БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Оксана Почепа

Оксана Почепа

певица

Имя: Оксана
Фамилия: Почепа
Дата рождения: 20.07.1984
Гражданство: Россия

- В чём разница между Акулой, которой ты была, и настоящей Оксаной Почепа?



- Разницы, собственно, никакой: я была, есть и буду. Конечно, я чуть-чуть изменилась со временем, изменились и люди, которые работали со мной и продолжают сотрудничать в данный момент. Кстати, мало кто знает, что все начиналось с проекта «Малолетка» – мне тогда было всего 14 лет.

В моем городе Ростов-на-Дону родились первые треки а ля «Кислотный ДиДжей». Позже группы «Малолетка» не стало, она плавно преобразилась в «Акулу» благодаря именитым ви-джеям Андрею Боскакову, Олегу Урецкому, ди-джею Зуммеру – компании «ДвиDJение»). А уже позже Сережа Жуков доработал мой материал так, как ему казалось правильно, с профессиональной точки зрения.

- Раньше в твоём исполнении были очень зажигательные песни, а сейчас в каком образе ты предстанешь перед зрителем?



За мой прежний образ я действительно благодарна Андрею Боскакову, Сергею Жукову, компании «АРС» и всем остальным. Они не жалели сил, денег, времени и веры в меня, делали всё возможное для того, чтобы проект был ярким и интересным. А сейчас мы решили делать всё своими силами, и нам ни в коем случае нельзя ошибиться. В данный момент мы записываем альбом и каждый раз, слушая записанные композиции, постоянно хотим что-то додумать, чего-то добавить или поменять.

- Наверное, как у любой творческой работы, этому нет конца и края. Но с годами приходит опыт и понимание, что в этом деле есть много тонкостей. Например, записывать песню надо именно в тот момент, когда ты её чувствуешь и переживаешь.

- Ты сама пишешь тексты песен?



- В основном да. Но, опять-таки, это дело творческое: иногда есть вдохновение, иногда его нет.

- Как тебе в творчестве помогает музыкальное образование?



- Музыкальное образование дало мне определенный толчок: развило пальчики, слух, а всё остальное, наверное, досталось мне от Бога.

Оксана: Мне бы никогда в жизни не хотелось ни у кого ничего красть, как принято в мире шоу-бизнеса. Если говорить о направленности моего альбома, то это попса, потому что огромное количество людей ждёт, хочет и просит именно её. Во время гастролей я сама отслеживаю, что будет модным и популярным в ближайшие 4-5 лет. Вот мы даже записали r’n’b в Сан-Франциско, где живут тёмнокожие гангстеры, но в России это музыкальное направление не будет настолько популярным в ближайшие 3-4 года.

На r’n’b пока нельзя зарабатывать деньги, хотя уже сейчас мы начинаем пробовать. Мне нравится, что Акула была узконаправленным, более коммерческим проектом. У меня был свой стиль, выходить за рамки которого было нельзя. С точки зрения построения бизнеса, это абсолютно правильно. Если хочешь заработать деньги, нужно соответствовать требованиям.

- Где ты находишь в себе столько сил, чтобы самой работать над своим проектом?



- Я их не нахожу (смеётся). Они просто есть. Ещё, конечно, помогают окружающие меня люди – они не дают мне расслабиться. Иногда говорят мне: «Посмотри на себя в зеркало! Где твоя улыбка?» И тогда я понимаю, что у меня другого варианта нет: нужно только отдаваться своему делу.

- Много ли таких людей, которые так тебя поддерживают?



- Мне кажется, что их очень мало, но мне сильно везёт в этой жизни. Наверное, потому что я являюсь такой же опорой и поддержкой для многих людей. Я уверена, когда сильно чего-то хочешь и говоришь об этом, пишешь на листке бумаге свое желание, чувствуешь, что это твоё, – тогда весь мир тебе помогает. Ты об этом не знаешь, но, абсолютно точно, все твои мечты и желания смогут воплотиться в реальность. Но всё равно мне необходимы люди, которые искренне верят в меня, стараются поддержать и помочь.

- Ты легко идешь на контакт с людьми?



- Я очень коммуникабельная и открытая. Я тянусь к общению, и мне отвечают взаимностью. Я вообще считаю, что плохих людей нет. Мы просто все разные, с разными убеждениями и принципами, которые можно принимать или нет, любить или не терпеть, уважать или игнорировать.

Но надо помнить, что есть некий бизнес, в котором приходится общаться с людьми, которые тебе могут быть неинтересны. С такими, как правило, можно было вести дела на основе взаимовыгодных определенных договоренностей. Но в основном (видимо я притягиваю тех, кто действительно мне нужен) все дела бизнеса строятся на личном взаимопонимании и доверии, возможно даже симпатии и уважении.

- Много у тебя было разочарований?



- Сложно сказать, они просто были. Но мне печально, что многие разочарования происходили в период моего детства, в еще достаточно несформированном уме. И тогда наступала обида и некая жалость к себе.

- Ты сама по себе очень спокойный человек, а перед выступлением ты волнуешься?



- Выход на сцену можно сравнить, допустим, с погружением в воду. Перед тем как нырнуть на какой-то долгий период времени под воду, ты можешь резко набрать много воздуха, а можешь делать это постепенно.

Тем не менее, ты погружаешься с комочком этого воздуха в себе и уже потом решаешь: выпускать его понемножечку или ещё придержать. То же самое происходит и на сцене. Я не могу сказать, что у меня начинает быстро биться сердце, – я просто выхожу и ни о чём не задумываюсь. Совсем недавно один мой хороший знакомый Роман сказал мне: «Знаешь, а ты настоящая, то есть именно такая, какая в жизни. Ты на сцене не играешь, ты на сцене живёшь. И это можно только увидеть». И он прав! Спасибо ему за откровение, я люблю прямолинейность.

- Твои критерии дружбы?



- Меня всегда притягивали энергичные и целеустремленные люди – все на уровне ощущений: либо я чувствую человека, либо нет.

- С кем тебе легче общаться: с мужчинами или женщинами?



- По жизни я в основном общаюсь с мужчинами. Как известно, многие женщины завидуют. Я это моментально чувствую. Мне не надо объяснять и говорить, я всё вижу и понимаю сама. Опять-таки, всё это происходит исключительно по моим ощущениям.

- Какой предпочитаешь стиль в одежде?



- Раньше я обожала чёрный, красный, голубой (как цвет моих глаз). А сейчас у меня нет какого-то определённого предпочтения, мне может нравиться всё, что угодно. Главное, чтобы одежда на мне хорошо смотрелась. Помню, лет в 15 я заставляла себя встать на шпильки и всё время разочаровывалась.

Думала, что какая же я женщина, если не могу встать на эти каблуки. Ещё чуть пораньше, лет в 14, я ходила в обуви на огромной платформе, ездила в ней на гастроли, выступала и даже просто ходила в жизни. В тот момент я была некой белой вороной, но мне это нравилось. Поэтому привыкнуть потом к шпильке было очень сложно. Сейчас же я об этом совершенно не задумываюсь.

- Ты любила когда-нибудь?



- Я смело могу сказать, что да. Ещё несколько лет назад я была безумно влюбчивая, но сейчас уже такого нет. Если мне человек нравится, то я хожу и думаю о нём, стараюсь его прочувствовать. И если я понимаю, что этот человек действительно тот, кто мне нужен, то я могу через какое-то время ему позвонить или сделать так, чтобы он сам объявился. Я почему-то верю таким историям, когда люди встречаются, видят друг друга буквально первые два дня, а потом женятся и живут 60 лет.

- Оксана, ты себе относишь к семейным людям?



- Любой женщине рано или поздно хочется иметь настоящую семью. Признаться, я готова стать женой, готова стать матерью, я вообще очень люблю детей. Хотя прекрасно осознаю, какой это колоссальный труд. Но не думаю, что в течение нескольких ближайших лет это произойдёт. Пока, я знаю, надо придерживать себя во многом и работать именно над собой. Хочется оставить после себя хороший «жирненький» след (смеётся).

Оксана Почепа прожила полгода в Сан-Франциско. Познакомилась там со многими интересными людьми, дышала воздухом, совершенно не похожим на наш, российский. Но всё равно она вернулась на родину, оставив за границей частичку своей жизни и, возможно, даже половинку своего сердца. Что это? Судьба или прекрасное начало будущего? Это покажет время.

© БиоЗвёзд.Ру