БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Шениз Фаррелл

Шениз Фаррелл

Британка, решившая изменить цвет глаз

Имя: Шениз
Фамилия: Фаррелл
Гражданство: Великобритания


Шениз Фаррелл (Shenise Farrell) учится в британской столице Лондоне (London), и в один из дней девушке очень захотелось изменить свою внешность. Так, темноглазая, она задумала сделать себе светлые глаза. Выяснив, что подобные операции запрещены в Европе, Фаррелл решила схитрить и отправилась в Панаму (Panama), где за 8 тысяч долларов ей гарантировали более светлые глаза. Лишь позднее Шениз поняла, какую ошибку она сделала.

Так, в клинике, куда она прибыла, все пошло не так с самого начала. Цветных линз, которые она хотела, светло-коричневых, как выяснилось, не оказалось – они закончились. В итоге панамские врачи убедили Шениз поставить голубые, и девушка после некоторых колебаний согласилась. Сама операция заняла всего 10 минут, а вот последствия ее оказались гораздо более длительными. Так, сразу же после хирургии зрение Шениз резко упало. Панамские врачи уверили девушку, что вскоре это пройдет, и она отправилась домой в Лондон, глядя словно через толщу воды, или через полиэтиленовый пакет, настолько слабым было зрение.

Но шли дни, а зрение все не возвращалось. Более того, через какое-то время Шениз почти совсем ослепла, и, несмотря на то, что ей так не хотелось идти с ее про блемой к докторам и признаваться в нелегальной операции за границей, делать это все же пришлось, ведь остаться слепой, хоть и голубоглазой, Шениз боялась.

Лондонские врачи, к счастью, сумели вернуть девушке зрение, а вот вживленные в Панаме импланты пришлось удалить. Зрение вернулось через несколько месяцев, и Шениз с облегчением вздохнула. Увы, ей так и не удалось стать светлоглазой, но вряд ли Шениз Фаррелл когда-либо снова станет думать о подобном – ей уже довелось испытать на себе слепоту, и она четко поняла, насколько опасными могут быть шутки со здоровьем.

Кстати, семья Шениз всячески отговаривала ее от этого шага, когда она еще лишь собиралась ехать в Панаму, но, увы, желание изменить внешность было все же сильнее здравого смысла. Позднее Шениз даже стала гостьей передачи на канале Channel 5, где рассказала свою историю, а заодно и признала, что главное – это, конечно же, не цвет глаз, а возможность ими видеть.

© БиоЗвёзд.Ру