Главная Статьи Войти О сайте

Сергей Баталов

Сергей Баталов

Актер

Имя: Сергей
Фамилия: Баталов
Дата рождения: 19.04.1957
Гражданство: Россия



Содержание

  1. Фильмография:

Лауреат Приза кинофестиваля "Созвездие" за лучшую мужскую роль в фильме "Под полярной звездой (2001)

Окончил авиационный институт, ГИТИС (1980, курс В. Андреева).

В 1982 - 1998 актер театра на Малой Бронной, в 1990 - 1992 - Театра-студии "Человек".

В кино с 1982 года. Актер ярко выраженного комедийного плана. В его активе около 30 фильмов, в том числе 10 главных ролей.

Первоначально Баталов снимался лишь в эпизодических ролях. Первая главная роль - в телевизионной мелодраме "Далеко-далече" (1990).

Большой успех актеру принесла трагикомедия Николая Досталя "Облако-рай" (1990). На Кинофестивале молодых актеров в Женеве-91 жюри присудило специальный приз актерскому составу (Андрей Жигалов, Сергей Баталов, Ирина Розанова, Алла Клюка, Владимир Толоконников).

Затем были яркие запоминающиеся работы в музыкальной комедии "Пленники удачи" (1993); комедии "Ширли-мырли" (1995); эксцентрической комедии "Полицейские и воры" (1997) и других. А в 2005 году Николай Досталь снял продолжение, ставшей культовой, картины "Облако-рай" - "Коля - перекати поле".

В настоящее время Сергей Баталов - популярный и востребованный киноактер.

Фильмография:

1982 Нежданно-негаданно

1984 Рябиновые ночи

1985 Площадь восстания

1986 Арифметика любви

1988 Следствие ведут знатоки. Дело N21. Без ножа и кастета

1990 Далеко-далече

1990 Облако-рай

1991 Циники

1992 На тебя уповаю

1993 Пленники удачи

1994 Колечко золотое, букет из алых роз

1995 Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина - Великобритания - Че хия - Россия

1995 Ехай!

1995 Мелкий Бес

1995 Ночь и день

1995 Ширли-мырли

1996 Короли Российского сыска

1997 Полицейские и воры

1998 Сочинение к Дню Победы

1998 Хочу в тюрьму

1998 Я первый тебя увидел

1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского

2000 Артист и мастер изображения

2000 Граница. Таежный роман

2000 Марш Турецкого. Убить Ворона

2000 Фортуна

2000 Шуб-баба Люба

2001 Идеальная пара. Игра в поддавки

2001 Гражданин начальник - ТВ- сериал

2001 Интимная жизнь Севастьяна Бахова

2001 Вицмундир

2001 Под полярной звездой - сериал

2001 Праздник

2002 Повелитель луж

2002 Закон - ТВ- сериал

2003 Баязет

2003 Крутые повороты - ТВ- сериал

2003 Парни из нашего города - ТВ- сериал

2005 Коля - перекати-поле

2006 Частный заказ

2007 Алмазы на десерт

© БиоЗвёзд.Ру