Главная Статьи Войти О сайте

Равиль Сафиуллин

Равиль Сафиуллин

Президент ПФЛ

Имя: Равиль
Фамилия: Сафиуллин
Дата рождения: 04.02.1955
Гражданство: Россия

Президент ПФЛ Равиль Сафиуллин - о "разводе" с Премьер-лигой и деньгах, в пропаже которых его обвиняет президент киевского "Арсенала" Вадим Рабинович.

Равиль Сафович, прошла конференция Профессиональной футбольной лиги, которая завершила "развод" с Премьер-лигой. Чем будет ПФЛ теперь?



- Профессиональная лига не меняет адрес. Правда, штат сотрудников сократился - несколько человек ушли в Премьер-лигу. Оставшимся составом будем проводить соревнования в первой и второй лигах. В ближайший вторник будет определен календарь соревнований в них и проведена жеребьевка первого этапа Кубка Украины.

Сообщалось, что из ПФЛ ушел исполнительный директор Анатолий Попов. Тоже в Премьер-лигу?



- Нет. Это отличный специалист, который много сделал для Профессиональной лиги. Теперь Попов ушел туда, где никто не будет чинить препятствий ему в приложении его опыта и знаний. Куда - все узнают на днях.

Но ведь не в федерацию же?! Ведь именно ее руководители вели войну против Попова...



- Конечно, не туда. В ФФУ настоящие специалисты не нужны.

С федерацией были сложные отношения не только у Попова, но и у ПФЛ в целом. Сейчас они сохранятся или ФФУ перенесет свой огонь на Премьер-лигу?



- Думаю, сохранятся. Потому что руководство федерации никогда не считалось с чьим-либо мнением. Они считают, что их мнение - единственное. А у нас, к сожалению для ФФУ, есть свое мнение. И если Премьер-лига будет иметь свое мнение (на что я надеюсь), то и ее отношения с федерацией хорошими не будут.

Вы затронули тему Кубка. Кто его будет проводить?



- До 1/16 финала - Профессиональная лига, дальше - Премьер-лига. Финал - федерация.

Вы были в оргкомитете Премьер-лиги. А сейчас имеете к ней отношение?



- Нет, совершенно. На начальном этапе ПФЛ активно участвовала в разработке документов, но, начиная с жеребьевки календаря, мы участия уже не принимали. Просто к нам не обращались.

Говорят о восьми кандидатах на пост главы ФПЛ. Хоть одну фамилию знаете?



- Ни одной. Мы не общаемся с Даниловым на эти темы (Данилов - и. о. президента Премьер-лиги. - Авт.).

Ваш недавний коллега по оргкомитету, хозяин "Арсенала" Вадим Рабинович несколько раз обвинил ПФЛ в том, что она украла деньги Премьер-лиги...



- Поднятая Рабиновичем шумиха напоминает анекдот. Он говорит о средствах по дисциплинарным санкциям с клубов высшей лиги. Но я с самого начала сказал, что эти деньги никуда не деваются. Еще когда Вадим Рабинович не пришел в футбол, клубы приняли решение, что средства от штрафов накапливаются на специальном счету и по окончании сезона центральный совет ПФЛ принимает решение, куда их потратить.

Рабинович называл сумму в 5 млн гривен. Но реальная сумма штрафов с высшей лиги - 1 млн 154 тысячи гривен. Вот эту сумму центральный совет и решил перечислить на счета Премьер-лиги. Поэтому мне непонятно поведение президента "Арсенала". Лично я считаю, что наша перепалка насколько глупа, настолько и бессмысленна. Лучше бы мы занимались футболом, а не деньгами. За время моей работы со счетов ПФЛ не пропало ни копейки, и Вадим Рабинович это знает.

О визите Платини. Что он дал?



- Лучше спросите Суркиса. Он даже не удосужился пригласить президента ПФЛ и вице-президента федерации на встречу с главой УЕФА. Так что и ответить на вопрос может только Суркис.

© БиоЗвёзд.Ру