БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Нил Харт

Нил Харт

Бизнесмен, производитель тканей

Имя: Нил
Фамилия: Харт


Изначально, в 1938-м, компания Нила Харта, брэнд 'Scabal', был простым производителем тканей; работало в компании всего 6 человек. Через некоторое время заинтересованные лица сумели на практике убедиться в том, насколько высококлассный материал поставляет 'Scabal' – и сейчас продукцию Харта покупают самые дорогие и известные портные и портновские фирмы мира. Ткани от 'Scabal' идут на наряды шейхов, королей и президентов. Штат 'Scabal' расширился в 100 раз; фирма приобрела ткацкий заводик в Йоркшире и одежную фабрику в Заарбрюкене.

Каким же образом Харту удалось достичь таких высот? Первым залогом успеха стало использование лучших в мире материалов; в 'Scabal' гордятся тем, что на материалах там не экономят никогда. Основным материалом является шерсть – лучшая в мире, шерсть австралийских мериносов. Мастера компании в состоянии изготовить из одного килограмма такой шерсти 250-тикилометровую нить – тоньше этого просто не бывает! Разумеется, шерсть австралийских мериносов привлекла внимание 'Scabal' отнюдь не этим рекордом – в высшей степени впечатляющим, однако не особо практичным. Красота, качество, мягкость – по всем этим характеристикам шерсть мериносов превосходит всех конкурентов на голову.

Впрочем, ничуть не реже компания Харта использует и мех викуньи. Викуньи обитают в Андах; биологически они ближе всего к верблюдам. Мех у викуний необычный – волоски меха внутри наполнены воздухом. Собирается и обрабатывается такая шерсть исключительо вручную; результатом становится невероятно мягкая ткань, идеально подходящая для драпировок.

Викуньи, безусловно, возглавляют список необычных материалов; впрочем, работают в 'Scabal' и с другими редкими животными. Наряду с относительно примелькавшимися соболями и норками мастера фирмы работают, к примеру, с гуанашиной – смесью сразу трех видов редчайших волокон.

На достигнутом мастера компании не останавливаются – 'Scabal' постоянно изобретает все новые и новые виды тканей. Опять-таки, никакие затраты не могут отпугнуть фирму от действительно ценных материалов – так, для создания костюмной ткани с алмазным напылением в прямом смысле слова в порошок пришлось превратить немало до ужаса дорогих камней. В некоторых тканях крошка включается еще до этапа прядения, в некоторых – во время плетения; результат, впрочем, стабильно отличается высочайшим качеством.

Кто же ходит в столь необычных нарядах? Перечислять можно долго. Бизнесмены и дипломаты, актеры и политики – в общем, практически все, кто в состоянии позволить себе действительно качественную одежду, не беспокоясь о том , сколько эта одежда стоит. Билл Клинтон и Барак Обама, Кофи Аннан и Дональд Трамп, Дэвид Бэкхем и Колин Ферт, Том Круз и Джек Николсон, Бен Аффлек и Леонардо ди Каприо – все они в разное время успели отдать 'Scabal' должное. Известно, что именно ткань от 'Scabal' использовала компания 'Brioni', одевающая самого Джеймса Бонда – во всех его многочисленных ипостасях, от Шона Коннери до Дэниэла Крейга. Кроме того, ткани от Нила Харта использовались в фильмах 'Авиатор' и 'Аполлон 13', 'Бэтмен навсегда' и 'Дракула', 'Семейка Адамс' и 'Крестный отец'… Клинтон и Обама, кстати, тоже были отнюдь не первыми американскими президентами, щеголявшими в тканях 'Scabal' – 'Scabal' носил еще Линдон Джонсон.

Где можно приобрести наряды, изготовленные из материалов 'Scabal'? Обратитесь к любому из крупнейших модных домов мира. 'Armani' и 'Brioni', 'Dior' и 'Lanvin', 'Prada' и 'Ralf Loren' – все они так или иначе сотрудничают с компанией Харта.

© БиоЗвёзд.Ру