Главная Статьи Войти О сайте

Люси Валлендер

Люси Валлендер

Бывший военный, транссексуал, мусульманка

Имя: Люси
Фамилия: Валлендер



Лоренс (Laurens) Валлендер ничем не отличался от остальных солдат Территориальной армии (Territorial Army) – он с большим удовольствием отрабатывал навыки стрельбы, регулярно выпивал со своими товарищами по взводу и в целом на фоне коллег внешне практически ничем не выделялся. Никто и не подозревал, какие серьезные противоречия зреют в глубине души Валлендера – еще с 14 лет Лоренс пришел к выводу, что родился представителем не того пола.

Некоторое время Лоренс всерьез пытался вести себя нормально; обычные мужские развлечения, однако, доставляли ему мало удовольствия – душа просила чего-то иного. Несколько раз у Валлендера начинались романы с девушками, однако ни один из них не протянул больше пары месяцев – и до интимных отношений дело ни разу так и не дошло.

Вступление в армию стало для Валлендера последней попыткой сделать из себя мужчину. В 2006-м 21-летний Валлендер примкнул к силам Территориальной армии, к Королевскому полку Глостершира, Беркшира и Уилтшира (Royal Gloucestershire, Berkshire and Wiltshire Regiment). Воинской службе он отдался полностью – и, как уже было сказано ранее, внешне казался вполне нормальным солдатом. После года службы Лоренс, однако, пришел к выводу, что более существовать в этом теле он не в состоянии – попытки притворяться обычным мужчиной вызывали у него невыносимую депрессию.

Оставив армию, Валлендер с головой погрузился в поиск своей истинной природы. Сначала он просто одевался в женские наряды и встречался с мужчинами, затем начал отращивать волосы и принимать гормоны. Последним шагом должна была стать операция по смене пола. Обращаться к врачу было довольно страшно, однако медик отреагировал на просьбу абсолютно спокойно.

Операция прошла более чем успешно; Люси Валлендер начала активно осваивать новое тело. Новую работу женщина нашла себе в уже знакомой области – оборонной индустрии; на сей раз, впрочем, она стала всего лишь сотрудницей кухни министерства обороны.

В прошлом сентябре в жизни Валлендер произошла еще одна очень и очень серьезная перемена – женщина решила принять ислам. На этом, однако, Люси не остановилась – она познакомилась в Сети с мусульманином по имени Мурад (Murad) и стала его второй женой. О своей необычной природе Люси Мураду не рассказывала, однако тот, по мнению Валлендер, и сам обо всем догадался. С мужем Люси с момента заключения брака встречалась всего дважды – и оба раза встречи заканчивались сексом. В этом плане никаких проблем у Люси не возникло; куда сложнее было начать соблюдать догмы и нормы новой веры.

В местной мечети к необычной гостье отнеслись без особого восторга; после долгих – и, по словам Валлендер, довольно унизительных – допросов руководство расположенной в Суиндоне, Уилтшир (Swindon, Wiltshire) мечети постановило, что Люси надлежит молиться с мужчинами. Вердикт Валлендер пришелся не по нраву – как и сама процедура допроса; в конечном итоге Люси оставила мысли о молитве в мечети и решила начать молиться дома. Решение это представители мечети комментировать не стали, оговорив отдельно, что посещать их мечеть может любой, кто следует законам ислама.

В мечети Люси Валлендер заявили, что она – первый известный мусульманин-транссексуал в истории; Валлендер, однако, абсолютно уверена, что таких как она и в новой вере более чем достаточно – и лишь страх мешает им раскрыть миру свою природу. О подобном страхе Валлендер знает не понаслышке – в свое время именно это чувство мешало ей принять себя саму.

© БиоЗвёзд.Ру