Главная Войти О сайте

Рэймонд Дюпри

Рэймонд Дюпри

Бывший американский боксер.

Имя: Рэймонд
Фамилия: Дюпри
Гражданство: США



Преступления на бытовой почве – вещь чрезвычайно банальная и распространенная. Люди калечат и убивают своих родных и близких едва ли не чаще, чем незнакомых или малознакомых людей; очень часто происходит это из-за абсолютно пустяковой причины. Именно такое 'бытовое' преступление и совершил бывший американский боксер Рэймонд Дюпри; следует отметить, что он даже не сразу понял, что именно сделал. Увы, ответ на истеричное 'Я же не убил его, да? Я вовсе не хотел ничего такого!' Рэймонд получил чрезвычайно неприятный.

Пал от руки бывшего боксера его собственный внучатый племянник, 20-летний Райан Кинг (Ryan King). Дюпри перерезал Кингу горло куском стекла, задев яремную вену Райана.

Райан Кинг и Рэймонд Дюпри повздорили во время очередного семейного празднества; проходило оно в доме, который Бернадетт Сотон (Bernadette Soton) – сестра Дюпри и бабушка Кинга – специально снимала для различных семейных церемоний. На сей раз виновницей церемонии стала мать Кинга и дочь Сотон, Лиза Уилсон (Lisa Wilson) – ей в этот день исполнилось 40 лет.

Скандал начался примерно в 3 часа утра – именно тогда Дюпри решил разобраться с группой подростков; те, к его вящему неудовольствию, не только не легли спать, но даже и не выключили свою музыку. Разбираться с недовольным стариком вышел Райан Кинг; после недолгих разбирательств Дюпри схватил с кухонного стола бокал для вина – и разбил его о шею своего юного противника.

Один из прибывших на место конфликта полицейских – констебль Грэм Джейнс (Graham Janes) – встретил Рэймонда Дюпри на дорожке у дома; тот шел в неизвестном направлении в окровавленной одежде и с окровавленной ладонью. Констебль попытался его остановить, однако Дюпри отреагировал довольно агрессивно – 'Что вам здесь нужно? Тут просто случилась небольшая семейная ссора!'. Сопротивляться констеблю, впрочем, Дюпри не стал – судя по всему, на тот момент он был абсолютно уверен в том, что пострадал от удара бокала куда сильнее, чем его внучатый племянник.

Констебль Джейнс довольно быстро пришел к выводу, что Рэймонд на самом деле практически не пьян; со стороны было очевидно, что Дюпри вполне прилично держится на ногах и более чем внятно – хотя и не вполне цензурно – изъясняется. Позже и сам Рэймонд Дюпри подтвердил, что в этот день выпил всего лишь одну бутылку розового вина.

Кинга доставили в госпиталь в Барнстейпле (Barnstaple); туда же, кстати, отправили и Дюпри – старик действительно довольно сильно повредил осколками бокала свою руку. Лишь в госпитале Рэймонд получил возможность в полной мере осознать содеянное; помог ему в этом истошный крик его племянницы. Услышав её 'Не мой мальчик, нет, нет! Этого быть не может!' Рэймонд отреагировал в своем характерном грубом стиле; в сильно отцензурированном варианте его речь звучала так: 'Проклятье, я же не убил его? Я не хотел этого, я не хотел его ранить. Мне так жаль. Думаете, это смертельно? Племянник, племянница, проклятье!'.

Новость о своем аресте по обвинению в убийстве Дюпри воспринял сравнительно спокойно; полицейским он заявил, что ему очень жаль – и что для него случившееся станет концом во всех смыслах. Бывший боксер теперь никогда не сможет даже посмотреть в глаза своим родным.

На данный момент Рэймонд Дюпри отрицает, что убил внучатого племянника намеренно; по его словам, Кинг погиб в результате несчастного случая. Оценивать убедительность его оправданий теперь будет суд.

© БиоЗвёзд.Ру