Главная Статьи Войти О сайте

Шейха Лубна Аль Касими

Шейха Лубна Аль Касими

Министр экономики Объединенных Арабских Эмиратов

Имя: Шейха
Фамилия: Лубна

Кроме того, что она явилась первой представительницей ОАЭ, которая стала министром (например, в Омане, Бахрейне и Катаре уже есть министры женщины), Шейха еще и впервые вошла в список «100 самых влиятельных женщин планеты», который был составлен журналом Форбс.

Шейха Лубна Аль Касими является членом королевской семьи Sharjah и дипломированным специалистом Калифорнийского государственного университета - Chico, где она получила Степень Бакалавра в области Информатики. Позже она была удостоена степени магистра в сфере бизнес администрирования (МВА), окончив американский Университет Sharjah.

Кстати, именно эта женщина была еще и первой эмираткой, которая выехала за пределы своей родины, с целью получить высшее образование.

В 1981 году Шейха вернулась из Калифорнии и получила должность специалиста в морском порту Дубайя, где продемонстрировала собственные умения и возможности. Ее почитали и ею всерьез интересовались.

Первая в истории ОАЭ женщина-программистка мгновенно стала популярной. В 2000 году Шейха Лубна Аль Касими была назначена руководителем Tejari (электронная торговля онлайн в ОАЭ и Заливе). Под лидерством Шейхи Tejari достиг самых лучших результатов в области электронной коммерции и был награжден маркой высшего качества в 2003 году.

Став Министром Шейха, Лубна явилась для общества ОАЭ символом возможностей и успеха. Она продемонстрировала мужскому ар авийскому обществу собственный профессионализм. Результаты ее деятельности на самом деле были (и остаются) налицо. Например, в течение ее работы годовой доход на душу населения ОАЭ увеличился на целых 15 процентов.

Шейха Лубна ведет свой собственный бизнес. Она занимается производством дорогостоящих дамских духов, часть дохода от продажи которых она обязательно отдает в Фонд борьбы с онкологическими заболеваниями. Эта женщина - многоплановая и целеустремленная личность, ставящая перед собой совершенно конкретные оправданные цели. Она четко знает, в чем именно нуждается ее страна. Например, она всячески поддерживает приток иностранных капиталов в области новых технологий.

Шейха Лубна является несомненным образцом для подражания абсолютно для всех (особенно, молодых, современных) женщин, хотя и остается приверженцем отечественных традиций, например, с удовольствием (или по привычке?) одевает черные одежды.

© БиоЗвёзд.Ру