Главная Войти О сайте

Мэт Роджерс

Мэт Роджерс

австралийский профессиональный регбист
Дата рождения: 01.02.1976
Гражданство: Австралия

Мэт Роджерс (Mat Rogers, 1.02.1976) – австралийский профессиональный регбист, игравший в Национальной Лиге Регби за команду 'Gold Coast Titans'. Приходится сыном покойному нынче Стиву Роджерсу, легенде команды 'Cronulla-Sutherland Sharks'. Некоторое время он профессионально играл в регби-юнион (регби-15), и даже представлял страну на международных матчах.

Родился Роджерс в Сиднее, Новый Южный Уэльс, Австралия. Как в регби, так и в регби-юнион он начал играть еще юниором; следует отметить, что на том этапе он больше преуспевал все-таки во втором виде спорта. Некоторое время ему довелось играть за представительскую команду 'Australian Schoolboys' – в матчах команды ему довелось сразиться с еще молодым Джонни Уилкинсоном и будущей звездой Джоной Лому.

Окончательно решив посвятить свою жизнь регби, Роджерс вступил в клуб, в котором когда-то играл его отец, 'Кронулла Шаркс'. Вместе со своим новым центральным партнером Эндрю Эттингсхаузеном Мэт сформировал достаточно неприятную для всех потенциальных оппонентов комбинацию; позже к ним присоединился Дэвид Пичи, и команда заиграла еще лучше. В бытность свою игроком 'Кронуллы' Роджерс установил ряд рекордов по очкам, забил несколько весьма и весьма удачных голов и в целом зарекомендовал себя игроком, способным выпутываться из самых тяжелых ситуаций.

Через некоторое время Мэт захотел перейти с фланга в центр; к сожалению, из-за серьезной травмы вращающей манжеты плеча в конце удачной кампании на Мировом Кубке 2000, он был вынужден отказаться от этой мечты; впрочем, травма не помешала ему набирать очки лучше всех во всей турнирной сетке. После полного восстановления плеча он на некоторое время был отстранен от игр сезона 2001 – его последнего сезона с 'Шаркс'.

После этого сезона Роджерс с головой погрузился в регби-юнион. Он дебютировал в австралийской национальной команде по регби-юнион одновременно с Уэнделлом Сейлором в тренировочном матче с Францией в июне 2002-го. После игры Роджерс и Сейлор были признаны 41-ым и 42-ым австралийскими игроками международного уровня.

Переход из 'Шаркс', впрочем, не прошел для Роджерса совсем уж легко. Несколько раз Мэт оказывался в центре медиа-скандалов касательно состояния австралийского регби в сравнении с уровнем тренировок команды по юниону; немалое внимание прессы привлекла и сомнительная история о драке с поклонником у ночного клуба в 2004-ом.

28-го августа 2006-го года было объявлено, что Роджерс сильно травмировал колено и не сможет участвовать в следующих матчах, хотя и вернется к концу сезона. После этого газета 'The Daily Telegraph' провела небольшое расследование и выяснила, что Мэт пропустил 21 матч из 61 возможного во время работы на 'Waratahs' и 16 из 57 во время игры в юнион; в целом за всю свою карьеру спортсмен не участвовал в 31 игре из 118 возможных – то есть, тридцать процентов времени он пробыл просто зрителем.

14-го декабря 2006-го у Мэта кончился контракт с 'Waratahs'; одновременно с этим спорстмен решил оставить регби-юнион.

В 2007-ом Роджерс вернулся в регби, в клуб 'Gold Coast Titans'. Довольно быстро он стал одним из их лучших игроков, даже с учетом того, что вновь пропустил несколько матчей из-за сломанной коленной чашечки. Сезон 2008-го Мэт также начал с 'Титанс'. Впрочем, через некоторое время он был отстранен от игр – на сей раз не из-за травмы, но за нарушение правил – опасный захват, который он применил против одного из игроков 'Parramatta Eels', Люка Берта.

26-го октября 2008-го Роджерс женился на модели и медиа-звезде Хлое Максвелл; церемония бракосочетания прошла в Голд Коаст.

© БиоЗвёзд.Ру