Главная Войти О сайте

Рой Нидерхоффер

Рой Нидерхоффер

трейдер, младший брат одного из самых успешных трейдеров современности

Имя: Рой
Фамилия: Нидерхоффер

Рой Нидерхоффер окончил Гарвард, после чего несколько лет оттачивал свои навыки в Niederhoffer Investments. За это время ему удалось создать новые методы торговли и прогнозирования, основываясь на компьютерных алгоритмах. Он основал свой фонд R.G. Niederhoffer и вышел в свободное плавание.

Нидерхоффер в принятии решении всегда основывается на научных принципах. «Наша команда похожа больше на научную лабораторию, нежели на инвестиционных консультантов».

В середине 1993 года Рой вышел на рыок потребительских товаров, где за полгода ему удалось увеличить свой уставной капитал на 20%, до $65 млн.

Рой Нидерхоффер стал одним из первых трейдеров, который стал широко использовать компьютеры в своей работе. Однако, по словам самого Роя, компьютеры лишь дополняют творческий потенциал человека своей логикой и быстротой принятия решения.

«Мы отходим от чисто численного подхода к принятию решения, – объясняет Рой. – Сначала мы с командой думаем, как сделать торговлю более успешной. Затем все выбранные пути мы используем в компьютерной программе, которая моделирует исход от принятия того или иного решения. И только потом, учитывая быстро меняющиеся рыночные условия, мы принимаем решение».

Рою Нидерхофферу удалось создать 15 компьютерных систем, каждая из которых была применима к условиям отдельного сектора рынка. Интересно, что каждую систему Нидерхоффер называл женским именем. Одна из таких систем, Хилари, основываясь на данных по продажам того или иного пакета акции, могла предсказывать дальнейшее поведение игроков на рынке. Все эти системы быстро позволили Нидерхофферу заработать солидный капитал и авторитет среди трейдеров.

Разрабатывая свои системы, Рой учитывал все моменты принятие решения «живого» трейдера, а также тестировал их уже на известных исторических фактах с Уолл-стрит.

«Все имеет причинно-следственную связь, – говорит Рой Нидерхоффер. – Нужно лишь связать эту связь с быстроменяющимися условиями на рынке и поведением трейдера. Мы не хотим просто делать загадочные прогнозы, основанные на непонятных данных».

Нидерхоффер также проводил параллели с историческими событиями на Уолл-стрит. «Люди зачастую действуют таким же образом, каким они действовали в прошлом, – говорит Рой. – А порой в определенные ситуации люди принимают совсем иное решение, которое с некоторой стороны выглядит очень логичным. С рынками такая же ситуация. Если в прошлом в таких же условиях они были стабильно, то и сейчас они останутся таковыми. Но в определенный момент они могут резко двинуться в другую сторону. Если вам удастся предсказать этот момент, то на этом можно неплохо заработать».

В 2008 году Рой Нидерхоффер, несмотря на шаткую ситуацию на фондовых рынках, продолжил наращивать прибыль. За год ему удалось заработать $221 млн. на своей оффшорной программе Diversified и $614 млн. на программе Negative Correlation.

© БиоЗвёзд.Ру