БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Мария Петрова

Мария Петрова

фигуристка

Имя: Мария
Фамилия: Петрова
Гражданство: Россия

– Всем советую заниматься спортом. И не обязательно ходить в фитнес-клуб! Летом – бег, велосипедные прогулки, катание на роликах, плавание, обычная зарядка. Главное – двигаться: пока двигаемся, мы живем. Во время беременности я много ходила в удовольствие, гуляла – мне так было легче, чем лежать на диване.

Летом мы с Алексеем (Тихонов – муж и партнер на льду. – Ред.) любим всевозможные соте на оливковом масле из цветной капусты, кабачков, морковки, баклажанов. Едим также мясо, рыбу. Три года подряд (до рождения дочки) отдыхали летом в Италии и ели там в основном рыбу (сибас, дораду), морепродукты и овощи. Также очень любим хорошее сухое красное вино. За ужином я могу бокал выпить, а мужчине можно немного побольше. А вот газированные напитки не пьем вовсе! Я прислушиваюсь к своему организму и понимаю: когда веду здоровый образ жизни и ем здоровую пищу, то чувствую себя значительно лучше (нет проблем ни с желудком, ни с кишечником, ни с чем другим).

– Для профилактики простуды, особенно в эпидемию, мы по всему дому раскладываем очищенный чеснок. Может быть, этот способ многим и не понравится из-за запаха, но нам он помогает. Хотя чеснок в таком виде не очень-то и пахнет (смеется). А все началось давным-давно, когда наш тренер Людмила Георгиевна Великова рекомендовала вешать долечки чеснока, как ожерелье, на шею. А когда у нас появился ребеночек, мы стали развешивать чеснок и в квартире. Кстати, мы с мужем спокойно можем вечером поесть чеснока, если идти никуда не надо.

Мы с Алексеем чувствуем огромную ответственность за жизнь своей долгожданной крохи. Стараемся оберегать ее от опасностей, вовремя делаем прививки. Хорошо, что появилась программа «Стоп, пневмококк!» Теперь молодые родители будут информированы о том, какие прививки надо делать детям. Особенно о тех, которые не включены в национальный календарь прививок (как вакцина от пневмококка). А ведь эта инфекция часто смертельна для малышей. Полиночке сделали такую прививку в 2 месяца (спасибо нашему педиатру). Нас предупредили, что может подняться температура, но прививку дочка перенесла хорошо, разве что была потом немного вялая. А сразу после укола заплакала – испугалась, что ее крепко держали за ножки. Оказывается, надо было ребенка уговорить, тогда не было бы испуга.

© БиоЗвёзд.Ру