Главная Статьи Войти О сайте

Рамиля Искандер

Рамиля Искандер

Актриса

Имя: Рамиля
Фамилия: Искандер
Дата рождения: 24.06.1977
Гражданство: Россия

– Рамиля, ваша героиня сбегает от мужа-француза, забрав с собой ребенка. Сейчас, к сожалению, такие истории не редкость…

– Да, но самое интересное, что я раньше никогда об этом не слышала. И только когда уже начала сниматься, вдруг стала наталкиваться в прессе на подобные случаи. До этого было ощущение, что моя история уникальна. И вдруг я поняла, что моя героиня лишь одна из многих женщин, которые испытали эту дискриминацию. Оказались в ситуации, когда у тебя муж иностранец и ты фактически как женщина и как мать не имеешь никаких прав. Не только как жена – на часть имущества, но даже не имеешь права на того ребенка, которого ты родила. Это был страшный удар для меня. Потому что я в принципе воспитывалась в ортодоксальной семье, где перед матерью все преклоняются. Отец, да, он кормилец, добытчик. Но мама – это главный человек. И когда я поняла, что ребенка могут просто так лишить матери, решив, что так будет лучше, у меня был шок.

– Тем не менее эти истории-страшилки не останавливают наших женщин, и велик соблазн выйти замуж за иностранца. На ваш взгляд, в чем еще сложность таких браков?

– Мне кажется, главная сложность заключается в разнице менталитета. У меня есть знакомые и друзья – иностранцы. Безусловно, я с ними прекрасно общаюсь, мы дружим. Но вот лично я замуж за человека другого мироощущения не смогла бы выйти. Потому что, как мне кажется, люди не только думают по-разному, они чувствуют по-разному. Хотя я ценю смелость тех женщин, которые решаются на такой поступок. Есть ведь и удачные браки. Например, моя хорошая знакомая вышла замуж за французского политика. Совершенно случайно. Это был не брак по расчету, а скорее любовь с первого взгляда. Люди просто встретились на одной из парижских улиц и влюбились. Такое тоже бывает. Хотя в основном наши женщины, выходя замуж за иностранцев, просто ищут чего-то лучшего. Им кажется, что те мужчины красивее ухаживают, умеют говорить комплименты и т.д. Кстати, мой партнер по сериалу, который играет моего мужа Сержа, русский актер, но он очень долгое время живет за границей и практически стал французом. У него другое мышление. Он нас баловал на съемках, бесконечно говорил комплименты. Как партнера я его люблю, я могу с ним сотрудничать, работать, но мужчину такого я не смогла бы полюбить. Какие-то они рафинированные. Наши мужчины пусть грубоватые порой, бывает, не очень чуткие, но все-таки они настоящие.

– Такого бы вы не смогли полюбить. А кого бы смогли?

– Полюбить? Эта тема сейчас очень актуальна для меня. Наверное, любовь – такое чувство, которое не спрашивает разрешения. Смогла полюбить бы любого, который полюбил бы меня, и моя душа откликнулась бы на этот призыв.

– Рамиля, а вы сами какие-нибудь сериалы смотрите?

– С моей работой мне это удается очень редко. Знаете, сейчас в сериалах много крови, пошлости. Они показывают жизнь, но только не с той стороны.

– В вашем сериале, надо полагать, жизнь покажут так, как надо?

– Глупо хвалить то, в чем ты сам поучаствовал, но мы постарались, насколько это возможно, очеловечить персонажей, прописанных сценарием. Наши героини влюбляются, ошибаются, тысячу раз ошибаются, совершают какие-то нелепые поступки, но они любят, умеют лю бить, хотят любить и стремятся к тому, чтобы сделать свою жизнь прекраснее. И они любят друг друга. Это три подруги. Мне кажется, для России это очень актуально, когда дружат по трое.

– Насколько для вас близко понятие женской дружбы?

– У меня на самом деле две подруги. Одна живет в Москве, другая в совершенно другом городе. Я считаю, что могут быть приятели, коллеги по работе, с которыми ты общаешься очень близко, но подруг много не бывает. Настоящих друзей бывает один-два. Которым ты можешь доверить абсолютно все, что есть на душе и в жизни. Которые правильно тебя поймут. И даже если не поймут, то сделают вид, что поняли, и постараются тебе помочь.

– А как сохранить дружбу на расстоянии?

– Тут сложно давать рекомендации. Дружба – это как любовь. Это примерно на том же уровне, просто другая категория. Если она есть, то есть. А если этой связи нет, то и сохранить не получится.

© БиоЗвёзд.Ру