БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Мария Горбань

Мария Горбань

Актриса

Имя: Мария
Фамилия: Горбань
Дата рождения: 26.12.1986
Гражданство: Россия


Детство

Мария Горбань выросла в театральной семье - ее папа работал актером, а затем режиссером в Ярославле - в Волковском драматическом театре. Мама - тоже актриса, работала в ТЮЗе. Когда Марии было 6 лет, ее семья переехала в Москву, но о родном Ярославле она и сегодня вспоминает с большой теплотой.

Кино

В 2007 году Мария окончила ГИТИС, курс Морозова, актерский факультет. Участвовала в студенческих спектаклях «Братья Карамазовы», «Безымянная звезда», «Три сестры», «Мандат».

Впервые Мария Горбань появилась на экране в сериале «Простые истины», затем были эпизоды в фильмах «Козленок в молоке» и «Женская логика-3», а в 2004 году молодая актриса снялась в клипе Ираклия Пирцхалавы на песню «Время».

После четвертого курса института актриса сыграла свои первые большие роли в кино: Алису Серебрякову в картине «Право на счастье» и Таню Нестерову в драме Андрея Кудиненко «Розыгрыш» (по мотивам популярного в 70-е годы одноименного фильма). Роль Тани Нестеровой была высоко оценена как зрителями, так и специалистами - в июле 2008 года на Фестивале визуальных искусств, проходящем в детском лагере «Орленок» Мария Горбань получила приз «За самую обаятельную злодейку».

В том же 2008 году на экраны страны вышел сериал «Я лечу», где Мария Горбань вновь исполнила главную роль. Ее героиня - студентка четвертого курса одного из московских медицинских ВУЗов Лера Чехова. Стать доктором она решает ради своего младшего брата, у которого обнаруживают опухоль головного мозга.

Фильмография:

1999-2000 Простые истины - сериал

2003 Козленок в молоке

2003 Женская логика-3

2005 Херувим

2007 Право на счастье - сериал

2007 Служба доверия

2007 Слуга государев

2007 Улыбка Бога

2008 Розыгрыш

2008 Я лечу - сериал

© БиоЗвёзд.Ру