Главная Войти О сайте

Сергей Пахомов

Сергей Пахомов

Умелец, создающий поделки из макарон

Имя: Сергей
Фамилия: Пахомов
Гражданство: Россия



Россиянину Сергею Похомову из Краснокамска, Пермский край (Krasnokamsk, Perm), вовсе не нужна кулинарная книга, чтобы приготовить что-то необыкновенное из макаронных изделий. Скорее всего, в один день он сам выпустит иллюстрированную книгу о том, как из пшеницы твердых сортов собирать неповторимые 'блюда', которые, иначе как произведениями искусства, не назвать.

Похомов вот уже несколько лет с успехом создает танки, трактора, деревни, самолеты, вертолеты из макарон. В этом деле жителю Краснокамска пока равных нет. Мастерить хрупкие миниатюрные экземпляры водного, наземного и воздушного транспорта он начал примерно шесть лет назад.

В то время Сергей, по образованию менеджер по туризму, отвечал за разработку рекламных продуктов, успешно генерируя маркетинговые идеи. Он получил заказ на продвижение фабрики в родном городе, и прекрасно справился с поставленной перед ним задачей. Отсняв все необходимые материалы для рекламы, Пахомов попросил выдать ему лично пригоршню макаронных изделий различных сортов. Вечером креативного рекламщика озарило идеей. Он вставил вермишель в рожки, иными словами, соединил колесо с осью, и так родилась его первая колесная пара…

Сконструировав свой первый автомобиль, Пахомов настолько загорелся строительством макаронных игрушек, что это стало его увлечением всей жизни. Сегодня за 'запчастями' и 'строительным материалом' он ездит в крупный магазин, где можно купить вермишель, ракушки, спагетти, пенне, рожки, лазанью, ригатони и прочие вариации пше ницы твердых сортов. Изделия Сергея – не статичные банальные макаронины, наделенные формой; они крутятся, вертятся и открываются. При всем при этом автор ограничивается в работе только макаронами и клеем.

Пока в коллекции креативщика порядка тридцати моделей. Помимо вышеперечисленных образцов, сюда входит цистерна, нефтевоз, грузовик, яхта, мельница, детские качели, забор и др. Пахомов сконструировал целый 'паста-таун' со своей 'инфраструктурой', но все же по большей части он работает над созданием всевозможной техники. Все свои хрупкие произведения 'мастер макаронных шедевров' хранит в пищевой фольге. Каждая модель отнимает у Пахомова порядка 30 часов.

Увлечение Сергея на данный момент не способно его прокормить, но, возможно, коммерческий успех не за горами. Именно поэтому умелец из Краснокамска решил запатентовать созданный им метод творения, который сам он называет 'неплохим способом разрядки и успокоения нервов'.

© БиоЗвёзд.Ру