БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Олег Попов

Олег Попов

Продюсер творческого объединения «Atriart»

Имя: Олег
Фамилия: Попов
Гражданство: Россия

Содержание

  1. Brainity: Что такое aTRIart? Как возникла идея?
  2. Brainity: Это первый Ваш проект? Расскажите о его концепции.
  3. Brainity: aTRIart — коммерческий проект? На какую целевую аудиторию он рассчитан?
  4. Brainity: Существуют похожие проекты?
  5. Brainity: Можно ли назвать aTRIart успешными проектом?
  6. Brainity: Насколько мне известно, вы сейчас работаете над новым образовательным проектом. Когда он должен стартовать? Как он позиционируется? На кого рассчитан?
  7. Brainity: Как разрабатывались программы обучения? По какому принципу? Вы ориентируетесь на примеры западных школ? если да, то каких?
  8. Brainity: Как Вы считаете, почему за последние несколько лет наблюдается необычайный рост интереса к MBA и различным образовательным программам нового уровня?
  9. Brainity: Как скоро, по Вашим оценкам, российские программы подобного уровня (или просто MBA) смогут составить конкуренцию западным школам?

Brainity: Что такое aTRIart? Как возникла идея?



— aTRIart — проект про то, как дать людям, у которых не только опилки и карьера в голове, информацию для развития. Из всех направлений мы выбрали кино и фото, т.е. мы создавали просветительско-досуговые проекты. Идея возникла после пяти часов обсуждения в кафе возможных проектов в области кино. В то время я и мой партнер вместе учились на режиссерском факультете. Славные времена.

Brainity: Это первый Ваш проект? Расскажите о его концепции.



— Первый. Да никакой концепции в серьезном смысле слова не было. Это сейчас я понимаю всю историю с концепциями, поскольку создаю их для других. Но на свою теперь совсем нет времени.

Brainity: aTRIart — коммерческий проект? На какую целевую аудиторию он рассчитан?



— Нет, не коммерческий. Рассчитан как раз на ту просвещенную молодежь, которая интересуется искусством, открыта новой информации, думающая. Речь о культурном контексте.

Brainity: Существуют похожие проекты?



— Похожие проекты есть. В Москве их около 10-15, на разные культурные темы. Кино, мода, фото, совриск, досуг и т.п. Действительно много площадок для развития. За пределами Москвы — нет. Просто мы как-то, хоть как-то оборачиваемся на Нью-Йорк, Лондон. Все мы в какой то мере хипстеры. В хорошем смысле. Потому у нас это хоть как-то существует, работает. За МКАДом жизни нет, как известно. Шутка. Но про такие проекты там как-то грустно думать даже.

Brainity: Можно ли назвать aTRIart успешными проектом?



— Он был успешен для каждого из его создателей. Это было наше лучшее время. Людям нравилось, нам тоже. Увлекательно, весело. Мы устраивали кинопоказы культовых режиссеров, лекции об искусстве, театре, кино. Приятно было наблюдать, как много молодежи откликается, интересуется. Я с благодарностью вспоминаю то время. Сейчас мы вступаем в игру крайне редко.

Brainity: Насколько мне известно, вы сейчас работаете над новым образовательным проектом. Когда он должен стартовать? Как он позиционируется? На кого рассчитан?



— Да. Сейчас это образование. В этом мало драйва, конечно. Но дело тоже нужное.

Центр креативных технологий — это проект, созданный для поддержки молодых участников креативной индустрии в России. Проект включает ряд образовательных программ и осуществляет тесное партнерство с бизнес инкубатором In Cube, что позволяет работать над интересными start up-проектами в различных областях креативного бизнеса. Целевая аудитория зависит от программы обучения (подробности).

Brainity: Как разрабатывались программы обучения? По какому принципу? Вы ориентируетесь на примеры западных школ? если да, то каких?



— В двух словах: думали, что делать людям, которые не хотят скучнейшей работы, но все же хотят зарабатывать. Пытались найти стык креатива и бизнеса. Что-то, что дало бы шанс людям быть не просто клерками.

На западные — да. Лично я — на miami ad school и российские: Стрелка и Wordshop. Последние — наши партнеры. То, чем я сейчас занимаюсь это магистратура master of communications. Проект с РАНХ и BBDO.

Brainity: Как Вы считаете, почему за последние несколько лет наблюдается необычайный рост интереса к MBA и различным образовательным программам нового уровня?



— Время тупого бизнеса подходит к концу. Вот и засуетились.

Brainity: Как скоро, по Вашим оценкам, российские программы подобного уровня (или просто MBA) смогут составить конкуренцию западным школам?



— Через 100 лет. Или когда весь мир затопит, а мы одни останемся.

© БиоЗвёзд.Ру