Главная Статьи Войти О сайте

Люсия Кэссид

Люсия Кэссид

Британка, жертва серии сердечных приступов.

Имя: Люсия
Фамилия: Кэссид
Гражданство: Великобритания



На данный момент за плечами у Кэссиди есть день, который по интенсивности неприятных событий превзойти очень и очень трудно. В течение 24 часов сердце миссис Кэссиди остановилось ровным счетом 29 раз; лишь упорные труды медиков поспособствовали спасению женщины от неминуемой смерти.

Сейчас, оглядываясь назад, Кэссиди признает, что в какой-то степени она сама довела себя до такого состояния. Трое детей, напряженный рабочий график – все это не способствовало здоровому образу жизни. Кэссиди регулярно забывала нормально поесть или даже напиться; естественно, не сказаться на организме подобное поведение просто не могло. Изначально Люсию мучили проблемы с желудком, однако позже и другие органы начали выражать свой протест против сложившейся ситуации.

В госпиталь Люсию доставили вскоре после первого же сердечного приступа. Сердце женщины перестало биться, и запустить его удалось лишь с помощью специального оборудования. Случившееся, несмотря на всю трагичность и опасность, было для медиков вполне рядовой ситуацией; дальнейшее, однако, удивило даже видавших виды профессионалов. На протяжении суток сердце Кэссиди остановилось в общей сложности 29 раз. Каждый раз запускать сердце приходилось вновь; 200-вольтовые дефибрилляторы и опытные медики возвращали женщину к жизни, но сердце её тут же отказывало вновь.

Разумеется, случившееся не было просто неприятным стечением обстоятельств; жуткими сутками Кэссиди была обязана синдрому удлиненного интервала QT. Из-за этой редкой болезни сердца женщина была подвержена обморокам, аритмии и, как выяснилось, сердечным приступам. Вызваны приступы эти были все той же аритмией; практика показывает, что не вылеченная вовремя, аритмия вполне может провоцировать сердечные приступы.

Кэссиди прекрасно понимает, что ей во многих отношениях повезло. Главным сокровищем в жизни Люсия считает своих 3 детей; необходимость приглядывать за ними и заботиться о них всегда была её главным приоритетом. Лишь сейчас Люсия поняла, каким жестоким испытаниям она подвергала свое тело все это время; лишь сейчас женщина в полной мере осознала масштаб своих заблуждений и прониклась желанием вернуться к здоровому образу жизни.

Кто-то после пережитого мог бы стать невротиком и начать беречь свое тело, по максимуму ограждая его от всяких трудностей, излишних нагрузок и всего, что в теории способно вывести организм из равновесия. Кэссиди избрала иной путь; теперь она активно подвергает нагрузкам когда-то чуть не отказавшее сердце. Разного рода занятия спортом требуют от сердца многого, но и взамен дают немало; Люсия Кэссиди может быть уверена в том, что подготовленное тренировками, сердце уже не подведет её. Попутно спорт стал для Кэссиди еще и отличным способом наслаждаться жизнью во всех её проявлениях; женщина заявляет, что лишь едва не расставшись с жизнью, она научилась как следует ценить её простые и незатейливые прелести и преимущества. Занятия спортом помогают Люсии ставить новые цели в жизни и методично их добиваться. Работая с личным тренером, Люсия серьезно улучшила свою форму; уже сейчас результаты видны невооруженным глазом. Ради одного из конкурсов Кэссиди смогла сбросить 11 килограммов; подобный контроль над своим телом является дополнительным подтверждением того, что новые сердечные приступы Люсии в ближайшем будущем не страшны.

© БиоЗвёзд.Ру