Главная Статьи Войти О сайте

Род Эколс

Род Эколс

Жертва колоректального рака.

Имя: Род
Фамилия: Эколс



Первым симптомом, на который Род Эколс обратил внимание, стала кровь в стуле. Местный медик заявил, что виной всему обычный геморрой; Эколс, однако, довольствоваться услышанным не пожелал. У семьи его были сложные отношения с колоректальным раком, и мужчина подозревал, что семейная хворь вполне могла добраться и до него. Боли Род на тот момент не чувствовал, однако подозрения продолжали его беспокоить – и, в конечном итоге, Род решил их либо развеять, либо подтвердить. На тот моменту Эколсу было уже 38 лет; он был женат и у него и его супруги Кейши (Keisha) было двое детей.

О компании CTCA много слышали и Кейша, и Род; сначала, впрочем, они даже и не думали обращаться именно сюда – ближайший филиал находился все же дальше, чем хотелось бы, а об открытии нового, по соседству, пока что только говорили. Пожалеть о своем решении связать лечение именно с этой компанией, впрочем, ни Роду, ни Кейше позже не пришлось – профессионализм местных специалистов безусловно и однозначно заслуживал самой высокой оценки.

В ходе проведенной колоноскопии у Рода обнаружили полип – который, к сожалению, и впрямь оказался злокачественным. Эколса отправили к местному хирургу в Атланту; тот попытался было удалить полип хирургически, с минимально возможным вмешательством в организм, однако не преуспел. Во время операции стало ясно, что рак забрался куда дальше, чем казалось изначально; тогда же медики выяснили, что опухоль уже поразила лимфоузлы Эколса.

Одной версией болезни Род довольствоваться не пожелал; он решил поискать других медиков, чтоб подтвердить или опровергнуть диагноз. Заведений CTCA рядом на тот момент не было, однако в Чикаго (Chicago) клинику найти удалось; Эколс связался с персоналом по телефону и назначил консультацию. Прибыл на место Род с женой и дочкой; их встретили в аэропорту и заселили на неделю в гостиницу. Тесты и обработка их результатов отняли немало времени, так что обеспечить Роду и его близким нормальные условия для жизни было необходимо.

Время, обычно играющее против больных раком, на сей раз выступило за Эколса – в самом скором времени новое заведение CTCA открылось и близ Атланты (Atlanta). Получив нужное ему альтернативное мнение, Род решил продолжить лечение именно в CTCA – благо, новая клиника находилась от его дома не так уж и далеко.

После хирургии Роду Эколсу предстояло пройти дополнительные лечебные процедуры – прежде всего, химиотерапию и радиотерапию. Начал Эколс с препарата 'Xeloda', впоследствии также добавив в свой рацион оксалиплатин. Лекарства, конечно же, имели неприятные побочные эффекты; помимо прочего, Род отметил повышенную утомляемость и чувствительность к холоду. О возможных побочных эффектах Эколса предупредили заранее; более того, в центре CTCA уход за ним изменили в соответствии с этими эффектами – так, слишком холодный десерт-мороженое из рациона пациента убрали. Через пару недель чувствительность к холоду исчезла; понемногу медики помогали Эколсу побеждать и другие побочные эффекты. Так, диетолог и натуропат составил для Эколса специальный комплекс витаминов, пищевых добавок и продуктов питания – в целом призванный помочь Роду решить всего его проблемы с энергией.

Род Эколс стал одним из первых пациентов нового медицинского центра; в этом качестве он смог получить, пожалуй, чуть больше внимания медиков, чем будущие больные. Как отмечал Эколс, команда центра делала все от них зависящее, чтоб максимально облегчить ему жизнь; медики обсуждали лечение Рода совместными усилиями, да и остальные специалисты были доступны буквально при первой необходимости. Чрезвычайно внимательно медики относились и к жене Эколса, Кейше – та получала от них всю необходимую информацию о лечении мужа.

Поддержка врачей и любящей жены изрядно облегчили мучения Рода Эколса; мужчина даже смог продолжить работать в прежнем режиме. Никто из коллег Рода и не подозревал о том, что тот болен раком; лишь отправившись на новую операцию, Род наконец поведал друзьям печальные новости. Его вновь ожидала невероятная по своей силе и искренности поддержка – придавшая мужчине сил и облегчившая его дальнейшую борьбу с раком. Целеустремленность и упорство Эколса восхищали всех, кто его знал; тот же факт, что Род продолжал работать даже будучи больным, придал его истории дополнительные геройские нотки.

Конечно, основную психологическую поддержку Роду Эколсу обеспечивала его супруга Кейша. Медики центра прекрасно понимали, насколько близость жены важна для психологического состояния пациента; как следствие, они делали все от них зависящее, чтоб облегчить жизнь и самой Кейше. Как и Род, Кейша могла получить от врачей всю необходимую поддержку и сочувствие; избавляя женщину от стресса, медики в конечном итоге помогали и ее супругу.

Обычными лишь утешениями медики не ограничивались – Кейша участвовала во всех важных дискуссиях, которые предпринимались по поводу лечения Эколса. Врачи абсолютно справедливо полагали, что у жены должно быть право голоса в таких вопросах – и позволяли ей играть ключевую роль в лечении мужа. Кейша подходила к выполнению своих обязанностей весьма тщательно; так, обеспечение диеты Эколса лежало целиком и полностью на ней – именно Кейша занималась закупками продуктов. Женщина внимательно изучила список необходимых для лечения овощей, почерпнула от врачей несколько новых рецептов и даже получила возможность делать из этих овощей нечто, что придется по вкусу даже обычно не питающим любви к овощам детям. Прямой контакт со специалистом по правильному питанию пришелся весьма и весьма кстати – и во многих отношениях способствовал смене стиля жизни всей семьи разом.

Специалисты центра следили еще и за тем, чтобы Кейша не отдавала себя мужу без остатка, находя время и на себя саму. Так, пока Род проходил очередные курсы радиотерапии, жену его отправляли на массаж – дабы та могла хотя бы ненадолго забыться и хотя бы чуточку расслабиться. Психологическая поддержка Кейши также сыграла в лечении важную роль; сама Кейша была важна для поддержания психики Рода в адекватном состоянии, но и о её собственном психическом здоровье забывать также не следовало. Кто-то мог бы решить, что женщину разумнее о берегать от лишних деталей лечения; врачи, однако, сочли иначе – и держали Кейшу в курсе мельчайших нюансов процесса. Так, она прекрасно знала, через какие операции пройдет Эколс и как долго будет действовать его анестезия в тех или иных случаях.

Род Эколс признался, что выдержал лечение во многом благодаря Кейше. Сейчас у них за плечами уже 6 лет брака – и Эколс горит желанием прожить с женой еще несколько десятков лет вместе. После того, как рак удалось победить, это желание стало куда как более реальным – сейчас Род ведет вполне активный образ жизни и даже может посещать спортивные мероприятия, в которых участвует его сын. Мужчина отдает себе отчет в том, что очень многим обязан медикам из центра CTCA – ведь именно они в конечном итоге спасли ему жизнь, став в процессе едва ли не семьей для Эколса; не меньшим, однако, Эколс обязан и настоящей своей семье – поддержка которой дала ему силы выдержать все возникшие трудности.




© БиоЗвёзд.Ру