Главная Статьи Войти О сайте

Мария Кожевникова

Мария Кожевникова

Актриса

Имя: Мария
Фамилия: Кожевникова
Дата рождения: 14.11.1984
Гражданство: Россия

Когда в 1984 году (14 ноября) на свет появилась еще одна москвичка по имени Маша, она уже была обладательницей известной на ту пору фамилии. Ее отец Александр был знаменитым хоккеистом и обладателем двух золотых олимпийских наград. Неудивительно, что и старший брат Маши, Андрей, стал заниматься хоккеем. Девочка любила музыку и танцы, но когда в 4 года родители отвели ее в секцию художественной гимнастики, стала заниматься ею очень старательно.

В 1995 году семья Кожевниковых распалась. Девочка очень тяжело переживала уход отца, проживавшего в то время в США, она перенесла нервный срыв, и долгие годы с ним не общалась, хотя ее лучшими друзьями продолжали оставаться друзья отца - семья хоккеиста Фетисова. Мать девочки вернулась к своей профессии – преподаванию иностранных языков, а Маша прекратила занятия художественной гимнастикой, хотя уже стала мастером спорта.

Когда до выпуска из средней школы оставалось совсем немного, девушка отправилась на прослушивание в группу 'Любовные истории' и была принята. Она приняла участие в записи клипа песни 'Школа', однако из-за своего взрывного характера все время вступала в конфликты с продюсером, из-за чего ее контракт был досрочно разорван. В 2002 году Маша стала студенткой РАТИ. Она усердно осваивала премудрости актерского ремесла, впрочем, не забывая появляться на кинопробах. Ее экранный дебют состоялся в 2005 году – эпизод в фильме 'Рублевка Live', за которым последовала небольшая роль в телесериале 'Адвокат 2'. Таких ролей у Марии было немало, в том числе и после окончания РАТИ в 2006 году.

Насыщенной была и личная жизнь актрисы. Ее роман с челябинским бизнесменом Ильей Миттельманом начался еще в студенческие годы и протекал очень бурно, включая в себя то расставания, то подачу заявления в ЗАГС, но так и не завершился браком. На съемках российско-индийского фильма 'Дам дум' (2008), в котором Маша Кожевникова играла русскую девушку Анну, она привлекла внимание исполнителя главной роли Джайама Рави, у которого в это время был роман с актрисой Лакшми Рай, также принимавшей участие в съемках. Однако приглашение для съемок в 'Универ' заставило молодую актрису отодвинуть личные дела на второй план. Она усердно вживалась в роль блондинки Аллочки-пипец, которая стала одной из наиболее рейтинговых героинь сериала. Большим успехом пользовалась также композиция 'Кто, если не мы', которую Мария записала вместе с исполнителем роли Кузи Виталием Гогунским.

На волне популярности актриса (по ее утверждению, в рамках договора с кинокомпанией) провела фотосессию для журнала 'Плейбой', причем большинство снимков были очень откровенными. Параллельно с 'Универом' Кожевникова принимала участие еще в нескольких телепроектах, наиболее значительными из которых можно считать Анну в 'Кремлевских курсантах' (2009), Вику в 'Темном мире' (2010), Кристину в 'Свадьбе по обмену' (2011). На мероприятиях она часто появлялась в сопровождении одного из руководителей комплекса 'Манеж'. Ходили слухи о свадьбе, которая так и не состоялась. В 2011 Кожевникова отказалась от продолжения участия в 'Универе', мотивируя свой отказ усталостью от роли и интенсивного процесса съемок.

Не прекращая профессиональной деятельности, актриса стала принимать активное участие в политической жизни. В 2011 году она вступила в 'Молодую гвардию' Единой России и была включена в попечительский совет детского дома № 39, а в декабре того же года победила на выборах в Государственную Думу и вошла в Комитет по культуре. Мария Кожевникова значится среди инициаторов проекта закона, касающегося защиты прав интеллектуальной собственности в информационно-телекоммуникационном пространстве. При этом неожиданностью для поклонников актрисы, а также для коллег-депутатов стало исполнение ею роли модели Эльвиры в 'Духлесс' (2012), впрочем, и весь фильм был воспринят зрителями и критиками неоднозначно. Сама же Мария вполне обоснованно заявила, что профессионализм состоит в умении перевоплотиться в любой образ, в том числе и 'духовного инвалида', как она назвала свою героиню. Впрочем, к ее исполнению ролей ординатора Ани в 'Склифосовском' (2012) и Дайаны Росс в приключенческой комедии 'Сокровища О.К.' таких претензий не выдвигали.

В 2013 году двухлетний роман актрисы с бизнесменом Евгением Васильевым завершился свадьбой и венчанием. Нужно сказать, что Мария не афишировала своего избранника, и даже на появившихся в сети свадебных фото его лицо скрыто. В сентябре 2014 года у них родился сын Иван, а в 2015 году Кожевникова появилась на экране в одной из своих лучших ролей – Натальи Татищевой в исторически-военном фильме 'Батальон' (2015), за исполнение которой она была награждена премиями 'Золотой орел' и 'Ника'. Ради этой роли актрисе пришлось расстаться со своими пышными локонами – в полном соответствии с исторической правдой ее стригут наголо прямо в кадре. Пока что ролей такого уровня Марии Кожевниковой больше не предлагают, да и выдвигать свою кандидатуру на выборах в Госдуму VII созыва она не стала.

В январе 2015 года Мария родила второго ребенка – сына Максима. Впрочем, менее чем через два года она приняла участие в телешоу 'Без страховки'. По словам Кожевниковой, основным мотивом для этого было желание доказать самой себе, что ее физическая форма после рождения двух детей не ухудшилась.

В 2017 году ожидается премьера нескольких проектов с участием актрисы, в частности, военно-исторического фильма 'Собибор' и сериала 'Казнить нельзя помиловать' где она исполняет главную роль. В настоящее время Мария уделяет основное внимание своей семье. Она восстановила отношения с отцом, который очень любит внуков и уже учит их кататься на коньках.

© БиоЗвёзд.Ру