Главная Статьи Войти О сайте

Сергей Иванов

Сергей Иванов

Генеральный директор компании «КантриКом».

Имя: Сергей
Фамилия: Иванов
Гражданство: Россия



В наше время сотового телефона нет, пожалуй, лишь у тех, кто от этого самого телефона отказался по неким идеологическим причинам. Те же, кто к мобильным никаких претензий не имеют, знают, что телефоны устаревают едва ли медленнее модных аксессуаров; каждый новый телефон оказывается существенно мощнее и функциональнее предыдущего. Легендарная реплика о вполне достаточных для нормальной жизни 640 килобайтах оперативной памяти, традиционно приписываемая Биллу Гейтсу (Bill Gates), сейчас вызывает у обладателей более-менее современных сотовых дикий, местами переходящий в истерику смех. Благодаря сотовым выбраться в Интернет сейчас можно не только из дому, но и из-за руля автомобиля или из любимого кафе. Какие же возможности откроют нам мобильные телефоны в будущем? Об этом может поведать генеральный директор фирмы 'КантриКом' Сергей Иванов.

Операторов сотовой связи и телекоммуникационных услуг сейчас видимо-невидимо; пробиться на столь загруженном рынке можно только за счет действительно высокого качества услуг.

Детище Иванова – компания 'Алло Инкогнито' – работает по так называемой 'европейской' модели бизнеса; несмотря на то, что у фирмы есть и собственные сети связи, работают они в основном на сетях других операторах.

Вообще, за рубежом такая система действительно распространена – в той же Европе одни компании занимаются строительством сетей, другие – используют эти сети для предоставления услуг конечному потребителю. Предоставить полный спектр услуг на одном лишь чужом оборудовании на данный момент невозможно; именно это 'АИ' и компенсируют собственными сетями.

'АИ' стали первыми московскими операторами, построившими сеть типа 'GPON'; пользователям этой сети предоставляется доступ к Интернету даже по современным меркам более чем скоростной – 1 Гб/сек. Технология 'GPON' является новым словом в построении сетей связи и в будущем должна практически полностью сменить Ethernet.

Скорость 1 Гб/с – а 'АИ' в ряде случаев в состоянии предоставить уже и 2.5 Гб/с – кому-то может показаться чрезмерно большой; впрочем, вспомнив уже упомянутую выше цитату Билла Гейтса, можно понять, что в будущем и эта полуфантастическая скорость может стать нормой жизни. Сейчас же обладатели столь широкого канала могут быть абсолютно уверены в том, что даже в период пиковой нагрузки у них не возникнет никаких проблем с доступом в сеть – запас канал предоставляет более чем достаточный.

На самом деле, оценить полезность сверхтолстого канала по достоинству сможет любой, кто знаком с новейшими тенденциями в развитии медийных технологий. Наиболее 'прожорливыми' ресурсами являются порталы для просмотра кинофильмов; фильмы в HD-качестве в режиме реального времени, без дополнительной подгрузки можно смотреть только при наличии действительно широкого канала.

В будущем когорту 'прожорливых' сетевых ресурсов пополнят игровые сервисы и кое-какие информационные сайты. Вообще, сейчас все чаще и чаще вниманию пользователей предлагаются выделенные сетевые сервисы, позволяющие запускать требовательные к ресурсами программы и игры на удаленном сервере. С помощью таких сервисов можно выполнять действительно сложные задачи на относительно слабых компьютерах – главное, чтоб у них был приличный канал доступа к сети.

Компания 'Алло Инкогнито' сотрудничает не только с физическими лицами, но и с корпоративными клиентами; впрочем, именно частные лица остаются главной опорой компании. Именно на одиночных потребителей компаний ориентируется и именно для них планируются все новые и новые рекламные акции.

© БиоЗвёзд.Ру