Главная Статьи Войти О сайте

Никита Беляев

Никита Беляев

Коммерческий директор магазина VseStulya.ru

Имя: Никита
Фамилия: Беляев
Гражданство: Россия



В мировой литературе описано не слишком много историй обогащения с помощью стульев; фактически, кроме '12 стульев' в голову навскидку ничего не приходит – да и там, собственно, главным героям так и не удалось добраться до сокровищ. В реальном мире, однако, дела обстоят иначе – и ярким примером этому может послужить Никита Беляев, коммерческий директор мебельного Интернет-проекта 'VseStulya.ru'.

Проект 'VseStulya.ru' существует уже порядка 9 месяцев; идея, впрочем, зародилась раньше – почти полтора года назад. Именно тогда Никита Беляев и его друг с удивлением осознали, насколько выгодной может быть собственная торговля. Некоторое время ушло на анализ существующих рынков и поиск поставщиков; следующим этапом было создание собственного сайта. С первой попытки создать для компании приличную визитную карточку, увы, не удалось; впрочем, в конечном итоге вполне приличный сайт все же был создан. Оформление дальнейших документов заняло порядка двух недель; после этого друзья занялись собственно торговлей.

Не обошлось, конечно, без трудностей. Первое время товар приходилось возить на машинах друзей; через месяц напарники смогли купить себе первую машину. Старенький 'мерседес-универсал' обошелся Никите и Илье в 80000 рублей и прожил всего 65 дней; впрочем, за это время компания уже успела вполне прилично раскрутиться. Друзья сняли офис и наняли водителей; с этого момента они могли сконцентрироваться собственно на предпринимательстве.

Первоначальные вложения – 10000 рублей, затраченные на создание сайта, особо, кстати, не пригодившегося, окупились за первые же два заказа. Разумеется, к тому моменту появились новые расходы – впрочем, и налоги, и оплату расчетного счета друзья вполне потянули. Слегка сэкономить удалось на налогах – Никита зарегистрировал ИП и, как следствие, слегка снизил бремя налогообложения, да и в качестве юридического адреса первое время использовал квартиру. После появления офиса – вещи в целом полезной, но для Интернет-магазина не столь уж и необходимой – расходы возросли; впрочем, если на офисе сэкономить кое-что все же было можно, то на персонале Никита экономить не собирался – именно сотрудники в конечном итоге приносят компании заработок, так что платить им следует достойно. Особо раздутыми штатами 'VseStulya.ru' никогда не отличались – всего в компании числилось 7 человек; на трех директоров приходился один бухгалтер и 3 водителя.

Торговля мебелью вообще – занятие, от времени года зависящее слабо; впрочем, определенные завязки все же есть – мебель, как правило, стоит вполне приличные суммы денег и покупается после некоторой предварительной подготовки. Впрочем, к торговле стульями последнее не относится – стул себе может позволить кажды й, и особо влезать в долги для этого не понадобится. Другой вопрос – как заставить покупать именно у вас? Рекламировалась фирма преимущественно через Интернет – платные ссылки, SEO; впрочем, через некоторое время компания пробилась на верхние строчки поисковиков и расходы на рекламу удалось слегка снизить. Рекламировали себя Никита сотоварищи и в оффлайне; впрочем, особой пользы это не принесло – рекламные акции в реальном мире начинают давать серьезные плоды лишь после действительно серьезных затрат.

На данный момент Никита Беляев продолжает развивать свой проект. Добившись определенных успехов в онлайн-торговле, он решил укрепить 'оффлайн'-составляющую. Очень скоро компания откроет новый магазин в центре Москвы; оправдает он себя или нет – покажет только время! Впрочем, Никита уже убедился, что смелость берет города и приносит солидный доход – и наверняка сможет пробиться сквозь любые препоны, что могут встать на его пути.

© БиоЗвёзд.Ру