|
Сергей КиреевТоп-менеджер ПАО "КМЗ"
Дата рождения: 01.04.1956
Гражданство: Россия |
- Детство и юность
- Военная служба и работа в правоохранительных органах
- Частный бизнес и кооперативная деятельность
- Карьера в металлургии
- Наука и публикации
- Награды и звания
- Увлечения
- Лучшие результаты в спортивном водном туризме:
- 1987 — река Андийское Койсу, Дагестан.
- Другие спортивные увлечения
- Лучшие результаты в рафтинге и международных ралли:
Детство и юность
Сергей Викторович Киреев родился в Томске в 1956 году. Вскоре его семья переехала в Москву, где он вырос и проживает до сих пор. В 1973 году Киреев окончил математическую школу № 160 в Москве и поступил в Московский авиационный институт им. С. Орджоникидзе (МАИ). Однако после первого курса он покинул институт по собственному желанию.
Военная служба и работа в правоохранительных органах
Летом 1974 года Киреев работал разнорабочим, грузчиком и пастухом в одном из подмосковных совхозов. С ноября 1974 года по ноябрь 1976 года он служил в армии в Архангельской области на Плесецком космодроме.
После демобилизации Киреев работал в строительной бригаде на стройке жилых домов в Москве. В августе 1977 года он поступил в Московскую высшую школу МВД СССР, которую окончил в 1981 году со специальностью следователя. С 1981 по 1987 годы Киреев работал следователем по уголовным делам в Ворошиловском и Октябрьском районах Москвы.
Частный бизнес и кооперативная деятельность
В 1989 году Киреев начал работать в кооперативе "Эхо" одновременно юристом и начальником службы безопасности. В том же году "Эхо" стало одним из соучредителей совместного советско-австрийского предприятия "Геософт", где Киреев продолжил работу в качестве топ-менеджера. Затем он работал в "Геолинке", отделившейся от "Геософта", а в начале 1994 года стал председателем правления "Алеф-банка".
В 1995 году, покинув группу "Алеф", Киреев сосредоточился на собственном малом бизнесе, который он начал вести в 1990 году одновременно с работой в СП "Геософт". Суть бизнеса заключалась в организации горных и водных спортивных походов для иностранных клиентов.
В 1998 году Киреев вышел из этого бизнеса и открыл музыкальное издательство "Артель "Восточный ветер"". Несколько лет он был его директором и владельцем. Фирма занималась изданием и продажей дисков и кассет в жанре авторской песни. Среди изданных "Восточным Ветром" авторов — А. Галич, Б. Окуджава, А. Городницкий, Н. Матвеева, В. Берковский и десятки других.
Карьера в металлургии
В 2003 году Киреев передал управление фирмой менеджменту и начал работать начальником службы безопасности Косогорского металлургического завода. В сентябре 2006 года он был переведен на должность генерального директора этого завода, которым является по сей день. Завод производит различные виды чугуна, а также ферромарганец, продавая свою продукцию на внешнем и внутреннем рынках.
В 2008-2010 годах под руководством Киреева была проведена масштабная реконструкция основных производственных мощностей завода. Доменная печь № 1, построенная в эти годы, позволила заводу стать одним из крупнейших производителей товарного чугуна в России.
Наука и публикации
Киреев является автором ряда статей, в которых рассказывается, как завод преодолевал экономический кризис 2008-2009 годов: "Кризис и завод: жизнь продолжается", "КМЗ: борьба с кризисом — второй этап", "КМЗ и финансовый кризис или технология выживания".
Награды и звания
Почетный орден МВД РФ "За благородство помыслов и дел" за вклад и постоянную поддержку работников и ветеранов МВД РФ.
Почетный знак администрации г. Тулы "За заслуги перед городом" II степени; вручается за большой личный вклад в различные области деятельности, многолетнюю общественно-полезную деятельность на благо Тулы.
Почетный знак "Тульский меценат" I степени; вручается руководителям предприятий за большую организаторскую работу и финансовую помощь городу-герою Туле.
По итогам 2018 года занял 60-ю строчку в рейтинге "Тульская могучая сотня". Рейтинг проводится ИА "Тульская пресса" для представителей разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий и обязанностей по факту оказывают максимальное влияние на качество жизни населения.
Увлечения
Спортивный туризм и гребной слаломВ 1977 году Киреев занялся спортивным водным туризмом, в 1980 — гребным слаломом. Занимаясь этими смежными видами спорта, в 1981-1988 годах он был членом сборной Москвы по гребному слалому, ежегодно выступал на Кубках и чемпионатах СССР. Вернувшись в гребной слалом в 2010 году после перерыва, Киреев участвует в соревнованиях среди ветеранов до сих пор, выступая в классе каяк-одиночка.
Лучшие результаты в спортивном водном туризме:
1982 — река Обихингоу (Таджикистан), Памир; участник похода сначала на каноэ-одиночке, затем на катамаране.
1984 — река Бзыбь, Кавказ, первопрохождение всего маршрута от истока до села Псху.
1987 — река Андийское Койсу, Дагестан.
1988 — реки Малый и Большой Нарын, Киргизия.1996 — река Сарыджаз, Кыргызстан, с участками первопрохождений.
1997 — река Калигандаки, Непал.
Лучшие результаты в гребном слаломе:
Открытие сезона 1985 г., г. Москва, река Лихоборка — первое место в личной гонке.
Открытие сезона 1986 г., г. Москва, р. Пехорка — первое место в личной гонке.
1988, июль, открытое первенство общества "Зенит", р. Сходня — первое место в личной гонке.
Чемпионат Москвы 1986 г., р. Яуза — третье место в личной гонке и первое — в командной гонке.
2017, май, Новая Зеландия, Окленд, World Master Games 2017 — третье место в командной гонке среди ветеранов в классе каяк-одиночка, "60+".
2018, сентябрь, Москва, р. Сходня, соревнования "Памяти друзей" — первое место в ветеранской категории "60+" (класс "каяк-одиночка").
2018, октябрь, Москва, р. Сходня, закрытие сезона, третье место в командной гонке.
2019, апрель, Москва, р. Яуза, открытие сезона, пятое место в командной гонке.
Другие спортивные увлечения
Помимо спортивного туризма и гребного слалома, Киреев увлекается и другими видами спорта, такими как рафтинг и международные ралли.
Лучшие результаты в рафтинге и международных ралли:
1988, март, СССР, река Чуя — первое место в гонке на четырехместных катамаранах на "Чуя-ралли".
1990, март, США, Северная Каролина, река Нантахала, крупнейшие международные соревнования того времени по рафтингу — первое место в гонке на четырехместных рафтах и катамаранах.
1990, март, США, Северная Каролина, река Нантахала — третье место в гонке на шестиместных рафтах.
1990, июнь, Италия, Валле Д'Аоста, первое место на открытом чемпионате Италии по рафтингу в гонке на четырехместных рафтах и катамаранах.