БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Наина Хонина

Наина Хонина

актриса

Имя: Наина
Фамилия: Хонина
Гражданство: Россия

В театре читали новую пьесу Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова «Однажды в новогоднюю ночь...». И с каждой репликой исполнительница роли Нади актриса Наина Хонина все больше понимала, что эта новогодняя история очень напоминает ее собственную.

...У задорной, обаятельной Наины было много поклонников. Один из почитателей преподнес ей бутылку вина: мол, выпить ее актриса должна с тем, кто сердцу мил. Девушка спрятала бутылку в шкаф. Там она и пролежала до новогодней ночи 1964 года.

Под тогдашний Новый год молодую актрису вызвал к себе главный режиссер:

- Наина, тебя разыскивает журналист Евгений Борисов из газеты «Смена».

Девушка почему-то разволновалась.

- В тот период мы с Борисом Полевым и Андреем Дементьевым придумывали новогодний номер газеты, - улыбаясь, вспоминает совсем не киношный Женя. - Наину я уже видел в спектаклях и предложил взять интервью именно у нее.

А в новогоднюю ночь творческие люди города отмечали праздник в ресторане на берегу Волги. Журналист и актриса встретились снова. Бокал шампанского, приглашение на танец... Жене надо было возвращаться в редакцию, Наина ушла с ним.

- Меня переполняла нахлынувшая вдруг любовь, - рассказывает Наина Хонина. - Я шла по переулку и от восторга кричала: «Борисов, Борисов!» - а он пугался: скромный был.

- В нашей истории не было бани, зато была редакция, - улыбается муж. - С тех пор не расставались.

Именно с Женей в новогоднюю ночь Наина откупорила ту подаренную бутылку вина.

Когда пришло время играть в пьесе Рязанова и Брагинского, Наина вложила в роль Нади все свои чувства к мужу Жене. Но и спектакль внес в их жизнь свои коррективы.

- 31 декабря, накануне нового, 1970 года, я играла спек такль «Однажды в новогоднюю ночь», - улыбается Наина. - Представление заканчивалось за час до полуночи. Мы еле успевали домой к бою курантов. Дома Женя готовил праздничный ужин. Сели за стол, крикнули «Ура!». Я и не заметила, когда Женя исчез. Вдруг он вошел в комнату, а в руках у него - заливная рыба! Мы с гостями ахнули, разобрали по кусочку и хором произнесли: «Какая гадость, эта ваша заливная рыба!» С тех пор это стало семейной традицией!

Уже потом, семь лет спустя, Наина смотрела премьеру фильма и вспоминала свою первую встречу с мужем.

- Фильм очень смешон, интеллигентен, - делится она своими ощущениями. - И мне очень понравилась Барбара Брыльска. Она была какой-то нездешней. Я обязательно посмотрю продолжение. Хотя, кажется, что не стоило трогать киноленту... У меня ощущение, что ту «Иронию» хотят похоронить, а она должна быть вечной.

Кстати, недавно Наина вспомнила, что при крещении ей дали имя Надежда!

© БиоЗвёзд.Ру