Главная Войти О сайте

Сергей Троицкий (Паук)

Сергей Троицкий (Паук)

Лидер российского трэш-металл движения

Имя: Сергей
Фамилия: Троицкий
Дата рождения: 29.05.1966
Гражданство: Россия



Карьера музыканта

Сергей Троицкий появился на свет в Москве 29 мая 1966 года. Как и все подростки в 80-е годы, он слушал западную рок-музыку и мечтал создать собственную группу. Сергей рано научился играть на гитаре. После окончания школы он некоторое время работал в типографии 'Красный Пролетарий', а затем в редакции издания 'Московские Новости'.

Паук не хотел продолжать учиться, а работа ему вскоре надоела. В это же время у него возникла идея организовать коллектив, который играл бы тяжелый металл. Случай представился в 1984 году, когда Сергей познакомился с ребятами, разделявшими его идеи. В первый состав группы, которая была названа 'Коррозия металла', кроме Паука вошли гитарист Сергей Высокосов (Боров), вокалист Александр Петухов (Шизофреник), бас-гитарист Вадим Михайлов (Сакс) и Вадим Крылов (Морг), игравший на барабанах.

Первый концерт группы прошел в 1985 году в подвале одного из ЖЭКов. Естественно, он был нелегальным, поэтому милицию не пришлось долго ждать. В правоохранительных органах выступление 'Коррозии металла' расценили как хулиганство, однако с этого момента за Пауком и другими участниками группы бдительно следили.

В 1987 году в стремлении легализоваться трэш-коллектив вступил в Московскую рок-лабораторию. В это же время произошли первые изменения в составе 'Коррозии металла'. Вокалистом стал Боров, ударником Александр Бондаренко (Ящер), а Паук перешел на бас гитару.

Первые магнитоальбомы рок-группы 'Russian Vodka' и 'Орден Сатаны' были записаны и распространялись нелегально с помощью Стаса Намина. Издать официально такой продукт в СССР было невозможно. Только в 1991 году появилась первая легальная пластинка трэш-коллектива 'Каннибал'.

Однако настоящий угар (кстати, 'угар' одно из любимых словечек Паука) начался еще в 1989 году, когда Троицкий основал 'Корпорацию Тяжелого Рока' – неформальное объединение, целью которого была организация фестивалей и популяризация металл-музыки. На фестивалях, а особенно на сольных концертах группы, устраивались целые китчевые представления со статистами в костюмах монстров, стриптизершами и пиротехникой. Коронным номером 'Коррозии металла' было представление с летающим гробом. Также нередко участники группы прямо на сцене распивали спиртные напитки (как правило, водку).

Главным идейным вдохновителем и организатором представлений был Сергей Троицкий. Он же писал и тексты песен, тематика которых менялась от альбома к альбому. В основном, это была чернуха: смерть, потусторонние силы, извращения. В конце 90-х тематика песен 'Коррозии металла' стала склоняться к анализу нацизма и личности Гитлера, в результате чего она приобрела популярность среди ультраправой молодежи, нацболов и скинхедов. В 2002 году против Троицкого было возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной вражды. После обследования в психиатрической клинике его признали нормальным и отпустили.

Большую популярность Паук приобрел среди пользователей сети Интернет, где часто используются его мемы. Например, он регулярно применяет в своей речи такие слова, как 'дико', 'тащемто', 'например', 'угар'. Есть версия, что знаменитое выражение 'трэш, угар и содомия' тоже принадлежит Пауку.

Общественная и политическая деятельность

Сергей Троицкий известен также своей политической и общественной активностью. Еще в начале 90-х годов он вступил в Радикальную партию Эдуарда Лимонова, от которой выдвигался на пост мэра Москвы в 1993 году. В 1998 году по Люблинскому избирательному округу Паук баллотировался в Государственную Думу и даже победил, но из-за низкой явки избирателей выборы были отменены.

Широкую предвыборную компанию Троицкий развернул в 2012 году, когда баллотировался в мэры Химок. Его предвыборная программа была настолько абсурдной, что вызывала у людей лишь смех. Однако Паук с полной серьезностью говорил, что вырубит Химкинский лес, так как там слишком грязно, построит казино и вообще превратит Химки в Лас-Вегас. Он даже заявил, что у него готов проект создания летающих троллейбусов (!), которые будут курсировать между Химками и Москвой. Удивительно, но 2,5% избирателей то ли в шутку, то ли совершенно осознанно, отдали свой голос за Троицкого.

Паук был неугомонным в желании стать мэром. В 2013 году он баллотировался на пост мэра города Жуковский. Выборы сопровождались скандалами. В одном интервью Троицкий подтвердил слухи о том, что подкупал жителей города за 500 рублей. Он заявил, что ему удалось подкупить около 5 тысяч человек, что на самом деле оказалось неправдой, так как большинству избирателей ден ьги так и не были выплачены.

Затем Паук снова пытался стать мэром Москвы на досрочных выборах, а в 2014 году подал документы на пост главы Новосибирска. И снова с ним случилась неприятная история. В аэропорту он был задержан полицией за перевозку запрещенных жидкостей. При попытке правоохранительных органов изъять ее, Троицкий устроил скандал и повредил офисную технику.

Таким он был всегда – эмоциональным, непримиримым, с больной фантазией. Настоящий чудак со своим особенным, непонятным никому мировоззрением. Однако, именно благодаря его нестандартному мышлению возникла одна из самых самобытных и интересных российских металл-групп. Вот уже 30 лет 'Коррозия металла' выпускает альбомы и дает концерты, несмотря на то, что ее состав менялся множество раз. Главное, что бессменный лидер коллектива Сергей Троицкий питает ее новыми идеями и вдохновляет музыкантов. И похоже, что останавливаться на достигнутом он не собирается.




© БиоЗвёзд.Ру