Главная Статьи Войти О сайте

Олег Корнаухов

Олег Корнаухов

Российский футболист, защитник.

Имя: Олег
Фамилия: Корнаухов
Дата рождения: 14.01.1975
Гражданство: Россия



Содержание

  1. В рейтинге ФИФА Россия сегодня на 10-м месте, Бразилия – на 18-м. Неужели мы настолько сильнее?
  2. Пару дней назад играли Бразилия с Италией. Смотрели?
  3. Жулиу Сезар не выручил?
  4. Какая?
  5. Халк-то как выглядел?
  6. Среди бразильских футболистов разных лет у вас есть любимец?
  7. Тогда бразильцы и без Роналдо управились.
  8. А с другой стороны?
  9. Зато вы отметились голом. Почему пенальти доверили именно вам?
  10. Та поездка запомнилась еще тем, что некоторых игроков сборной обокрали на Копакабане. Вас – тоже?
  11. Это перед матчем случилось?
  12. Перенесемся в день сегодняшний. В какой момент поняли, что матч в Белфасте не состоится?
  13. Если матч сдвинут на июнь, как быть с Дзагоевым, Кокориным и остальными игроками, способными помочь молодежке на чемпионате Европы?
  14. Полагаете, Капелло выставит двух форвардов?
  15. Удивились, что Португалия вновь споткнулась – теперь в Израиле?

В рейтинге ФИФА Россия сегодня на 10-м месте, Бразилия – на 18-м. Неужели мы настолько сильнее?



– Все эти рейтинги – лишь способ потешить эго. О реальной силе команд нужно судить на поле. Бразильцы всегда на виду в лучших клубах Европы, и недооценивать уровень этих ребят глупо. Хотя такого тотального превосходства, как прежде, у них действительно нет.

Пару дней назад играли Бразилия с Италией. Смотрели?



– Да. В первом тайме бразильцы полностью контролировали ход матча, вели 2:0. Но итальянцы – не мягкие игрушки. После перерыва поднажали, с интервалом в три минуты забили два гола. И дальше игра шла уже абсолютно равная.

Жулиу Сезар не выручил?



– Вот уж кого винить не стал бы в пропущенных мячах, так это вратаря. В обороне у Бразилии шикарный подбор исполнителей. Техничные, с хорошим дриблингом, первым пасом. Но когда ты постоянно сидишь на чужой половине поля, велик риск нарваться на контратаку. С соперниками послабее этого еще можно избежать. А вот такие, как Италия, обязательно накажут. Есть у бразильцев и другая проблема.

Какая?



– Не поставлена командная игра. Яркий пример – Неймар. В нынешней сборной это главный бриллиант! Индивидуальное мастерство – высочайшее, наблюдать за Неймаром одно удовольствие. Но пока он не вписан в команду – как и Халк в "Зенит". Порой многовато на себя берет, передерживает мяч.

Халк-то как выглядел?



– Как обычно. Все пытается решить сам. Бразильцы – народ своеобразный. Они ловят кайф от футбола, их очень трудно загнать в рамки. Паррейре, например, в 1994 году это удалось. Стали чемпионами мира, но ту сборную до сих пор считают самой скучной в истории Бразилии.

Среди бразильских футболистов разных лет у вас есть любимец?



– О Пеле и Гарринче знаю только по кадрам кинохроники. Кого хорошо помню, так это Раи. Блестящий игрок! Нравились также Кафу, Ривалдо, Роналдинью. Но больше всех – Роналдо. Феномен. Наверное, Бог его поцеловал. Просто в голове не укладывается, как он успевал работать с мячом, не теряя высочайшей скорости! Жаль, что в 1998-м Роналдо не было в Форталезе. Мне очень хотелось против него сыграть.

Тогда бразильцы и без Роналдо управились.



– С одной стороны, для такого результата были объективные причины. В Новогорске мы готовились на снегу при минус 20. Прилетели туда – плюс 30. Добирались в Форталезу с пересадками 26 часов. Плюс состав экспериментальный. А у бразильцев – Кафу, Ривалдо, Денилсон, Элбер.

А с другой стороны?



– Уж на полтора часа могли бы собраться! Чтоб не привозить вагон мячей. Стыдно, конечно, что так все закончилось.

Зато вы отметились голом. Почему пенальти доверили именно вам?



– С капитанской повязкой вышел Семак. Когда Серегу завалили в штрафной, он спросил: "Пробьешь?" – "Давай". Да и не рвался никто к мячу.

Та поездка запомнилась еще тем, что некоторых игроков сборной обокрали на Копакабане. Вас – тоже?



– Нет. Нас сразу предупредили, что ценные вещи туда лучше не брать. Но кто-то не послушал. А на пляже местные умельцы шуруют быстро. Ребята искупались, в футбол между собой поиграли. И потом недосчитались денег, часов, золотых украшений. У Андрея Новосадова даже паспорт стащили. Слава богу, позже подкинули в гостиницу.

Это перед матчем случилось?



– Плохо вы о нас думаете. Кто бы до игры на пляж пошел?! Из Форталезы отправились в Рио и там до вылета провели дня два. Время отдохнуть было.

Перенесемся в день сегодняшний. В какой момент поняли, что матч в Белфасте не состоится?



– Нас скверными полями не напугаешь, поэтому надеялся, что все-таки сыграют. Если не в пятницу, то в субботу. В России ведь как? Сколько бы снега ни намело, солдат нагнали, поле расчистили – и вперед. Никого не волнует, что это не футбол, а мучения. В Белфасте же люди из УЕФА поступили разумно.

Если матч сдвинут на июнь, как быть с Дзагоевым, Кокориным и остальными игроками, способными помочь молодежке на чемпионате Европы?



– Здесь все просто. Вершина футбольной пирамиды – национальная сборная, на которую работают все юношеские и молодежные команды. У нее всегда приоритет! Если Капелло нужны Кокорин и Дзагоев, значит, Писареву придется обойтись без них. И никаких обид. Кстати, Кокорин, на мой взгляд, сейчас сильнейший форвард в России. Играет так, что душа радуется, забивает. Не случайно Петреску доверил ему капитанскую повязку. Было бы интересно против бразильцев посмотреть на Кокорина в связке с Кержаковым.

Полагаете, Капелло выставит двух форвардов?



– Почему нет? Например, Кержаков сыграет на острие, а Кокорин – под ним. Или на фланге. В том, что Кокорин будет в основе, у меня сомнений нет. Вот насчет Кержакова не уверен.

Удивились, что Португалия вновь споткнулась – теперь в Израиле?



– Ничуть. Команда несбалансированная, в обороне огромные проблемы. Ляпы в каждом матче! На одном Криштиану Роналду выехать невозможно. Думаю, первое место в группе мы уже не упустим.

© БиоЗвёзд.Ру