Главная Статьи Войти О сайте

Мэри Понсин

Мэри Понсин

97-летняя британка нашла новую работу

Имя: Мэри
Фамилия: Понсин



Когда Мэри Понсин было 95 лет, она потеряла работу. Ее не уволили по возрасту, и Понсин вовсе не была плохим работником, просто услуги ее больше не были нужны заведению 'Sam's Club', где она проработала 17 последних лет. Казалось бы, ничего ужасного, и в 95 лет человек уже заслуживает отдыха и мог бы спокойно уйти на пенсию, но только не Мэри Понсин. Так, она почувствовала себя словно выброшенной на берег рыбой, ведь сколько Мэри себя помнит, она всегда работала.

Просидев какое-то время без дела и осознав свое безрадостное положение, Понсин начала активные поиски своего нового трудоустройства. Трудовая биография ее была весьма долгой и впечатляющей. Она начала работать еще в 1930-х, устроившись официанткой в кафе за один доллар в день, и следующие 80 лет Мэри постоянно работала.

На резюме, которые 97-летняя женщина активно рассылала в разные организации, работодатели не откликались – никто не желал принимать на работу почти 100-летнюю женщину, да еще на неполный рабочий день. Зато возраст и деятельность по поиску работы заинтересовали журналистов, и о Понсин появилась статья в издании 'Beacon'. Статья эта попалась на глаза Дэвиду Кэмпбеллу (David Campbell), вице-президенту по персоналу в больнице Kent Hospital в графстве Кент.

Позднее, когда история трудоустройства Мэри уже стала достоянием общественности, Дэвид рассказал в интервью, что его сразу 'зацепило' резюме Мэри Понсин. Как оказалось, он сразу вспомнил историю своей матушки, когда она пыталась найти работу в 70 с лишним лет. 'Я получаю более 8000 заявлений на работу в год, но я не уверен, что все эти люди действительно хотят работать', - сказал Дэвид. Насчет Мэри он был совершенно уверен – она хотела получить эту работу больше, чем все эти восемь тысяч заявителей.

Кэмпбелл встретился с Мэри, и очень скоро старушка уже гордо сидела в приемном отделении больницы. Перед тем как приступить к своим новым обязанностям, Мэри прошла инструктаж, а также познакомилась со своими новыми коллегами.

В обязанности Мэри входит встречать посетителей и помогать им найти нужные кабинеты и врачей. На рабочем месте у Мэри есть стул, однако 99-летняя женщина предпочитает встречать посетителей и разговаривать с людьми стоя.

Понсин работает примерно по 20 часов в неделю, для своих лет она чувствует себя просто прекрасно и не собирается уступать возрасту. А вообще, она почти не изменила своего образа жизни с годами, вот только перестала водить машину в темное время суток и перестала ездить по хайвэям.

'Я всю жизнь работала, - говорит Мэри Понсин, - И всегда была среди людей'.

Свою новую работу Мэри просто обожает, и она призналась журналистам, что во время поиска работы в какой-то момент уже потеряла надежду найти ее. Впрочем, для 99-летней Мэри все сложилось самым наилучшим образом.

© БиоЗвёзд.Ру