Главная Статьи Войти О сайте

Мэл Родригез

Мэл Родригез

Американский актер

Имя: Мэл
Фамилия: Родригез
Гражданство: США

Актер Мэл Родригез (Melvin Dimas Rodriguez) родился в Майами, Флорида. Окончил SUNY Purchase, в конце девяностых годов впервые появился на телеэкранах, играя незначительные по величине роли в телесериалах. В те годы Родригеза можно увидеть в проектах 'Закон и порядок' (Law & Order), 'Третья смена' (Third Watch), 'Малкольм в центре внимания' (Malcolm in the Middle) и нескольких других. В 2000-м актер впервые появился на широких экранах в комедии Эрика Шеффера 'Вайри Шпиндел', однако роль его была совсем небольшой. Удачным и чрезвычайно наполненным работой стал для Мэла 2002 год – он тогда успел сыграть в четырех полноэкранных картинах, не считая сериалов. Наиболее приметными стали 'Комната страха' (Panic Room) Дэвида Финчера и 'Дикие бесы' (Deuces Wild) Скотта Кэлверта. Мэл появился тогда и в знаменитом 'Шоу начинается' Тома Дея, где блистали Эдди Мерфи и Роберт Де Ниро, однако, персонаж его оказался даже не упомянутым в титрах. В знаменитой картине Стивена Спилберга 'Терминал' (The Terminal) с Томом Хэнксом в главной роли, Родригез сыграл в 2004-м, в том же году он предстал и в небольшой роли офицера безопасности в семейном фильме 'Гарфилд' Питера Хьюита.

На следующий, 2005 год, Родригез работал под началом Томми Ли Джонса – тот снимал неоднозначную и сложную криминальную драму 'Три могилы' (The Three Burials of Melquiades Estrada). Кстати, на главную роль режиссер Ли Джонс назначил себя. Чуть позже актер поработал и в двух короткометражках – у Джеймса Уиддоуза и Николаса МакКарти. Все это время актер продолжал играть и на телевидении - с 2002-го по 2007-й Мэла Родригеза можно видеть в роли Фрэнка в сериале 'Джордж Лопез' (George Lopez), а в 2004-м он выступил одним из главных персонажей 'Beverly Hills S.U.V'.

Несмотря на то, что свои крупные роли актер лишь ожидает, он оказывается чрезвычайно востребован в качестве вспомогательного персонажа.

В 2006, кроме роли в триллере Саймона Брэнда '5 неизвестных' (Unknown), Родригез попал в состав актеров блистательной драматической комедии Джонатана Дэйтона, и Валери Фарис 'Маленькая мисс Счастье' (Little Miss Sunshine). Картина, получившая множество наград, в том числе и 'Оскар', как и следовало, стала толчком для многочисленных новых предложений и контрактов. Среди прочих оказалась и работа у микрофона при озвучивании мультфильма 'Наживка для акулы: Не очень страшное кино' (Shark Bait). Коллегами по озвучке оказались тогда Фредди Принц-младший и Роб Шнайдер.

Среди последних работ Мэла Родригеза – одна из главных ролей в короткометражке Дэнни Лопеза 'Choke.Kick.Girl.', а также роль в комедийной драме Дэнни Цистоне 'Запад Бруклина' (West of Brooklyn).

В 2009 году актера можно увидеть и в телевизионной драме Джейсона Энслера 'The Eastmans'.

© БиоЗвёзд.Ру