемное устройство. На всё это потребуется 30 тысяч фунтов стерлингов.

Ранее работавшая в кафе, Люси сказала: 'Внизу надобно обустроить душевую и туалет, а также спальню на первом этаже, потому что я не могу подниматься вверх по лестнице'.

'Мне также необходимо некое устройство, наподобие лестничного подъемника, чтобы я могла подниматься до входной двери. К сожалению, наш подход к дому слишком крутой и неровный, так что в данный момент к двери мне просто не подобраться'.

'Было бы неплохо, если бы мы могли превратить нашу кухню в безопасное для меня место. Но пока мы даже не думаем об этом. Это просто одна из вещей, поставленная в очередь'.

Последней надеждой для Люси было получение дотации, но в этом праве ей было отказано. Переезд в другой дом оказался невозможен из-за того, что миссис Лоу не работает. Ее семье не выдадут новый ипотечный кредит. Впрочем, брать новый кредит при еще непогашенной ипотеке было бы безрассудно.

Представитель Районного совета Восточного Девона заявил, что хотя в отношении миссис Лоу еще не было принято никакого конкретного решения, она не входит в список тех, кто может претендовать на получение субсидий.

Районный совет заявил: 'В настоящее время мы ждем поступления информации от трудотерапевта миссис Лоу'.

'На данном этапе решение о выделении субсидий на переоборудование собственности принято не было'.

'Тем не менее, из информации, уже предоставленной нам миссис Лоу, кажется маловероятным, что она сможет претендовать на получение социального пособия'.

© БиоЗвёзд.Ру