Главная Войти О сайте

Моника Левински

Моника Левински

Любовница президента Клинтона

Имя: Моника
Фамилия: Левински
Дата рождения: 23.07.1973
Гражданство: США



Моника Сэмилл Левински – участница сексуального скандала Клинтона-Левински, который едва не привел к импичменту Клинтона.

Какое-то время Моника Левински была, наверное, самой известной женщиной мира и при этом находилась в самом унизительном положении – кажется, в мире не осталось ни одного обозревателя или юмориста, не пошутившего по поводу орального секса в Овальном кабинете. С другой стороны, Левински получила широкую известность и ряд связанных с этим деловых предложений, включая разработку линии сумок под ее именем, работу в качестве лица рекламной компании некой диеты и даже место телеведущей. В конце концов, она уехала в Лондон (London), чтобы получить степень магистра по психологии.

Моника родилась 23 июля 1973 года в Сан-Франциско, штат Калифорния (San Francisco, California), и росла в богатой семье в Лос-Анджелесе (Los Angeles) и Беверли-Хиллз (Beverly Hills). Ее отец, Бернард Левински (Bernard Lewinsky), сын немецкого еврея, которым удалось эмигрировать сначала в Сальвадор (El Salvador), а затем и в Соединенные Штаты (United States), - известный онколог, владелец собственного медицинского центра и талантливый фотограф, а мать, Марсия Виленски (Marcia Kay Vilensky), пишет под именем Марсии Льюис (Marcia Lewis). Со стороны матери у Моники есть российские корни. Кроме того, у Моники есть младший брат. В 1988 ее родители развелись, что сказалось на Монике не самым лучшим образом.

Окончив школу в 1991 году, Моника стала студенткой в колледже Санта-Моники, подрабатывая в школьном театральном кружке и чайном магазине, а в 1992 начался ее пятилетний роман с Энди Блейлером (Andy Bleiler), ее бывшим школьным преподавателем драматического мастерства, который, к тому же был женат. В 1993 она поступила в колледж Льюиса и Кларка в Портленде, штат Орегон (Portland, Oregon), и окончила колледж в 1995 со степенью по психологии. Семейные связи обеспечили ей место на летней неоплачиваемой стажировке в Белом доме, а точнее, в офисе Леона Панетты (Leon Panetta), главы администрации Белого дома. Левински перебралась в Вашингтон (Washington, D.C.) и приступила к своим новым обязанностям в июле 1995.

Как выяснилось позже, с ноября 1995 по март 1997 между Моникой Левински и Биллом Клинтоном имели место девять сексуальных контактов, включавших фелляцию и другие виды сексуальных ласк прямо в Овальном кабинете, но исключавших вагинальный половой акт. В апреле 1996 Левински перевели из Белого дома в Пентагон, поскольку ее начальство ощущало, что Моника слишком много времени проводит с президентом. Моника рассказала о своих отношениях с президентом своей подруге и коллеге Линде Трипп (Linda Tripp), и начиная с сентября 1997 Трипп тайно записывала их с Моникой телефонные разговоры, касавшиеся романа с Клинтоном, и позже передала эти записи Кеннету Старру (Kenneth Starr), расследовавшему обстоятельства дела.

Сначала и Левински, и Клинтон отрицали свою связь под присягой, затем признали ее под давлением неопровержимых доказательств, включавших синее платье со следами спермы президента, что дало повод обвинить Клинтона в лжесвидетельстве и едва не привело к импичменту.

Оказавшись в центре политического скандала, Моника дала множество интервью (одно из них, с Барбарой Уолтерc (Barbara Walters) на ABC, посмотрели 70 миллионов американцев, что стало рекордом) и выпустила в марте 1999 свою биографию 'Monica's Story', что в сумме принесло ей около полутора миллионов долларов, большую часть которых 'съели' счета за юридические услуги. По собственному признанию, пережить период обостренного внимания прессы к ее персоне ей помогло вязание.

В 2005 году, обнаружив, что вести спокойную частную жизнь в США ей еще долго не дадут, Моника уехала в Лондон и занялась учебой в Лондонской школе экономики, успешно защитившись в декабре 2006. Сегодня, в 2014 году, Моника все еще испытывает трудности с работой на полный рабочий день, благодаря своей известности. Не удалось ей построить и прочные личные отношения, ведущие к браку, хотя ей очень этого хотелось. В мае она опубликовала эссе в журнале 'Vanity Fair' под заголовком 'Стыд и выживание', в котором призналась, что самым глубочайшим образом сожалеет о том, что произошло о том, между ней и президентом.




© БиоЗвёзд.Ру