Главная Статьи Войти О сайте

Родни Бингенхеймер

Родни Бингенхеймер

американский радио ди-джей

Имя: Родни
Фамилия: Бингенхеймер



Легендарный американский ди-джей лос-анджелесской радио рок-станции KROQ Родни Бингенхеймер родился 15-го декабря 1947-го в калифорнийском городе Аламеде, США, и вырос в Маунтин Вью.

Когда Бингенхеймер приехал в Лос-Анджелес, он настолько прославился в голливудских кругах, что актер Сэл Минео дал ему прозвище 'Мэр Сансет-Стрип'. Он завел тесную дружбу со сливками лос-анджелесской сцены, включая многих поп-звезд, таких, как группа 'The Byrds' и Сони и Шер, для последних двух став 'приемным сыном', их личным журналистом.

В конце 60-х Родни был нанят Ником Венетом. Ему предстояло выставить в лучшем свете фолк-рок трио 'The Stone Poneys', однако ди-джей к тому времени настолько сильно разочаровался лос-анджелесской музыкальной индустрией, что просто переехал в Лондон. Именно здесь он открыл для себя британскую глэм-рок прослойку и познакомился с восходящими звездами Дэвидом Боуи и Родом Стюартом. Боуи предложил экстравагантному коротышке Бингенхеймеру вернуться назад в Лос-Анджелес, чтобы открыть там новый музыкальный клуб. Дискотека по имени 'The E Club' начала работать в октябре 1972-го, открыв британцам дорогу в Соединенные Штаты. Переименованный в 'English Disco', клуб стал любимым местом многих рок-звезд и молодых женских групп.

Детище Родни перестало существовать в 1975-м. Считается, что промоутер Дэвида Боуи разочаровался в жанре диско, так что решил прикрыть 'English Disco' и перестать быть провокатором популярного в народе движения. Реальная же причина исчезновения дискотеки – менее скандальная – это простые разногласия между ее владельцами.

С августа 1976-го Родни перешел на тогда еще неизвестную радиостанцию KROQ в Пасадене, на которой продолжает работать по сей день. Он в открытую признавал, что является антифанатом популярной группы 'Eagles'. Его деятельность существенно повлияла на лос-анджелесскую панк-сцену конца 1970-х, идя вразрез доминировавшему тогда в стране стилю рок.

Бингенхеймер стал одним из немногих ди-джеев, наделенных полной свободой на коммерческой радиостанции в Лос-Анджелесе, благодаря чему в его плей-листе появились группы 'The Runaways', 'Blondie', 'The Ramones', 'Social Distortion', 'Van Halen', 'Duran Duran', 'Oasis', 'The Donnas' и 'No Doubt'. Также, благодаря его личной заинтересованности, из тени вышли такие брит-бэнды, как 'Dramarama', 'The Offspring', 'The Go-Gos', 'The Germs', 'The B-52s', 'X', 'The Vandals', 'Buck Brothers' и мн. другие.

В 1995-м вместе с Лизой Kumjian-Смит он начал вести шоу, названное 'Американец в Лондоне', где ди-джей рассказывал последние но вости об обретающих популярность британских группах и помогал пробиваться таким музыкальным коллективам, как 'Coldplay', 'Doves', 'Muse', 'Pulp', 'The Arctic Monkeys' и др.

В эпизоде 'Принц и нищий' сериала 'The Monkees' 1966-1968 гг. ди-джей сыграл Дэви Джонса. В 1969-м он стал статистом музыкального вестерна 'Золото Калифорнии', в 1978-м получил эпизодическую роль в комедии 'Укуренные' с Чичем Марином и Томми Чонгом, а также сыграл владельца клуба в фантастическом экшене Алекса Кокса 'Экспроприатор' 1984-го.

В знак признательности за помощь в раскрутке группы 'Blondie', ее участники пригласили Родни стать бэк-вокалистом для сингла 'Little G.T.O.'. Короткое время ди-джей был членом группы 'The Chocolate Watchband', играя в ее составе только на одном концерте.

9 мая 2007-го была заложена именная звезда Родни Бингенхеймера на Голливудской Аллее Славы за его многолетнюю поддержку ныне известных людей мира музыки.

© БиоЗвёзд.Ру