Главная Статьи Войти О сайте

Рамона Пирсон

Рамона Пирсон

Американка, сумевшая пережить страшную аварию

Имя: Рамона
Фамилия: Пирсон

В один из дней 22-летняя американка Рамона Пирсон (Ramona Pierson) пришла домой с работы, надела ошейник на свою собаку и, как обычно, отправилась на пробежку. Она и подумать не могла, что именно в тот день жизнь ее изменится, и изменится раз и навсегда. Итак, в тот момент, когда Рамона надевала ошейник на собаку, другой человек как раз допил свой виски в баре, сел в машину и завел мотор. Они встретились как раз на проезжей части, когда Рамона и ее пес перебегали улицу. О том, что и как именно именно случилось, Рамона помнит мало – это было словно врыв в ее голове, а еще она помнит кровь, много крови, которая текла из раны на шее и изо рта. Позднее стало известно, что пьяный водитель поехал на красный свет, буквально смяв своим автомобилем Рамону и ее собаку. Собака оказалась прямо под колесами, проехала машина и по ногам женщины, одна нога ее застряла в колесе, наматываясь на него. Бампером машины рассекло горло, грудная клетка была травмирована, что привело к разрыву аорты. Женщина буквально истекала кровью, которая фонтаном изнутри била ей в горло.

Прохожие немедленно бросились на помощь, и кто-то даже сумел просунуть ручку в горло Рамоны, чтобы она могла дышать. Очень быстро приехали и медики, однако состояние, в котором пребывала 22-летняя девушка, было очень серьезным. Так, мало кто верил тогда, что Рамона останется жива. В больнице ее ввели в искусственную кому.

Очнулась Рамона Пирсон лишь через полтора года. За те 18 месяцев, что она провела в коме, она ослепла, не могла говорить и почти не могла двигаться. Весила Рамона на тот момент 29 кг, о том, как пойдет ее реабилитация дальше, оставалось только гадать. Но молодой организм хотел жить и боролся – Рамона выжила, более того, она снова начала ходить. Однако к этому моменту она оказалась совершенно одна – идти из больницы ей было попросту некуда, вся ее прошлая жизнь, дом, работа, оказались разрушенными.

Ее отправили в дом престарелых. Со сцены TED Рамона рассказывала, как она вошла в дом для престарелых людей – совершенно лысая, слепая, весом около 30 кг, в одежде из хирургической палаты и в больших не по размеру кроссовках на ногах, которые кто-то надел ей на ноги. В одной ее руке был кейс с длинной историей ее болезни, в другой – трость.

Она произвела настоящий фурор среди обитателей дома престарелых – таких странных жильцов им видеть еще не доводилось. Однако первое удивление быстро сменилось деятельностью – умудренные годами люди немедленно начали помогать Рамоне – а за долгое время она разучилась делать даже самые элементарные вещи. Так, даже есть девушка сама не могла, ей пришлось учиться заново. А, кроме того, начинать с нуля нужно было абсолютно все.

Итак, старики из дома престарелых взялись за новую молодую соседку. Для начала больничная одежда уступила место старомодным платьям в цветочек. За этим было решено, что даже если Рамона не может видеть (а она все еще была слепой), то хотя бы говорить она должна. И Рамону принялись учить заново говорить. Оказалось, что заговорить вновь было сложно, сложно и страшно – причиной тому был стыд Рамоны, которая стеснялась того, что оказалась в положении маленького ребенка. Но старики не унывали и не отступали – они твердо решили помочь Рамоне, а потому работа шла днем и ночью. У ее 'первой учительницы' была болезнь Паркинсона, но именно она вновь научила девушку читать и писать. Ей собрали мебель, кухонный скарб, одежду, белье и вещи первой необходимости. Ее окружили заботой и теплом, старики стали ей самой настоящей семьей.

Самым трудным для Рамоны, которая по-прежнему не видела, было вновь начать ходить, а, главное, переходить улицу. Однако шло время, и Рамона восстанавливалась. Со временем к ней вернулось даже зрение – и первое, что она увидела, были ее руки. Именно в этот момент Рамона поняла, сколько лет прошло с тех пор, как она видела их в последний раз.

Сегодня Рамона Пирсон разрабатывает программное обеспечение в области образования. Иными словами, она создает инструменты, чтобы учителя могли учить лучше.

Она никогда не забывает своих стариков – тех людей, которые заново научили ее жить, стариков из дома престарелых. Во время своих публичных выступлений она рассказывает людям о том, что случилось с ней, и о тех, без кого сегодня она не стояла бы перед слушателями.

© БиоЗвёзд.Ру