Главная Статьи Войти О сайте

Ричард Де Вит

Ричард Де Вит

Голландец, турист, убийца

Имя: Ричард
Фамилия: Де
Гражданство: Нидерланды

Индийские курорты пользуются у туристов вполне заслуженной популярностью – за сравнительно доступную цену здесь можно чрезвычайно глубоко окунуться в аутентичную атмосферу одной из древнейших культур мира. Увы, в последнее время из Индии все чаще и чаще начали доноситься новости, расцвету туристической отрасли отнюдь не способствующие. За последние несколько месяцев в стране произошла сразу целая серия жутких преступлений; жертвами преступников становились преимущественно женщины.

Дело 24-летней Сары Гровс (Sarah Groves) привлекло к себе особое внимание – частично из-за того, что юная женщина была дочерью довольно известного предпринимателя, частично из-за того, что убийца пытался обвинить в случившемся самого Сатану.

Смерть 24-летней Сары Гровс стала настоящим шоком для её родных и близких; еще за день до трагедии буквально ничто не предвещало беды. Сара наслаждалась прелестями туристической жизни в компании своего возлюбленного – 25-летнего Саида Ахмеда Шоды (Saeed Ahmed Shoda).

Тело Сары нашли в 3 утра Ирфан (Irfan) и Абдул Шоды (Abdul Shoda) – брат и отец Саида. Сам Саид на тот момент в городе отсутствовал – он отправился на выходные к друзьям, поручив любимую заботам семьи. Ни Сара, ни семейство Шода не возражали – отношения у Гровс с близкими её парня сложились достаточно теплые. После совместного ужина мать Саида, Хафиза (Hafiza), предложила девушке остаться на ночь в их доме; Сара, однако, отказалась – перед сном он собиралась почитать книгу и пообщаться с отцом.

Картина перед ворвавшимися в хижину Гровс мужчинами открылась воистину ужасающая – Сара лежала на кровати, отчаянно сжимая в мертвых руках телефонную трубку. Комната ее была буквально залита кровью. Судя по всему, перед смертью женщина пыталась позвать на помощь; увы, телефон её не спас.

После содеянного убийца пытался было бежать в украденной лодке; лодка, однако, перевернулась и мужчине пришлось спасаться вплавь. Арестован убийца – 43-летний голландский турист Ричард де Вит – был в 50 милях от места преступления; на момент ареста мужчина – босой, зато с паспортом – пытался поймать такси.

Де Вит прибыл на озеро, где трагедия и произошла, на два дня раньше Сары; остановился он в отдельной хижине. До рокового момента Ричард вел себя сравнительно пристойно и ничем скрытых черт своего характера не выдавал.

Саид Шода уже успел пообщаться с убийцей своей возлюбленной; разумеется, вопрос его волновал лишь один – 'за что?'. Если верить мужчине, Ричард впечатление производил откровенно жуткое – холодным, явно безумным тоном он ответил , что убил Сару Гровс завладевший его телом Сатана. Детали случившегося де Вит пока что никому не рассказывал – судя по всему, он вообще особой разговорчивостью не отличается; вину в целом, однако, мужчина не отрицает.

Родители Сары – 70-летний Виктор (Victor) и 66-летняя Кейт (Kate) – в скорейшем времени должны прибыть в Индию. Не теряет времени даром и 31-летний брат покойной, Том (Tom) – он уже успел развернуть в Сети настоящую кампанию за справедливый исход суда. Активно ратует за максимально суровое наказание для убийцы и Саид Шода; в его историях Ричард де Вит предстает абсолютным безумцем, иррационально мыслящим и за свои поступки не отвечающим в принципе. Что сподвигло голландского туриста нанести невинной и всеми любимой женщине 40 ножевых ран – сказать трудно; одни грешат на коноплю, другие же и впрямь видят в произошедшем руку Люцифера. Увы, даже смерть де Вита уже не сможет вернуть Сару Гровс её родным и близким.

© БиоЗвёзд.Ру