Главная Статьи Войти О сайте

Питер Браун

Питер Браун

Американский телевизионный актер

Имя: Питер
Фамилия: Браун
Дата рождения: 05.10.1935
Гражданство: США



Питер Браун родился 5 октября 1935 года в Нью-Йорке (New York City), его настоящее имя – Пьер Лин де Лапп (Pierre Lind de Lappe). Его мать, Мина Роме (Mina Reaume), была театральной актрисой и работала на радио, в частности, она сыграла в радиосериале 'Terry and the Pirates'. Питер рос со старшим братом Филлипом (Phillip) и двумя младшими сводными братьями, Полом (Paul) и Майклом (Michael). Питер взял фамилию отчима, Альберта Брауна (Albert Brown).

Пока Питер служил на Аляске (Alaska) во 2-й пехотной дивизии, он участвовал в создании и постановке пьесы, с которой затем выступал перед солдатами. После демобилизации Браун изучал актерское мастерство в Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе (University of California, Los Angeles) и вскоре получил возможность играть в театре, а также начал появляться на телевидении, в программе 'NBC Matinee Theatre'. Правда, большого дохода это ему не давало, и он подрабатывал служащим на заправке на Сансет-Стрип (Sunset Strip).

Однажды покупатель расплатился кредиткой, на которой было написано 'Джек Л. Уорнер' (Jack L. Warner). Браун спросил, действительно ли покупатель – один из братьев Уорнер, на что тот ответил: 'Я последний, кто остался'. На следующий день Брауну предложили пройти на студии кинопробы.

Подписав контракт с 'Warner Brothers', Браун появился в фильмах 'Red Nightmare' и 'Darby's Rangers'. Хотя его роль в 'Onionhead' вырезали при монтаже фильма, продюсер Джулиус Шермер (Julius Schermer) обратил внимание на перспективного мужественного красавца и взял Питера на роль помощника шерифа Джонни Маккея в 'Законнике' - это был важный поворотный момент в его карьере. Сегодня Браун – единственный живой актер сериала из числа главных персонажей. В 1962 он также сыграл в военной драме 'Merrill's Marauders'.

На сегодняшний день у Питера Брауна за плечами более 100 ролей в десятках телешоу. Он несколько раз появлялся в роли Джонни Маккея в кроссоверах, других сериалах-вестернах, включая 'Мэверик' (Maverick), 'Шайенн' (Cheyenne) и 'Sugarfoot'. Браун дважды появился в еще одном вестерне производства ABC и 'Warner Brothers', сериале 'Colt .45' с Уэйдом Престоном (Wayde Preston). После того как его контракт с 'Warner Brothers' закончился, Браун сделал два фильма для 'Walt Disney Studios' и сыграл в нескольких других сериалах, включая 'Redigo'. Следующей его крупной работой стали в 1965 году 56 эпизодов в телевизионном вестерне 'Ларедо' (Laredo) студии 'Universal Pictures' о техасском городе на границе с Мексикой (Mexica).

В 70-х Браун продолжал сниматься в сериалах, нигде подолгу не задерживаясь, и начал появляться в кино, в основном, боевиках, таких как 'Foxy Brown', 'Chrome', 'Rape Squad' и 'Hot Leather'. В конце 80-х и начале 90-х он сыграл в двух мыльных операх, 'Дни нашей жизни' (Days of our Lives) и 'Дерзкие и красивые' (The Bold and the Beautiful).

Последние актерские работы Брауна относятся к 2005 году, когда он сыграл в вестернах 'Hell to Pay' и 'Three Bad Men'.

Браун был женат пять раз: на актрисе Дайан Джергенс (Diane Jergens) в 1958-1960; на модели Сэнди Эдмундсон (Sandy Edmundson) в 1964-1971, с которой у него родился сын Мэттью (Matthew); на модели Лилиан Элис Иветт Сафарджи (Liliane Alice Yvette Safargy) в 1971-1974; на теннисистке Мэри Кэтлин Гауба (Mary Kathleen Gauba) в 1986-1999; и, наконец, на Керстин Керн (Kerstin Kern), с которой они поженились в сентябре 2008 года. Кроме того, у Питера есть сын Джошуа (Joshua) от Эмбер Карлсон (Amber Karlson), с которой он жил с 1974 по 1979 год.

В начале 60-х, когда мания на вестерны захлестнула американское телевидение, один из журналов организовал конкурс для актеров, игравших в сериалах шерифов, ковбоев и бандитов. Поскольку самым напряженным моментом во многих шоу была классическая перестрелка, участники которой молниеносно выхватывают оружие из кобуры, актеры должны были показать свои умения в этой сцене. На соревновании актеры стреляли холостыми, стремясь при этом не 'перестрелять' друг друга, а 'попасть' в мишень, а результаты фиксировались с помощью электронного таймера. Питер Браун оставил далеко позади всех звезд и еще долго с гордостью носил звание самого быстрого револьвера в Голливуде (Hollywood).

© БиоЗвёзд.Ру